Нужно обладать определенной смелостью ну или просто находясь в состоянии гипомании , чтобы придать слову (шепотом) значение или оттенок связанный c глаголом "возбуждать" ..
Ну, это неудивительно, учитывая, что у Вас, по-видимому, сейчас гипомания от Юнекса
V for Vendetta , тость можно-ли утверждать , что нейролептичекое лекарственное средство Афибилай может помочь при выраженной негативной симптоматике , ну или хотя-бы с сочетании с антидепрами ?
Оно действует либо только на вторичную симптоматику, либо и на первичную тоже. Единого мнения по этому поводу, как и по поводу других атипиков, в источниках нет. За счет чего может возникать вторичная: 1) за счет бредовых или галлюцинаторных расстройств; 2) за счет аффективных расстройств; 3) за счет экстрапирамидки; 4) за счет индуцированной нейролептиками депрессии. С первым и вторым пунктом более-менее понятно: к примеру, атипики снимают галлюцинации, соответственно ослабляется и негативка, если она ими вызвана. Если же говорить о третьем или о четвертом пункте, то здесь все еще проще: человека переводят с типичных нейролептиков, которые депрессию и экстрапирамидку вызывают значительно чаще, на атипичные, соответственно ему становится лучше, вот и возникает впечатление положительного действия атипиков на негативные симптомы
( я чего-то путаюсь с негативными и депрессивными симптомами.. в чОм разница ?)
Есть сходство определенное в симптоматике... и в англоязычной литературе можно встретить упоминания о сложностях разграничения депрессии и первичной негативки, с одной стороны, и дефицмтарного синдрома, индуцированного нейролептиками, - с другой. Между прочим, в основе депрессии как первичного расстройства безусловно могут лежать не только серотонинергические, но и дофаминергические нарушения, об этом сплошь и рядом сейчас пишут, а в чем разница - это отдельный вопрос; на практике, я считаю, спутать значительно легче, чем разграничить.