вот я и думаю побочка от нейролептика и пройдет ли она
Скорее всего, побочка от НЛ.
Но какая именно, затрудняюсь сказать.
На мой взгляд, это относится к ранним экстрапирамидным расстройствам. Но обычно они возникают на типичных НЛ, а не атипичных, к которым относится арипипразол. При акатазии характерным является постоянное желание двигаться, невозможно спокойно сидеть или стоять или лежать на одном месте.
Чтобы проверить, акатизия ли это, можно принять анаприлин 40 мг разово, через несколько часов можно ещё 40 мг. Если неприятные двигательные ощущения пройдут, то это акатизия. Но если есть пониженное давление или проблемы с сердцем, то с анаприлином аккуратнее.
Проще и безопаснее позвонить своему врачу и рассказать о этих ощущениях.
Нейролептики могут вызывать практически весь спектр экстрапирамидных нарушений: паркинсонизм, дистонию, тремор, хорею, атетоз, акатизию, тики, миоклонии, стереотипии. В соответствии с американской классификацией DSM-IV все экстрапирамидные двигательные расстройства, связанные с приёмом нейролептиков, можно разделить на паркинсонизм, острую дистонию, острую акатизию и поздние дискинезии. К экстрапирамидным расстройствам относят также злокачественный нейролептический синдром.
Нейролептические экстрапирамидные расстройства принято делить на две большие группы: ранние и поздние. Ранние возникают в течение первых дней либо недель после начала приёма нейролептика или же на фоне увеличения его дозы, обычно регрессируют вскоре после отмены препарата или при переводе пациента на атипичный антипсихотик. Поздние возникают вследствие длительного (в течение нескольких месяцев или нескольких лет) приёма антипсихотика, иногда вскоре после его отмены, имеют стойкий или даже необратимый характер. Развитие ранних экстрапирамидных расстройств является фактором риска возникновения в дальнейшем поздних экстрапирамидных нарушений (поздней дискинезии)
https://ru.wikipedia...ые_расстройства