У меня и на Кветиапине такого не было. Вы уверены, что вам нужны нл? Может у вас депрессия?
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 24 Март 2019 - 11:15
У моей жены поставили диагноз f23. 0 (случился острый психоз, полтора месяца лечилась в стационаре, были голоса и мания)
Две недели назад перешли с Модитен-дэпо (на модитене была вялость, дипрессия, повышенный пролактин) на Арилентал 22,5мг (таблетку с утра и ещё половинку после 15:00) + наночь Кветиксол 100мг (одну таблетку). Вроде становится лучше, но стала плохо спать, и тахикардия (высокий пульс 100-115, при нормальном давлении). Пробовали пару дней без Кветиксола, ничего не изменилось. Кветиксол вернули, теперь попробуем арилентал только с утра пить одну таблетку (15мг). Высокий пульс беспокоит, он должен нормализоваться или прийдётся переходить на другое лекарство? Может у кого были проблемы с тахикардией от арипипразола?
У многих людей он вызывает тахикардию. Либо переходить на другой, хотя для женщин всё же лучше Арипипразола и не придумать ничего, либо уменьшать дозировку до минимально эффективной. Может хватить и 10 мг по факту.
Отправлено 24 Март 2019 - 11:58
не депрессия. когда пью один антидепрессант без нейролептика то настроение отличное.а когда добавляю к антидепр нейррлептик то настроение периодами подавленное без причиныУ меня и на Кветиапине такого не было. Вы уверены, что вам нужны нл? Может у вас депрессия?
Отправлено 25 Март 2019 - 12:18
не депрессия. когда пью один антидепрессант без нейролептика то настроение отличное.а когда добавляю к антидепр нейррлептик то настроение периодами подавленное без причины
Значит, он вам не нужен. Пейте антидепрессанта и противотревожный препарат, всё будет нормально.
Отправлено 25 Март 2019 - 08:30
Я от одной полтаблетки арипипразола 4 дня не спал, бессоница это от него. Да пульс думаю тоже.У моей жены поставили диагноз f23. 0 (случился острый психоз, полтора месяца лечилась в стационаре, были голоса и мания)
Две недели назад перешли с Модитен-дэпо (на модитене была вялость, дипрессия, повышенный пролактин) на Арилентал 22,5мг (таблетку с утра и ещё половинку после 15:00) + наночь Кветиксол 100мг (одну таблетку). Вроде становится лучше, но стала плохо спать, и тахикардия (высокий пульс 100-115, при нормальном давлении). Пробовали пару дней без Кветиксола, ничего не изменилось. Кветиксол вернули, теперь попробуем арилентал только с утра пить одну таблетку (15мг). Высокий пульс беспокоит, он должен нормализоваться или прийдётся переходить на другое лекарство? Может у кого были проблемы с тахикардией от арипипразола?
Отправлено 25 Март 2019 - 08:36
Некоторые нейролептики обладают очень сильным антисеротониновым эффектом, при длительном приеме они уменьшают количество некоторых групп серотониновых рецепторов, тем самым ументшая эффект от антидепрессантов и провоцируют депрессию и тревогу..не депрессия. когда пью один антидепрессант без нейролептика то настроение отличное.а когда добавляю к антидепр нейррлептик то настроение периодами подавленное без причины
Отправлено 25 Март 2019 - 01:50
Любые могут вызывать оные эффекты,даже амисульпирид..дозы тож значение имеютНекоторые нейролептики обладают очень сильным антисеротониновым эффектом, при длительном приеме они уменьшают количество некоторых групп серотониновых рецепторов, тем самым ументшая эффект от антидепрессантов и провоцируют депрессию и тревогу..
Отправлено 25 Март 2019 - 10:44
просто один антидепрессант в дозе 100 мг амитриптилин не справляется на 100 %(а на процентов 80) с срк.а все нейролептики еще и молоко вызывабт в груди-надеюсь арипризол подойдетЗначит, он вам не нужен. Пейте антидепрессанта и противотревожный препарат, всё будет нормально.