"Мне врач в ПНД говорила, что у кого в анамнезе были психозы, то эти препараты вообще не назначают. У меня продуктивной симптоматики вообще никогда не было, только негативка, но и то арип выкинул в состояние похожее на психоз"
А у нас сын после 1-й госпитализации был на рисполепте, респиридоне. Лежал "убалбешанном" овощем. Проснётся часам к 18-00, (ну, как проснётся? толком и не спал, а так... забытье дурное) и: "мне плохо, мне тяжело". Часик-другой пошатается по квартире и опять сон или забытье. На форумах читали: "При правильно подобранной дозировке больной может жить обычной жизнью и выполнять функции нормального человека". С этим вопросом и пришли в ПНД - не завысили ли дозировку? Одна доцент сказала: "Пусть он у вас лучше поспит". Но сколько спать? и как? Она просто в бумажки уткнувшись (не наши, а ... там много у нею бумажек) - "Я всё сказала". Врачи участковые в ПНД менялись достаточно часто и ... Другая сказала, что дозировка завышена. "Давайте перейдём на Арипипразол. Он активирует". Ну да, перешли. Он активировал. В то лето стали с сыном ездить на лисапетах, он самостоятельно ходил в магазин, покупал себе одежду. А потом... 2-я госпитализация. Затем 3-я и суицид. А врачи... "Ну, "Арипипразол" не все рецепторы захватывает". И гэта... Кады сына не стало - ни одна падла из ПНД даже не позвонила по сему поводу, не справилась: а як тако вышло, што Его не стало опосля их всех назначений? А ведь из полиции по сему поводу приходили к ним с запросом - они в курсе, что случилось.
Яшчэ дохтур Минутко... у нас были он-лайн консультации с ним по Скайпу. Сдали анализов на вяликаи грошы, он всё залучал в евоную клинику приехать и залечь, но там было не по средствам. Отменил нейролептики, мол, то может вовсе и не "шизо". Он, падла хохляцкая, улавливает родителей заболевших на какой-то призрачной надежде и имет с того грошы. То, что Минутко нарадзывся у Новосибирске, а ноне имет сваё жыцця на Мацкве - то не делает яво яшчэ Человеком. Просто хохол. Гэта генэтика... Кады случилось обострение опосля явоных назначений: "Ну, вы обращайтесь в местный ПНД, если не спадобны в маю клинику залечь и проплатить".
Гэта... А Сын ушол из гэтаёва жыцця як герой! с гордасцью и чэстью. Он просто устал... Он снится мне и в теих снах: он счастлив, безмятежен и всегда яркий солнечный свет в его таперашним Мiре.