Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:33
Снижение дофамина может играть роль в патогенезе депрессии.так в том то и дело что арипипразол практически не влияет на 5-НТ2с. не обладает АД-эффектом, с чего вообще это взяли....
В тубероинфундибулярном скорее. Мезокортика ответственна за наличие/отсутствие негативных расстройств (что, по сути, к той же депрессии близко) и когнитивного дефицита, нигростриатум - за двигательную активность и экстрапирамидку. Арипипразол антагонизмом к дофаминовым рецепторам в этих путях не обладает и, следовательно, не должен вызывать соответствующих расстройств. Если верить тому, что пишут.Понижает, как пишут, за счёт агонизма к дофамановым рецепторам в мезокортикальном и нигростриарном пути.А что абилифай с пролактином делает?
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:56
тоесть "депрессия" может быть из-за нехватки дофамина в Мезокортикальном пути?Снижение дофамина может играть роль в патогенезе депрессии.
Понижает, как пишут, за счёт агонизма к дофамановым рецепторам в мезокортикальном и нигростриарном пути.
В тубероинфундибулярном скорее. Мезокортика ответственна за наличие/отсутствие негативных расстройств (что, по сути, к той же депрессии близко) и когнитивного дефицита, нигростриатум - за двигательную активность и экстрапирамидку. Арипипразол антагонизмом к дофаминовым рецепторам в этих путях не обладает и, следовательно, не должен вызывать соответствующих расстройств. Если верить тому, что пишут.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 03:20
Препараты зверобоя (гелариум, деприм-форте), насколько я знаю, являются ингибиторами захвата не только серотонина и норадреналина, но и дофамина. Правда, в небольшой степени. А других средств я никому и не советую, потому что венлафаксин, например, может вызывать психозы.И какие тогда пути лечения такой "депрессии"?