Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1871 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 08:17

Доброе утро! Хочу спросить Вашего мнения по лечению при БАР 1. В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) из за того что не мог зачать ребенка. Ребенка зачали. Но хватило меня на год. и Так три раза я бросал потом табл и хватало примерно на год. Потом мания и психоз. Сейчас мне после попадания в стационар поменяли диагноз на БАР 1. Принимаю Арипипразол 5 мг и Депакин хроно 1000 мг. Скажите как Вы думаете стоит попробовать уходить от арипипразола и оставаться на одном депакине хроно? Сдержит ли он манию? Хочу услышать Ваше мнение и не более. Окончательное решение я сам принимать не буду. Заранее всем высказавшимся спасибо.

• 0

#1872 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 10:29

Принимаю Арипипразол 5 мг и Депакин хроно 1000 мг.

Вам столько и назначили? Просто доза Депакина небольшая, а 5 мг арипипразола сомневаюсь что вообще действуют как нормотимик - скорее как антидепрессант. Не факт, что ваши лекарства вас удержат, даже если ничего не отменять. Разве что мб у вас масса тела маленькая.

• 0

#1873 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 01:14

. В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) из за того что не мог зачать ребенка. Ребенка зачали. Но хватило меня на год. .

Ребёнок вам очень признателен и в предвкушении счастливой жизни с уравновешенными мудрыми родителями.

В 2015 году (тогда мне еще ставили диагноз шизофрения) пришлось впервые бросить пить таблетки (нейролептики) ... Так три раза я бросал потом табл и хватало примерно на год. Потом мания и психоз. Сейчас мне после попадания в стационар поменяли диагноз на БАР 1..

Nhibernate, слышишь ли это? Шизофрению сняли, диагноз поменяли. Так что ты изрядно драматизировал)
  • 0

#1874 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 01:37

Скажите как Вы думаете стоит попробовать уходить от арипипразола и оставаться на одном депакине хроно? Сдержит ли он манию? Хочу услышать Ваше мнение и не более..

Дело такое, попадая четыре раза на психоз, по идее, можно и нужно научиться распознавать предвестники. И при приближении, например, усилить схему, что-то добавить. Или даже просто принимать снотворные и спать, потому что мании/психозы и начинаются с бессонницы, как правило, и провоцируют её.
А в ровных периодах, может и хватит депакина (нормотимика), но это окончательно с врачами надо советоваться. Вам не нравится чем-то арип?
  • 0

#1875 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:26

Дело такое, попадая четыре раза на психоз, по идее, можно и нужно научиться распознавать предвестники. И при приближении, например, усилить схему, что-то добавить. Или даже просто принимать снотворные и спать, потому что мании/психозы и начинаются с бессонницы, как правило, и провоцируют её.
А в ровных периодах, может и хватит депакина (нормотимика), но это окончательно с врачами надо советоваться. Вам не нравится чем-то арип?

В принципе Вы правы насчет бессоницы. Она начинается в основном на фоне стресса на работе. Вы имеете ввиду можно оставить депакин и арипипразол? Или арипипразол использовать на момент  ухудшения состояния. Врач в идеале хочет оставить 5 мг арипипразола. Но как по мне так депакин даже в дозе 1000 мг моно удержит лучше от мании чем арипипразол 5 мг. 

Ребёнок вам очень признателен и в предвкушении счастливой жизни с уравновешенными мудрыми родителями.
Nhibernate, слышишь ли это? Шизофрению сняли, диагноз поменяли. Так что ты изрядно драматизировал)

Жизнь это самое ценное на земле как не крутите. Даже я прошев через все трудности благодарен за нее родителям какие бы они не были. И не жалею что все есть как есть. Не знаю с в каком контексте Вы это приводите с поддевкой или нет. Право Ваше. У Вас есть дети?

• 0

#1876 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:29

Вам столько и назначили? Просто доза Депакина небольшая, а 5 мг арипипразола сомневаюсь что вообще действуют как нормотимик - скорее как антидепрессант. Не факт, что ваши лекарства вас удержат, даже если ничего не отменять. Разве что мб у вас масса тела маленькая.

Из-за того, что после больницы, депрессия принимаю еще временно 25 мг Аркетиса (пароксетин). А он в 2,4 раза увеличивает дозу Арипипразола. Как то так. 

• 0

#1877 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:31

Какая доза Арипипразола по Вашему может удержать от мании в момент обострения. И какая доза нормотика в виде депакина-хроно может служить стабилизируюещей? Спасибо всем ответившим.

• 0

#1878 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:35

На данный момент меня полностью устраивает арипипразол. Пропив 10 лет рисполепт я понимаю разницу между небой и землей по побочкам даже в виде заторможенностей.

• 0

#1879 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:41

Жизнь это самое ценное на земле как не крутите. Даже я прошев через все трудности благодарен за нее родителям какие бы они не были. И не жалею что все есть как есть. Не знаю с в каком контексте Вы это приводите с поддевкой или нет. Право Ваше. У Вас есть дети?

Не обращайте внимания, у всех свой путь и свои убеждения.
Дети у меня есть, но незапланированные, лотерейные, так что им не в чем меня упрекнуть XD Это я их иногда упрекаю, что они поступили как оккупанты. В шутку, конечно, они не обижаются. Наверное.
Ещё раз, не обращайте внимания, ваш запланированный бэби уже есть и пусть у него всё будет очень хорошо.
  • 2

#1880 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 03:47

Не обращайте внимания, у всех свой путь и свои убеждения.
Дети у меня есть, но незапланированные, лотерейные, так что им не в чем меня упрекнуть XD
Ещё раз, не обращайте внимания, ваш запланированный бэби уже есть и пусть у него всё будет очень хорошо.

Насчет запланированного Вы правы. У меня в браке 7 лет не было детей. Все этого ждали. И имя дали Виктория. Да и я спокойный сам по себе. Что можете сказать по арипиразолу если таблетка 10 мг и чтобы ее не раскалывать каждое утро принимать через день по целой? И когда принимаете утром или вечером?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру