Дженерики годные есть или лучше оригинал? Подскажите.
Мемантин
Отправлено 01 Август 2014 - 06:51
Отправлено 01 Август 2014 - 09:32
я пробовал дженерик мемикар-препарат работает.оригинальный акатинол мемантин я не пробовал.
Отправлено 08 Август 2014 - 09:49
велика-ли разница по действию, в сравнении с мидантаном ?
Отправлено 12 Август 2014 - 11:20
в общем,6 дней принимаю мемантин,4 дня по 5мг,а два дня 10 мг+800 мг пирацетама+30 мг сермиона,и эглонил 50 мг,чувствую себя неплохо,исчезли из головы мысли,которые крутились в голове в режиме нон-стоп,пробовал без эглонила,результат тот же,самочувствие хорошее,появилась мотивация,думаю что микс мемантин+фенотропил будет круче,но пока не буду пробовать,в первый раз я бросил пить мемантин из-за ощущения тупости,но пирацетам быстро убрал этот эффект,но с миртазапином был эффект в виде подъема настроения.
Ощущение тупости из-за влияние на некоторые подтипы ацетилхолиновых рецепторов. В начальной стадии вызывает тупняк, и в данном случае(не во всех) происходит потом суперкомпенсация, и эффекты буду противоположны, если верить некоторым источникам. Впрочем, дальнейшие перевороты не убрали проблемы с пространственной памятью по исследованиям.
Считаю, что замечательным дополнительным веществом будет только - сульбутиамин.
А можно ссылок на "некоторые источники" ? на какие подтипы, суперкомпенсацию и стадии ?
Отправлено 23 Август 2014 - 09:18
у меня от него тревога появляется, хотя конечно работал..
тревога уйдет со временем или это постоянная побочка?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:03
АМАНТАДИН - есть разница с мемантином ?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:17
Конечно, есть разница.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:43
Конечно, есть разница.
Тут на форуме советовали ПК-мерц за место мемантина тк дешевле. А в чем разница ?
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 10:25
Конечно, есть разница.
Тут на форуме советовали ПК-мерц за место мемантина тк дешевле. А в чем разница ?
Это разные препараты. ПК-мерц - это амантадин. Основной эффект - антипарксинсонический. В психиатрии используется обычно как корректор побочных действий антипсихотических препаратов. Мемантин в основном используется при когнитивных расстройствах.
Имеют общую структуру. По механизму действия, есть, конечно же, общие моменты - оба являются антагонистами NMDA. Но клинически все-таки применение отличается, т.е. просто заменить один на другой далеко не всегда возможно.
В настоящее время на рынке есть 2 дженерика мемантина - Нооджерон и Мемикар. Оба достойны по качеству и вполне доступны по цене (около 1000 рублей на месяц в дозе 10 мг/сут).
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 05:22
Мне ПК-мерц назначал психиатр от депрессии в связке с паксилом, финлепсином и миртазапином на ночь.