Арипипразол (Абилифай)
Отправлено Сегодня, 11:04
«На фоне приема арипипразола отмечается значительное улучшение вторичной вербальной памяти, одного из компонентов, по которому определяют первичное и повторное воспроизведение, а также категоризацию списка слов. Прием препарата усиливает активность больных шизофренией, повышает мотивацию, способствует приобретению новых навыков, улучшает способность решать социальные проблемы, регулируя межличностные отношения.»
Кто-то замечал подобные эффекты?
Отправлено Сегодня, 13:12
Ну вот эти вербальная память, улучшение социальных навыков - было?
Про социальные навыки - это гон. Такое же про неулептил писали. Ни один нл не улучшает социальные навыки. Это психотерапия делает. Которую "нельзя".
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено Сегодня, 15:20
Флюанксол. "Улучшение социальных контактов". Взято из инструкции. Проверено на себе.
Хорошо вам атипики идут. Не "улучшает соц. контакты", если их и до приема не было, и социальные навыки нл не разовьет. Растормаживает, может, энергизирует, что полезно для соц. контактов - это да, но не "улучшает" сам по себе. Такое же в инструкции к неулептилу. Пила полгода. Никакого ничего, кроме депры. Но я и не ожидала, конечно, каких-то социальных эффектов.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено Сегодня, 15:53
Работает?
У меня хорошо срабатывает, но не знаю как будет у Вас. Я вообще когда только Флюанксол начал принимать (в начале приема), то чувствовал себя как "король вечеринок". И это все он сделал у меня из застенчивого и неуверенного в себе человека.
Но дозу - нужно подбирать (под себя). У одних он работает только на 0,5мг, а другим подходит аж 2мг. Еще, один совет: Если хотите больше стимуляции, то возьмите расфасовку по 0,5мг - она работает гораздо сильнее (по стимуляции), чем расфасовка в пачках по 1мг. Это уже проверено! (Расфасовка в коробках по 1мг имеет больше уклон в антипсихотическую и более транквилизирующую сторону, хотя тоже умеренно стимулирует).
Ответить