Этично ли психотерапевту решать свои проблемы за счет пациента ?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:30
Мало, того, среди некоторых граждан бытует мнение, что
"На самом деле, какой-то структурирующей и иной пользы от гипноза не получить...все зиждется на вере человека в его действенность, или если хотите "плацебо" на директивности гипнотизера, суггестии"
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:46
Amigo, научные дискуссии ведутся не на форумах, и во всяком случае, не с таким предвзятым настроением. И профессионалами.SecondHand, спасибо ! Но тут некоторые не верят в РКИ )))
Здесь же интересно читать про личный опыт участников. Например ваш.
P.S. Я тоже когда то был жутко умным и выяснил, что - доказано! - КПТ лучшая терапия, и - о,удача!! - особенно она эффективна при фобических расстройствах (мой случай). Я нашел одного из немногих в Москве людей, сертифицированных у Бека в ЮСА. Она не уходила в запой!!! Она была профессиональна, доброжелательна, внимательна , эмпатична... У меня к ней самые добрые чувства. Только, к большому сожалению, ничем не сумела мне помочь за пол года (23 сеанса). Зато потом направила меня к специалисту, работающему гештальтом, и он мне очень помог за год работы.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:51
А ведь эффективность гипноза не подтверждена РКИ!!
"На самом деле, какой-то структурирующей и иной пользы от гипноза не получить...все зиждется на вере человека в его действенность, или если хотите "плацебо" на директивности гипнотизера, суггестии"
Я говорю - пробовал, изучал. Про эффективность речи не было.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:54
Уважаемые коллеги по форуму, хорошо, анализ эффективен, но при каких проблемах? Дайте мне обратную связь, пожалуйста.
Вопрос к участникам дискуссии - опишите, пожалуйста, проблемы, которые Вы решаете с помощью п. анализа и прогресс терапии ?
Заранее спасибо за понимание.
anonym, спасибо, ну наконец то, пошел личный опыт, лед тронулся.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:58
Amigo, научные дискуссии ведутся не на форумах, и во всяком случае, не с таким предвзятым настроением. И профессионалами.
Здесь же интересно читать про личный опыт участников. Например ваш.
А я о чем ? Выложил все - свой ДЗ, что пробовал, что не пробовал, все ....
Zaratustra++
У меня есть хорошее предложение - может всё-таки покажетесь хорошему врачу?
вопрос - что Вы предложите мне лечить у хорошего врача ?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:00
сертифицированных у Бека в ЮСА. Она не уходила в запой!!! Она была профессиональна, доброжелательна, внимательна , эмпатична... У меня к ней самые добрые чувства. Только, к большому сожалению, ничем не сумела мне помочь за пол года (23 сеанса). Зато потом направила меня к специалисту, работающему гештальтом, и он мне очень помог за год работы.
Диагноз примерно какой ? У Бека - училась 3,5 месяца в институте Бека ?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:31
Кстати, Васька с третьего подъезда ходил к терапевту КПТ полгода, ему не помогло, потом он обратился к шаману с бубнами Петру Степановичу, стучали два года и он выздоровел! сейчас заряженную водицу пьет и гербалайфом закусывает и знаете, в прекрасной форме находится. Такие дела, а Вы говорите наука.