Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:49
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:59
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:05
Вы ничего не доказали. Чтоб Вас опровергать. Наш мир брана. Опровергните. Виртуальные сентенции, болтающиеся в воздухе.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:12
Кроме того у Вас написано, что начинает подрываться работа митохондрий с психтравмы. А психтравма -это что? Это разве не то событие, которое сильно напугало кору, а она напугала гипоталамус, а гипоталамус в ответ кору и они разогнали друг друга?
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:18
Вы не написали, почему наш мир брана, поэтому я и не знаю, соглашаться или опровергать, а я пишу по каждому тезису аргументов на целую простынь, всё разжевывая обстоятельно, если бы Вы по поводу браны тоже аргументов бы написали, то тогда получилась бы интересная тема для разговора, а иначе я не знаю что Вам отвечать.Вы ничего не доказали. Чтоб Вас опровергать. Наш мир брана. Опровергните. Виртуальные сентенции, болтающиеся в воздухе.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:29
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:11
Anonim, вы так же часто пишите интересныв вещи, но согласитесь что Шарлотт молодец!
Прошу вас не ругаться, и не грубить. Все мы страдаем от того что мы не такие как все- мы вместе должны помагать др.другу адаптироваться и гипотиза Шарлот отличная! Все!
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:30
Отправлено 02 Май 2013 - 07:26
Тоесть если заблокировать натуральную подачу сигнала в "прилежащее ядро" (nucleus accumbens), то самостимуляцю можно остановить хотябы на время. Однако если шизофреник или наркоман не поменяют свой способ мышления и отношение к "самостмуляции", то потом снова займутся этим интересным занятием, как только у них появится такая возможность. Поэтому недостаточно просто однократно снизить дофамин, надо стабильно держать его на этом уровне. А для этого есть два способа:
1) остановить самостимуляцию контраргументами (сложно, но если получится, то помогает надолго), или
2) постоянно и регулярно пить нейролептики (таблетку глотнуть легко, но снижает дофамин только временно и есть куча побочек).
приятное приятным.....в момент действия наркотиков....но неужели выработка большого количества дофамина повышает болевой порог? Нет. Это делают эндорфины.
Зависимость от наркотиков заключается в том, что они являются мощным обезболивающим. Именно поэтому наркоманы испытывают ломки - у них болит ВСЁ!
Так что роль дофамина тут не является ключевой.
Предлагаю развить эндорфиновую гипотезу
Если бы всё так было просто в развитии шизофрении и других психических расстройств, то ее бы уже научились легко лечить. Тут бардак не только с дофамином. И ставить его во главе угла - слишком однобоко.
Отправлено 02 Май 2013 - 07:42
Согласна - на своей шкурке знаю.Ну что за словоблудие, без обид. Что за термин самостимуляция? Это просто фантазия и есть. ЗНАЧИТ ОТ ФАНТАЗИЙ ЛЮДИ ЗАБОЛЕВАЮТ ШИЗОФРЕНИЕЙ. Вы оскорбитесь, если я скажу, что это бред?
Для Шарлотт - я больше 10 лет фантазировала днем и ночью (чтобы уйти от действительности) и не заболела шизофренией. Потребность в фантазировании куда-то пропала сама по себе после назначения антидепрессанта....а вовсе не нейролептиков, которые тоже пытались пару раз назначать, но они только снимали тревогу во время стрессов и больше ни на что не влияли - поэтому их отменяли за ненадобностью.