Перейти к содержимому

Фотография

Мемантин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#451 olga2020

olga2020

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Выход из комы

Отправлено 01 Июнь 2021 - 07:59

Им вообще ничего не лечат. Окупают разработку nmda антогонистов на которых возлогали большие надежды, неоправдавшиеся. Раздули эту мульку про эксайтоксичность. Этим препаратом можно только быстрее человека в маразм вогнать. Может в какихто экстренных ситуациях типа ч/м травмы, отравлениях, итп он имеет смысл, но в реабелитационный период, он помоему только вреден.

Мне то что делать.Я боюсь самостоятельно отменять,все врачи говорят пить.Где найти адекватного невролога или психотерапевта?У него апатия ко всему,он все переложил на меня.Если он к сентябрю не восстановится,я боюсь,что он потеряет работу.А он ее очень сильно любил.

• 0

#452 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 095 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 01 Июнь 2021 - 08:41

А хз. Еслиб он был маленький, можно было бы силой заставить его работать с тонкой моторикой, заниматься к примеру макраме и учить ин язык (обычный кстати такой курс реабилитации в подобных случаях). А чë взрослому сделаешь? Он вообще в какойто степени и так востановиться, даже лëжа на диване и может всë на самом деле ни так уж плохо, но с нагрузкой быстрее и полнее.

Мемантин может вгонять в апатию, даже и в депрессию, он не улучшает интелект ни каким боком. Он может снимать легкие психозы уже у еб*** на голову стариков, но если этого нет, от него будет только хуже.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#453 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Июнь 2021 - 02:40

Мне то что делать.Я боюсь самостоятельно отменять,все врачи говорят пить.Где найти адекватного невролога или психотерапевта?У него апатия ко всему,он все переложил на меня.Если он к сентябрю не восстановится,я боюсь,что он потеряет работу.А он ее очень сильно любил.

Невролога хорошего придётся самим искать, запишитесь к нескольким, посмотрите, кто, по-вашему, наиболее подходящие методы предлагает.
На альцгеймера мемантин реально хорошо действует (лично знакома с человеком), помогает годами не скатиться в полную деменцию, а вот как на относительно здорового человека (в сравнении с альцгеймером), неясно. То, что неврологи говорят «пить всю жизнь» - это странно. У него же нет альцгеймера? После комы, надо полагать, последствия гипоксии, может, тогда антиоксиданты и средства для метаболизма подойдут? Мексидол, рибоксин, нобен, карницетин...? Возможно, актитропил пару раз в неделю, чтобы взбодриться. Хотя отзывы разные.
От головокружений хорошо Вертран помогает (он же бетагистин и бетасерк), его надо курсом пить, сразу не действует.
До сентября ещё есть время, ищите хорошего врача.
  • 0

#454 olga2020

olga2020

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Выход из комы

Отправлено 03 Июнь 2021 - 03:22

Невролога хорошего придётся самим искать, запишитесь к нескольким, посмотрите, кто, по-вашему, наиболее подходящие методы предлагает.
На альцгеймера мемантин реально хорошо действует (лично знакома с человеком), помогает годами не скатиться в полную деменцию, а вот как на относительно здорового человека (в сравнении с альцгеймером), неясно. То, что неврологи говорят «пить всю жизнь» - это странно. У него же нет альцгеймера? После комы, надо полагать, последствия гипоксии, может, тогда антиоксиданты и средства для метаболизма подойдут? Мексидол, рибоксин, нобен, карницетин...? Возможно, актитропил пару раз в неделю, чтобы взбодриться. Хотя отзывы разные.
От головокружений хорошо Вертран помогает (он же бетагистин и бетасерк), его надо курсом пить, сразу не действует.
До сентября ещё есть время, ищите хорошего врача.

До попадания в больницу проблем с памятью и когнитивных нарушений не было. Почему они стали ему давать эти препараты в больнице мне не понятно(возможно,что бы побыстрее восстанавливался и выписать его).Были у 3 неврологов в нашем городе,у психиатра и психотерапевта. Все смотрят на выписку и выписывают тоже самое.От головокружения начали пить Вестибо. Сейчас ставят диагноз энцефалопатия смешанного гинеза.Я думая,что это связано с наркозом.

• 0

#455 TroubleStarter

TroubleStarter

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 05:37

Заинтересовал мемантин как средство борьбы с толерантностью к препаратам. Начал принимать, как написано в инструкции, по 20 мг в день. Когда наступило туповато сонное состояние понял, что доза великовата. Сейчас пью по 10 в день, состояние норм. Но сколько нужно принимать для описанных выше целей? И ещё интересно, если к препарату уже есть толер (к фенибуту, в моем случае), мемантин может исправить ситуацию? Или он помогает только в случае с преператами, к которым ещё нет толера и принимаешь вместе с ним?
  • 0

#456 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 09:12

Заинтересовал мемантин как средство борьбы с толерантностью к препаратам. Начал принимать, как написано в инструкции, по 20 мг в день. Когда наступило туповато сонное состояние понял, что доза великовата. Сейчас пью по 10 в день, состояние норм. Но сколько нужно принимать для описанных выше целей? И ещё интересно, если к препарату уже есть толер (к фенибуту, в моем случае), мемантин может исправить ситуацию? Или он помогает только в случае с преператами, к которым ещё нет толера и принимаешь вместе с ним?

Ты все неправильно понял. Он помогает не с толерантностью, а с резистентностью.
Так что можешь его даже не пить
  • 0

#457 TroubleStarter

TroubleStarter

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 09:38

Да все я правильно понял. Ещё где то была статья про метамфетаминовую наркоманку, которая принимала по 40(!!!) мг мемантина в день, чтобы не развилась толерантность.
  • 0

#458 tvr777

tvr777

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:03

Ты все неправильно понял. Он помогает не с толерантностью, а с резистентностью.
Так что можешь его даже не пить

Подскажите пожалуйста, чем отличается резистентность от толерантности. Вроде бы смысл один и тот же - невосприимчивость к препарату. Или нет? 

• 0

#459 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 095 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 30 Июнь 2021 - 01:22

Толерантность к лекарствам, резистентность, к лечению. Встречаются положительные отзывы в обоих случаях.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#460 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 30 Июнь 2021 - 01:31

Подскажите пожалуйста, чем отличается резистентность от толерантности. Вроде бы смысл один и тот же - невосприимчивость к препарату. Или нет?

Вообще в мирских разговорах все так и употребляет в одном значении)

Толерантность (в фармакологии) или синдром привыкания (привыкание к лекарственным средствам) означает снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Также различают обратную толерантность — особое состояние, при котором требуется меньшая доза для достижения заданного эффекта...

Резистентность — сопротивляемость организма к воздействию: инфекций, ядов, загрязнений, паразитов, и т.д. В частности, «неспецифической резистентностью» называют средства врождённого иммунитета.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру