Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1971 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 22 Январь 2022 - 09:27

Ага, спасибо за информацию . Гляну обязательно. Арипиразол у меня 30 мг, можно поделить на 15 и возможно на 7.5 мг получится . 

ну 7,5 норм для начала. там он не сразу действует, не с первого дня еще. надо попить, подождать

мне кажется начинает действовать дня с 5, но на форуме тут утверждали что с 14.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1972 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 09:32

ну 7,5 норм для начала. там он не сразу действует, не с первого дня еще. надо попить, подождать

мне кажется начинает действовать дня с 5, но на форуме тут утверждали что с 14.

добавлю постепенно четвертинку утром, посмотрим что получится. Ещё одна вещь : депрессии с деп/деар тяжело понять эффект таблеток, так как эти симптомы болезни дают психическую анестезию. И некоторые , небольшие какие-то перемены - очень бывает сложно почувствовать . 

• 0

#1973 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 22 Январь 2022 - 10:37

про микродозеров забыл)))
ну у меня как-то вначале что на имике, что на арипе, эффект как будто тоже был более заметный, что на амике кстати.

а на счет страттеры, она действительно стимит? просто мало про нее читал. какие дозировки нужны?

Про Страттеру в теме написала мини-отзыв, в общем я пока не могу про нее ничего особого сказать, так как на несколько дней хватило))) дальше надо опять идти покупать лол, или заказывать, что я делать не горю желанием, в общем отложила этот вариант пока.
В первый день сразу было 60мг, (на фоне Иксела ЕМНИП 50 и Лама 175. Или 150)
была лёгкая депра в те дни, так как увлекшись моно Ламом я забыла что делать это в начале зимы _возможно_ плохая идея... Но прям заметно стало только в январе, но я в апатии не оч соображаю),

В общем от 60 мг в первый раз у меня прям на несколько часов прояснение мышления произошло)) и небольшие приятные побочки, типа того же покалывания внутри затылка, как когда не выпьешь вовремя Венл, или в начале Иксела ещё так было в самом) но так и побочек-то не заметно никаких, помимо этой.
На следующие дни уже было меньше 60, когда как, 30, 45 потом тоже по 60, активация была, но такого как в первый день не было (всех этих эффектов, помимо активации). Все же интересно, если долго пить, поможет ли он в плане *прояснения* башки. Улучшения мышления. Хотя наверное это все же вопрос окончательного убирания депрессивных симптомов для меня (сделать, чтобы заторможенность и тупняк окончательно прошли, не частично), а не СДВГшных, которые, видимо, слабее выражены. Хотя если есть возможность убрать хоть частично беды с памятью (только ассоциативное вытаскивание воспоминаний из памяти и отсутствие временной шкалы воспоминаний) и с вечной скукой... Ну, было бы хорошо. Второе зависит в том числе от плотности дофаминовых рецепторов где-то там, но достаточно безопасного и длительного по времени способа это менять я не находила пока) + есть и другие параметры
Ну так вот, отвлеклась. Ну Страттера определенно иначе действует, действия Иксела на СДВГ я не ощущаю, да он и не используется с этой целью никем. А вот от Страттеры был интересный эффект вначале, хотя мог быть и убранной на время депрой (точнее, затормаживающей мозг составляющей, хотя настроение тоже стало лучше тогда... апатии было мало на тот момент, может заслуга Лама, ну и Иксел тоже был на тот момент сколько-то дней уже начат)

В общем да, похоже на то что она стимит, в этом плане быстрее действовала чем Иксел, который все ещё раскрывался (вопрос дозировки ещё, возможно) и к тому же, наверное, улучшает когнитивку. Иксел ближе к тому что просто стимит)
Настроение Иксел поднимает больше, чем Страттера, но это и неудивительно?

Вряд ли сильнее того же Имика, ну либо дозировки нужны больше, а для этого деньги нужны))) Иксел пока максимум 100 был, есть куда расти) Страттера 60, тоже..
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1974 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 22 Январь 2022 - 10:53

Совмещение НЛ Я так полагаю в основном идёт из-за возможной бессонницы и поэтому вводят второй НЛ. Но продукцию в виде глюков и бреда купируют одним препаратом. Так?

Не, там дозировка не для сна. Я накидаю примеров, как найду, наверное в личку чтоб тут не ылудить
И вообще, когда НЛ три, и активной продукции нет у пациента (реально, никаких глюков, адекватное осознание себя в пространстве-времени, есть лишь негативка или то что за нее принимают))....зачем так?
Хотя и не везде, если и норм примеры схем из ПНД. Но треша много
  • 0

#1975 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:01

Ну неадекватов среди психиатров страны не меньше, чем среди их же пациентов. Отсюда и трэш. Я вот принимаю второй НЛ чисто в целях заснуть.
  • 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#1976 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:02

Вообще я о большой клинической психогенной депрессии виду речь по поводу нейролептиков. Про шизу , вроде, нигде и не говорилось .

• 0

#1977 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:09

Вряд ли сильнее того же Имика, ну либо дозировки нужны больше, а для этого деньги нужны))) Иксел пока максимум 100 был, есть куда расти) Страттера 60, тоже..

да вот её цена останавливает) спасибо будем думать. просто мне как раз настроение особо не нужно, нужен стим)
вдруг это мой вариант, жалко дорогой)

• 0

#1978 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:40

да вот её цена останавливает) спасибо будем думать. просто мне как раз настроение особо не нужно, нужен стим)
вдруг это мой вариант, жалко дорогой)

Вот по стиму и мне интересно, что сильнее)
Хорошо, если настроение не нужно исправлять, а то я теперь с трудом представляю чем XDDD многие препараты дают СБН, СИОЗС и некоторые СИОЗСиН ещё и отсутствие эмоций почти или полное, ну и СИОЗС-апатию через несколько месяцев)

Ну Иксел почти идеален, конеш... Если не перестанет работать/не начнет тоже делать СИОЗС-апатию, хотя от него я надеюсь не будет такой подляны. А вообще придумать бы для поднятия настроения что-то лучше, и не столь дорогое как Страттера/200мг Иксела, и без таких побочек, и безопасное в долгосрочной перспективе)) желательно не связываясь с серотонином

А Страттера жалко что дорогая, да... Для меня и высокие дозировки Иксела напряжны
  • 0

#1979 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:47

Вот по стиму и мне интересно, что сильнее)
Хорошо, если настроение не нужно исправлять, а то я теперь с трудом представляю чем XDDD многие препараты дают СБН, СИОЗС и некоторые СИОЗСиН ещё и отсутствие эмоций почти или полное, ну и СИОЗС-апатию через несколько месяцев)

Ну Иксел почти идеален, конеш... Если не перестанет работать/не начнет тоже делать СИОЗС-апатию, хотя от него я надеюсь не будет такой подляны. А вообще придумать бы для поднятия настроения что-то лучше, и не столь дорогое как Страттера/200мг Иксела, и без таких побочек, и безопасное в долгосрочной перспективе)) желательно не связываясь с серотонином

А Страттера жалко что дорогая, да... Для меня и высокие дозировки Иксела напряжны

ну говорят фарм компании сами мечтают о сиозСиД, чтобы невилировать косяки сиозсов.
а вообще есть новые направления, запрещенные в нашей стране, эскетамин, ведутся работы с психоделиками)
мож там все норм

даже на украине есть терапия за бабки кетамином

да и бупропион тот же, мне в целом норм заходил(

• 0

#1980 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 12:07

ну говорят фарм компании сами мечтают о сиозСиД, типа с дофаминчиком, чтобы невилировать косяки сиозсов.
а вообще есть новые направления, запрещенные в нашей стране, эскетамин, ведутся работы с психоделиками)
мож там все норм

даже на украине есть терапия за бабки кетамином

А, ну это да, походу пора валить туда где больше подобных вариантов XD

Про побочки я имела в виду побочки тех вариантов поднятия дофамина, которые есть и тут, криво написала. Они не вдохновляют)

От самих Иксела или Атомоксетина почти ок все, в плане побочек они тоже близки к идеалу, наверное) по крайней мере для меня, у кого-то от Иксела побочных выше крыши)
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру