Скорей мирт, не лучший препарат для окр, думаю, там чтоб мирт по окр работал, нужны высокие дозы вроде его, могу ошибатьсяСогласна, мне Венл с Миртом только немного усиливали ОКР
Правда не знаю кто из них виноват XD
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 01:29
Всем привет! У кого-нибудь было, что пк мерц не перекрывал акатизию от арипипразола? Принимаю 5 мг утром, но весь день чувствую себя изнутри "разогнанной", не могу сидеть на месте, нужно какое-то движение, неприятно лежать перед сном\после сна, сплю неспокойно (хотя на ночь принимаю 50 мг кветиапина).
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 01:41
что пк мерц не перекрывал акатизию от арипипразола?
Я не слышал раньше, чтобы амантадин использовали против акатизии.
Но пользуясь здравым смыслом и логикой, ответ на ваш вопрос: вполне может не перекрывать. Возьмём двух людей с акатизией, одинаковыми симптомами и принимаемыми препаратами, И у одного из них амантадин может сработать, а у другого - нет
Лучшее средство для снятия акатизии - анаприлин 40 мг 1-3 раза в день
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 02:06
Но пользуясь здравым смыслом и логикой, ответ на ваш вопрос: вполне может не перекрывать. Возьмём двух людей с акатизией, одинаковыми симптомами и принимаемыми препаратами, И у одного из них амантадин может сработать, а у другого - нет
Всё хотел написать давно по поводу средств от акатизии: во время захода на арипипразол мне назначали циклодол. Гилёв пишет, что он не снимает акатизию. По моим ощущениям он снимал. Потом на зелдоксе тоже принимал циклодол и он убирал акатизию.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 03:29
Всё хотел написать давно по поводу средств от акатизии: во время захода на арипипразол мне назначали циклодол. Гилёв пишет, что он не снимает акатизию. По моим ощущениям он снимал. Потом на зелдоксе тоже принимал циклодол и он убирал акатизию.
Спасибо за ваши комментарии! ПК мерц рекомендовал психиатр, он хорошо снимал акатизию, когда она возникла на кветиапине (к слову, через какое-то время она прошла, и корректор больше не требовался). До этого на тералиджене снимала мендилексом, но потом он перестал работать, собстна так и перешла на пк мерц. Написала психиатру, посмотрим, что скажет.
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 12:05
Добрый вечер ! Кому нибудь арипипразол помогает от тревоги ,вообще при тревоге от него может быть польза как в помощь антидеприсанту ? Спасибо !
Добрый день! У меня ГТР, могу сказать, что по крайне мере на нем тревоги не возникает (принимаю арипризол с 10 ноября). Но психиатр назначал данный препарат исходя из того, что у меня был депрессивный эпизод с бОльшим проявлением апатии, нежели тревоги.
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 01:31
Товарищи, еще такой вопрос - бывает ли синдром отмены от арипризола? В инструкции ничего об этом не указано.
Я день не принимала 5 мг арипризола, вчера по рекомендации психиатра заменила пк-мерц на мендилекс ввиду акатизии, снова вернулась на арипризол (акатизии сейчас нет, мендилекс видимо заработал). Но вот незадача - вчера вечером и вот сейчас испытываю такое легкое чувство тошноты, будто меня укачало.
У кого-нибудь было такое и возможно ли словить такие ощущения от одного пропуска?