Доброе утро! Хочу спросить Вашего мнения по лечению при БАР 1. В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) из за того что не мог зачать ребенка. Ребенка зачали. Но хватило меня на год. и Так три раза я бросал потом табл и хватало примерно на год. Потом мания и психоз. Сейчас мне после попадания в стационар поменяли диагноз на БАР 1. Принимаю Арипипразол 5 мг и Депакин хроно 1000 мг. Скажите как Вы думаете стоит попробовать уходить от арипипразола и оставаться на одном депакине хроно? Сдержит ли он манию? Хочу услышать Ваше мнение и не более. Окончательное решение я сам принимать не буду. Заранее всем высказавшимся спасибо.
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 10:29
Принимаю Арипипразол 5 мг и Депакин хроно 1000 мг.
Вам столько и назначили? Просто доза Депакина небольшая, а 5 мг арипипразола сомневаюсь что вообще действуют как нормотимик - скорее как антидепрессант. Не факт, что ваши лекарства вас удержат, даже если ничего не отменять. Разве что мб у вас масса тела маленькая.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 01:14
. В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) из за того что не мог зачать ребенка. Ребенка зачали. Но хватило меня на год. .
Ребёнок вам очень признателен и в предвкушении счастливой жизни с уравновешенными мудрыми родителями.
Nhibernate, слышишь ли это? Шизофрению сняли, диагноз поменяли. Так что ты изрядно драматизировал)В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) ... Так три раза я бросал потом табл и хватало примерно на год. Потом мания и психоз. Сейчас мне после попадания в стационар поменяли диагноз на БАР 1..
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 01:37
Дело такое, попадая четыре раза на психоз, по идее, можно и нужно научиться распознавать предвестники. И при приближении, например, усилить схему, что-то добавить. Или даже просто принимать снотворные и спать, потому что мании/психозы и начинаются с бессонницы, как правило, и провоцируют её.Скажите как Вы думаете стоит попробовать уходить от арипипразола и оставаться на одном депакине хроно? Сдержит ли он манию? Хочу услышать Ваше мнение и не более..
А в ровных периодах, может и хватит депакина (нормотимика), но это окончательно с врачами надо советоваться. Вам не нравится чем-то арип?
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:26
Дело такое, попадая четыре раза на психоз, по идее, можно и нужно научиться распознавать предвестники. И при приближении, например, усилить схему, что-то добавить. Или даже просто принимать снотворные и спать, потому что мании/психозы и начинаются с бессонницы, как правило, и провоцируют её.
А в ровных периодах, может и хватит депакина (нормотимика), но это окончательно с врачами надо советоваться. Вам не нравится чем-то арип?
В принципе Вы правы насчет бессоницы. Она начинается в основном на фоне стресса на работе. Вы имеете ввиду можно оставить депакин и арипипразол? Или арипипразол использовать на момент ухудшения состояния. Врач в идеале хочет оставить 5 мг арипипразола. Но как по мне так депакин даже в дозе 1000 мг моно удержит лучше от мании чем арипипразол 5 мг.
Ребёнок вам очень признателен и в предвкушении счастливой жизни с уравновешенными мудрыми родителями.
Nhibernate, слышишь ли это? Шизофрению сняли, диагноз поменяли. Так что ты изрядно драматизировал)
Жизнь это самое ценное на земле как не крутите. Даже я прошев через все трудности благодарен за нее родителям какие бы они не были. И не жалею что все есть как есть. Не знаю с в каком контексте Вы это приводите с поддевкой или нет. Право Ваше. У Вас есть дети?
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:29
Вам столько и назначили? Просто доза Депакина небольшая, а 5 мг арипипразола сомневаюсь что вообще действуют как нормотимик - скорее как антидепрессант. Не факт, что ваши лекарства вас удержат, даже если ничего не отменять. Разве что мб у вас масса тела маленькая.
Из-за того, что после больницы, депрессия принимаю еще временно 25 мг Аркетиса (пароксетин). А он в 2,4 раза увеличивает дозу Арипипразола. Как то так.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:35
Дело такое, попадая четыре раза на психоз, по идее, можно и нужно научиться распознавать предвестники. И при приближении, например, усилить схему, что-то добавить. Или даже просто принимать снотворные и спать, потому что мании/психозы и начинаются с бессонницы, как правило, и провоцируют её.
На данный момент меня полностью устраивает арипипразол. Пропив 10 лет рисполепт я понимаю разницу между небой и землей по побочкам даже в виде заторможенностей.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:41
Не обращайте внимания, у всех свой путь и свои убеждения.Жизнь это самое ценное на земле как не крутите. Даже я прошев через все трудности благодарен за нее родителям какие бы они не были. И не жалею что все есть как есть. Не знаю с в каком контексте Вы это приводите с поддевкой или нет. Право Ваше. У Вас есть дети?
Дети у меня есть, но незапланированные, лотерейные, так что им не в чем меня упрекнуть XD Это я их иногда упрекаю, что они поступили как оккупанты. В шутку, конечно, они не обижаются. Наверное.
Ещё раз, не обращайте внимания, ваш запланированный бэби уже есть и пусть у него всё будет очень хорошо.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:47
Не обращайте внимания, у всех свой путь и свои убеждения.
Дети у меня есть, но незапланированные, лотерейные, так что им не в чем меня упрекнуть XD
Ещё раз, не обращайте внимания, ваш запланированный бэби уже есть и пусть у него всё будет очень хорошо.
Насчет запланированного Вы правы. У меня в браке 7 лет не было детей. Все этого ждали. И имя дали Виктория. Да и я спокойный сам по себе. Что можете сказать по арипиразолу если таблетка 10 мг и чтобы ее не раскалывать каждое утро принимать через день по целой? И когда принимаете утром или вечером?