Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2630

#2571 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 05:45

Ну сказал не шизо. Вот только я все таки плохо понимаю разницу между депрой и "синдромом трех А"

Ну симптомы одинаковы, а диагнозы разные, по-этому только грамотный специалист может отличить депру от БАР или шизо. А шизо разное бывает, но почему-то в основном стереотип, что это человек в психозе бегает с топором и рубит бабушек. Еще у арипа в показаниях только депрессии при БАР 1-го типа, не знаю почему, но часто читаю про инверсию фазы.

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#2572 Fial4

Fial4

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 02:55

Ну симптомы одинаковы, а диагнозы разные, по-этому только грамотный специалист может отличить депру от БАР или шизо. А шизо разное бывает, но почему-то в основном стереотип, что это человек в психозе бегает с топором и рубит бабушек. Еще у арипа в показаниях только депрессии при БАР 1-го типа, не знаю почему, но часто читаю про инверсию фазы.

Не, у меня стереотипа нет. У меня отец, мне кажется, шизо, но он более менее работоспособен. А мать пограничница. Тот еще коктейльчик))) Но у меня импульсивность присутствует. Часто переезжаю, меняю работы, также эмоциональная чувствительность. И депры раньше не были апато-абулическими. Меня скорее всего СИОЗСами перекормили до таких апатий. Вот щас арипрозол эмоциональное состояние немного начал оживлять. Но пока астения и сонливость.
  • 0

#2573 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 11:18

"Мне врач в ПНД говорила, что у кого в анамнезе были психозы, то эти препараты вообще не назначают. У меня продуктивной симптоматики вообще никогда не было, только негативка, но и то арип выкинул в состояние похожее на психоз"

А у нас сын после 1-й госпитализации был на рисполепте, респиридоне. Лежал "убалбешанном" овощем. Проснётся часам к 18-00, (ну, как проснётся? толком и не спал, а так... забытье дурное) и: "мне плохо, мне тяжело". Часик-другой пошатается по квартире и опять сон или забытье. На форумах читали: "При правильно подобранной дозировке больной может жить обычной жизнью и выполнять функции нормального человека". С этим вопросом и пришли в ПНД - не завысили ли дозировку? Одна доцент сказала: "Пусть он у вас лучше поспит". Но сколько спать? и как? Она просто в бумажки уткнувшись (не наши, а ... там много у нею бумажек) - "Я всё сказала". Врачи участковые в ПНД менялись достаточно часто и ... Другая сказала, что дозировка завышена. "Давайте перейдём на Арипипразол. Он активирует". Ну да, перешли. Он активировал. В то лето стали с сыном ездить на лисапетах, он самостоятельно ходил в магазин, покупал себе одежду. А потом... 2-я госпитализация. Затем 3-я и суицид. А врачи... "Ну, "Арипипразол" не все рецепторы захватывает". И гэта... Кады сына не стало - ни одна падла из ПНД даже не позвонила по сему поводу, не справилась: а як тако вышло, што Его не стало опосля их всех назначений? А ведь из полиции по сему поводу приходили к ним с запросом - они в курсе, что случилось. 

Яшчэ дохтур Минутко... у нас были он-лайн консультации с ним по Скайпу. Сдали анализов на вяликаи грошы, он всё залучал в евоную клинику приехать и залечь, но там было не по средствам. Отменил нейролептики, мол, то может вовсе и не "шизо". Он, падла хохляцкая, улавливает родителей заболевших на какой-то призрачной надежде и имет с того грошы. То, что Минутко нарадзывся у Новосибирске, а ноне имет сваё жыцця на Мацкве - то не делает яво яшчэ Человеком. Просто хохол. Гэта генэтика... Кады случилось обострение опосля явоных назначений: "Ну, вы обращайтесь в местный ПНД, если не спадобны в маю клинику залечь и проплатить". 

Гэта... А Сын ушол из гэтаёва жыцця як герой! с гордасцью и чэстью. Он просто устал... Он снится мне и в теих снах:  он счастлив, безмятежен и всегда яркий солнечный свет в его таперашним Мiре.

• 0

#2574 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 11:32

" А шизо разное бывает, но почему-то в основном стереотип, что это человек в психозе бегает с топором и рубит бабушек." 

Это стереотип. Из-за пришедшей из Америце моды: прийти в школу и... всех, кого застанешь. Разве в советские времена не было учеников с "шизо"? Но терроризма не было. Охранник в школе?! Уборщица с тряпкой и военрук всех держали в узде. 

Чаще человек с заболеванием просто уходит в укромный уголок и... 

Пусть Там, в новом Мiре, куда Они уходят - пусть Там у них не будет ни боли, ни страданий. Они этого достойны. 

Никто не вправе их осуждать. Они сделали свой выбор, это их поступок и мужественный шаг. 

• 0

#2575 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 Март 2025 - 11:23

Сочувствую вам сильно! Это несомненно халатная преступность, с таким анамнезом было нельзя категорически назначать арипипразол

• 0

Неврозоподобное р-во

#2576 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 Март 2025 - 08:25

Сочувствую вам сильно! Это несомненно халатная преступность, с таким анамнезом было нельзя категорически назначать арипипразол

А что назначать? Рисперидон чтобы он сутками лежал овощем пуская слюни? Это нельзя назвать жизнью. Суицид и у здоровых есть, а в нашем случае риск в разы выше от еще больших страданий.

• 3

#2577 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 03:28

Наверное уже спрашивали и не раз, но я не нашёл :rolleyes:  Поделитесь опытом сравнения разных дженериков арипипразола. Когда-то я пробовал ралотекс (его было немного, одолжил у знакомого) и он уже в дозе 2.5 очень мощно подействовал  - порушился сон, но я стал существенно бодрее прям со второго дня приёма. Позже купил какой-то индийский дженерик - эффект был в 100 раз слабее, в основном на качество сна. Потом купил озоновский дешевый арип - то же самое, эффект слабый и не тот. Вот теперь думаю: был ли первоначальный эффект связан с качеством ралотекса или это просто эффект знакомства с препаратом и больше он не повторится :unsure:

• 0

#2578 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 04:04

Наверное уже спрашивали и не раз, но я не нашёл :rolleyes: Поделитесь опытом сравнения разных дженериков арипипразола. Когда-то я пробовал ралотекс (его было немного, одолжил у знакомого) и он уже в дозе 2.5 очень мощно подействовал - порушился сон, но я стал существенно бодрее прям со второго дня приёма. Позже купил какой-то индийский дженерик - эффект был в 100 раз слабее, в основном на качество сна. Потом купил озоновский дешевый арип - то же самое, эффект слабый и не тот. Вот теперь думаю: был ли первоначальный эффект связан с качеством ралотекса или это просто эффект знакомства с препаратом и больше он не повторится :unsure:

Бывает да такое. Также было на рексетине 3 дня на 100% себя чувствовал, думал вот оно, а нет, показалось
  • 0
миртазапин
F21

#2579 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 05:41

А что назначать? Рисперидон чтобы он сутками лежал овощем пуская слюни? Это нельзя назвать жизнью. Суицид и у здоровых есть, а в нашем случае риск в разы выше от еще больших страданий.

Да что вы пишите такое, как будто оправдываете это все, следуя вашей логике вам от него надо было избавиться еще давно, как только обнаружилось заболевание ппц.. мне кажется я понимаю почему он совершил это!

• -1

Неврозоподобное р-во

#2580 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 07:20

Да что вы пишите такое, как будто оправдываете это все, следуя вашей логике вам от него надо было избавиться еще давно, как только обнаружилось заболевание ппц.. мне кажется я понимаю почему он совершил это!

За меня мои мысли не додумывай. Я говорю о том что риски суицида есть у всех, а у больных в несколько раз выше (что доказано учеными), и к сожалению нету универсального препарата который бы излечил всех, но арипипразол это один из современных препаратов который не превращает в овощь и с минимумом побочных действий, чего нету у более старых препаратов. А суициды существуют на любых препаратах.

• 2

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру