Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1991 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 24 Январь 2022 - 02:40

Я пока подумаю про это, тут с лимбикой ИМХО даже не к БАР лучше прикладывается, а к ПРЛ и, к примеру, intermittent explosive disorder (генетически может быть связано с аффективными расстройствами, короче внезапные вспышки отрицательных эмоций, в Вики описано неплохо, я сейчас не воспроизведу так же хорошо как там))
Хотяяяя если действительно при депре кора, а при (гипо)мании лимбика))) забавная идея, ну скорее всего не все так просто, но
Нащет СБН я бы сказала если кора слишком подавит лимбику эти доф рецепторы будут хуже работать, и именно недостаток их активности как-то повлияет. Поэтому и помогают дофаминовые агонисты, увеличивая общее количество дофамина, видимо

Вообще надо исходить что это какбы норма, только некоторых почемуто зацикливает или слишком резко переключает, или слишком радикально.) Нужно иметь смелость чтобы реализовать инстинктивное поведение и опыт чтобы вести себя правильно. Естейственно хочется иногда всех простить, а потом перебить) Или наоборот.©

---

Ну да, доф агонисты помогают лимбике сдерживать кору с еë СБН и попутно создают уже другие проблеммы :)

---

Вот я думал чего это так распизделся, через чур, аж противно и неловко. А это видимо мания началась, изза того что рисперидон третий день забываю выпить..
Пойду выпью пока не выгнали нафиг с форума..
Значит пока всë верно.
Утром было довольно весело, хотя и бестолково;)
  • 1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1992 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 05 Февраль 2022 - 06:27

Наверное, арипипразол надо пить все-таки утром - так больше толку будет. 
(Ищу сейчас таблетки по 5 мг, может быть Зилаксеру в аптеке закажу). 

• 0

Blessed are the sick

#1993 Airtone36

Airtone36

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 04:02

.
  • 0

#1994 Bohdan

Bohdan

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 06:54

Первых два психоза были без продуктивки. Во время третьего появились слуховые галлюцинации. Была депрессия, сопровождающаяся отсутсвием физической усталости и негативными эмоциями. Третий эпизод лечили в псих больнице, давали галоперидол и прочее. После выписки депрессии, по ощущениям, не стало, но нет эмоций, чувств, желаний, мотивации. Назначили арилентал в дозировке 15 мг. Потом по своему желанию решил уйти от препарата. Но почувствовал апатию и вернулся на 5 мг. До этого читал, что маленькие дозв стимулируют больше чем 10 и 15 к примеру. В итоге принял 2,5 мг утром и 2,5 мг вечером. Проснулся в 4 утра от голоса в голове… Так же назначили флуоксетин для проявления эмоций и большей активности. Идет 5 день приема, пока только вчера была супер мега сонливостьч
Касаемо арилентала: даже если учесть то, что препарат стимулирует физически, все равно ты не знаешь, что делать и желания особо не возникает. Потому чоо препарат сам прикрепляется к нейронам головного мозга и заменяет природный дофамин, что с последним конечно не сравнится. В общем я хрен его знает. Думал попробовать гинкго билобу и антипаркинсонические препараты для проявления эмоций и возвращения мотивации, но теперь боюсь, ибо от 2,5 мг арилентала вызвались слуховые галлюцинации
  • 0

#1995 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 17 Март 2022 - 11:02

Первых два психоза были без продуктивки. Во время третьего появились слуховые галлюцинации. Была депрессия, сопровождающаяся отсутсвием физической усталости и негативными эмоциями. Третий эпизод лечили в псих больнице, давали галоперидол и прочее. После выписки депрессии, по ощущениям, не стало, но нет эмоций, чувств, желаний, мотивации. Назначили арилентал в дозировке 15 мг. Потом по своему желанию решил уйти от препарата. Но почувствовал апатию и вернулся на 5 мг. До этого читал, что маленькие дозв стимулируют больше чем 10 и 15 к примеру. В итоге принял 2,5 мг утром и 2,5 мг вечером. Проснулся в 4 утра от голоса в голове… Так же назначили флуоксетин для проявления эмоций и большей активности. Идет 5 день приема, пока только вчера была супер мега сонливостьч
Касаемо арилентала: даже если учесть то, что препарат стимулирует физически, все равно ты не знаешь, что делать и желания особо не возникает. Потому чоо препарат сам прикрепляется к нейронам головного мозга и заменяет природный дофамин, что с последним конечно не сравнится. В общем я хрен его знает. Думал попробовать гинкго билобу и антипаркинсонические препараты для проявления эмоций и возвращения мотивации, но теперь боюсь, ибо от 2,5 мг арилентала вызвались слуховые галлюцинации

Если были психозы с голосами, вполне возможно что не арипипразол провоцирует глюки, а дозировка арипипразола не сдерживает глюки.

• 0

#1996 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 Март 2022 - 08:48

Что помогает от акатизии на арипипразоле? Анаприлин 120мг вообще ноль. Мне врач предложил амантадин попробовать, но я чет хз.

• 0

#1997 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 30 Март 2022 - 11:59

Forvealis, мне помогали габапентин, вальпроаты, миртазапин, амитриптилин. Вроде еще Атаракс, доксиламин могут помочь, но их я не с арипипразолом пил.

• 2

#1998 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 31 Март 2022 - 10:19

Что помогает от акатизии на арипипразоле? Анаприлин 120мг вообще ноль. Мне врач предложил амантадин попробовать, но я чет хз.

циклодол мне отлично помогал

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#1999 Bohdan37

Bohdan37

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2022 - 03:17

Всем привет. Принимаю арипипразол уже неделю. Основная побочка - ощущение повышенной температуры тела, горит лицо, уши. Никто не знает, поддается ли это коррекции?

• 0

#2000 Marytime

Marytime

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2022 - 09:22

Принимаю уже 10 дней(психоз). После 3х месяцев Оланзапина,от которого рос вес и постоянная сонливость.
Врач сразу сказал пить 15, так меня первую неделю так стимило,была полна сил. Разве что сон только 4-5 часов,но меня устраивало,была бодрой и бегала как юла.
Со второй недели начала ощущать придавленность,но я и для сна начала пить мелатонин. Может ли это быть связано,кто нибудь мешал Арипризол с мелатонином?

И почему стало меньше стимить, может стоит поговорить с врачом о снижении дозы?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру