То, что хороший врач согласится у вас вылечить. ;-) Ну или что вы решитесь вылечить у него..Zaratustra++
вопрос - что Вы предложите мне лечить у хорошего врача ?
Этично ли психотерапевту решать свои проблемы за счет пациента ?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:44
Я не знаю какой диагноз, я не разбирался в этом так подробно как Вы. Восхищаюсь вашими познаниями, серьезно. А по жизни - десять с лишним лет страхи, лифт, метро, разные "неприятные" места, многие годы спал со светом.
Диагноз примерно какой ? У Бека - училась 3,5 месяца в институте Бека ?
Не знаю точно как она училась, я к ней с расспросами не приставал. Но от нее в Москве пошла вообще вся когнитивка, какая есть, она училась в начале 90х в штатах и потом основала это дело в Москве. Она дохтур наук, зав отделением в НИИ психиатрии.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 01:04
У нас тут вроде как Холмогорова рулит по КПТ. Но она клин. психолог.
Слыхал от Пт, что КПТ "не работает", но они же говорят про необходимость длительной учебы ... не знаю.
Все мои познания в этой области заработаны таким потом и кровью, такими расходами ..... Гордиться то нечем, все на своих ошибках.
Но на себе проверено...
Отправлено 27 Июнь 2012 - 03:41
КПТ, РЭПТ - в общей сложности года 1.5. Два ПТ, потом сам. Сдвиги есть, хорошие. Но недостаточные, для того чтобы полностью убрать симптомы.
Холотроп - от стресса хорошо помогает, но опять же проблему не решает.
Не пробовал ещё суггестию, остальные виды ПТ.
Жду развития метакогнитивной ПТ.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:51
Она работает вместе с врачами, они при необходимости назначают лекарства. А так для пситерапии какая разница.Но она клин. психолог.
Слыхал от Пт, что КПТ "не работает", но они же говорят про необходимость длительной учебы ... не знаю.
Мне КПТ когда то оч помогла при депрессии. Правда, одновременно я пил антидепрессанты, так что трудно сказать. Думаю, хороший метод при депре. А от страхов - ноль. Наверное, от разного разные методы годятся.
Тоже подумываю попробовать холотроп. Расскажите подробнее , пжлста! Как проходило, сколько дней подряд, сколько раз, какие ощущения. А если вы москвич, то можно даже с советом к кому лучше идти. Это главный пункт по которому я раздумываю.Холотроп - от стресса хорошо помогает, но опять же проблему не решает.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 03:16
В плане релаксации хорошо помогает эротический массажна холотропе ничего полезного не получил. Да, может, некоторая релаксация очень временная, но это не стоит того. ИМХО. В плане релаксации на меня лично лучше действовала телесная терапия, эффект подольше, опять же ИМХО ....
Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:58
Экстернализация страха присуща человеку изначально и претерпев ряд метаморфоз сохраняется до конца жизни, а вот идентификация страха развивается несколько позднее и в дальнейшем несет основную нагрузку взаимодействия с внешней средой. То есть человек это всегда компромисс экстернализации и идентификации и если он в пользу нарциссизма, говорят о тн нарциссически-организованной психике (обсессивно-компульсивной, собственно нарциссической и психопатической).Мне КПТ когда то оч помогла при депрессии. Правда, одновременно я пил антидепрессанты, так что трудно сказать. Думаю, хороший метод при депре. А от страхов - ноль. Наверное, от разного разные методы годятся.
Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:27
Я ничего из этого не понял, и не понял какое отношение это имеет к цитате из меня же. Может стоит учитывать, что не все здесь аналитики.Экстернализация страха присуща человеку изначально и претерпев ряд метаморфоз сохраняется до конца жизни, а вот идентификация страха развивается несколько позднее и в дальнейшем несет основную нагрузку взаимодействия с внешней средой. То есть человек это всегда компромисс экстернализации и идентификации и если он в пользу нарциссизма, говорят о тн нарциссически-организованной психике (обсессивно-компульсивной, собственно нарциссической и психопатической).
Что такое экстернализация? Интернализация?
Что значит каждая из предложений в переводе на русский?