Сколько леводопу принимаю? Да единственную пачку накома пока не допил, там чуть меньше половины осталось. Я же не постоянно, толку от неё как от козла молока.
Какая экстрапирамидка проявляется на каких дозах?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 04:57
Сколько леводопу принимаю? Да единственную пачку накома пока не допил, там чуть меньше половины осталось. Я же не постоянно, толку от неё как от козла молока.
Какая экстрапирамидка проявляется на каких дозах?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 05:39
вообще бывает такое что под нл вы начинаете что-то произносить а слышите нечленораздельные звуки?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 06:37
На 5мг уже проявляется. Сжимаются челюсти, появляются нервные тики ресниц. Вообще если честно, то за такие деньги могли бы препарат и без экстрапирамидок придумать.Какая экстрапирамидка проявляется на каких дозах?
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 06:46
Арипипразол неплохо проявляет себя (у меня) на малых дозах. Сейчас принимаю его по 2,5мг. Заметное успокаивающее и антидепрессивное действие. Еще пропью его несколько недель чтобы проследить его действие на протяжении более долгого времени. Но на бОльших дозах мне лично он не заходит и проявляются экстрапирамидки. Еще на нем неплохо делается что-то из творческой работы. Присутствует сосредоточенность и не сильно страдают когнитивные способности. Вобщем пропью месяцок и потом отпишусь еще.
Жесть, а мне говорят , что 10 мг - это маленькая дозировка и на ней он будет проявлять антидепрессивный эффект. А я то думаю, что ж у меня неусидчивость дикая на такой дозе.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 06:50
Раньше пила дженерик Арип индийского производства, т.к. другого в стране не было. И на 10 мг была побочка в виде психологической неусидчивости. Я чисто психологически не могла усидеть на одном месте , особенно если было что-то скучное. Сильно хотелось встать и походить. Сейчас вот опять назначают его с антидепрессивной и нормотимической целью, но уже другой , более дорогой дженерик. Какова вероятность , что и на нем проявится эта неусидчивость ?
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 07:01
На мой непрофессиональный взгляд, вероятность высока, потому что действующее вещество одно и то же.
Поможет либо более низкая дозировка, либо анаприлин (от 40 мг в сутки). Но анаприлин - это временная мера. Т.е. если через пару-тройку недель, отменив анаприлин, неусидчивость всё равно останется, то либо менять препарат, либо снижать дозировку.
Иногда может помочь перенос препарата на приём перед сном. При условии, что неусидчивость проявляется в течение нескольких часов после приёма препарата и потом проходит. Тогда, соответственно, утром уже этой акатизии не будет.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 08:59
Есть очень важный вопрос: много лет принимаю арипипразол, последние годы - зилаксеру, моя поддерживающая дозировка мала - 2,5 мг. Сейчас в силу возраста задумалась о беременности, но состояние без поддержки препарата становится крайне нестабильным (деперсонализации/дереализации), поэтому интересуюсь, возможно ли принимать препарат во время беременности в такой маленькой дозировке? Есть ли у него тератогенное действие? Описаны ли случаи вынашивания беременности и рождения детей на малых дозах арипипразола, принимаемых во время всей беременности или части срока? И вообще, куда с подобным вопросом можно обратиться? ( Ни психиатры, ни генетики в моем городе ничего толком подсказать не смогли, некоторые о лекарстве первый раз слышат)
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:13
На мой непрофессиональный взгляд, вероятность высока, потому что действующее вещество одно и то же.
Действующее вещество да, но вот дженерики по моему опыту очень отличаются друг от друга по побочкам. Ну по крайней мере у АД так. Например, Венлаксор очень жестко на меня действовал, давал сердцебиение , головную боль, повышенную температуру, а Велаксин намного мягче и ничего из вышеперечисленного не было. У НЛ так же или нет ?
Сообщение отредактировал Rush85: 31 Октябрь 2016 - 11:27