Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#251 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:44

Gastello, телепатии не может быть как человек думает о том, о чем помнит. Чтоб была телепатия необходимо сохранения информации в подсознание без восприятия. Сам понимаешь, что это не реально.
  • 0

#252 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:16

Телепатии пример шизофрения, чтоб здоровые люди и не думали об этих возможностях читать чужие мысли и передавать свои. Как бы вы себя чувствовали если бы слышали голоса людей, их мысли? Только шизофрения это жалкое подобие телепатии - обман работы памяти .

Не существует телепатии и не когда не будет существовать, ну разве что, если Бог сделает второй потоп, не кого не оставить в живых и создаст заново человека с возможностями получать информацию, без восприятия ее. Правда это глупо))
  • 0

#253 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:33

Gastello, ты какими восприятиями умеешь читать мысли людей: слуховыми, вкусовыми, зрительными или какими. У тебя что восприятия работают на миллионы километров, и ты можешь воспринимать кроме материи еще и то , что нельзя линейкой измерять?
  • 0

#254 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:12

Телепатию я ощущаю не полноценную. То есть я не могу передать информацию когда захочу. Она скорее проявляется когда споришь с кем-то о чем-то очень высоко эмоциональном, например о политике. И это телепатическое противостояние может существовать как с одним человеком так и с целой группой. Я коммунист часто спорю телепатически с капиталистами и с религиозными фанатиками клерикалами.
  • 0

#255 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:38

Естественность можно передать информацию по желанию, лишь было кому передовать. Умения убеждать в свой точке зрения не значит патология в изменение работы мозга.

Прежде чем мне писать ответ, я вам задам задачу нарисовать рисунок, который будет отображать работу психики человека. Это можно сделать в программе Photoshop. Вы должны нарисовать ассоциацию работы психики человека. Качество рисунка не имеет значения. Это касается charlotte, DocDalgatov, Anonim и васGastello . Нарисуйте рисунок работы психики.

Пожалуйста сделайте это, не игнорируйте, это важно для понимания точки зрения личности относительно работы психики.
  • 0

#256 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:59

Умения убеждать в свой точке зрения не значит патология в изменение работы мозга.

Я говорил не о способности убеждать кого-либо а в способности изменять чье-то мнение или подавлять интерес у человека к этому вопросу, или вообще выводить из строя психику человека из-за того что у него другое мнение. Каждый человек на земле, по крайней мере в демократическом государстве, является и судьей и исполнителем, поэтому каждый судит другого человека и в тоже время не хочет быть судимым.
  • 0

#257 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:12

Работа обработки информации памяти. Изучайте это и успокойтесь.
  • 0

#258 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:15

Я просил вас нарисовать рисунок работы псхики. Сделайте это. Чтоб вы сами понимали.
  • 0

#259 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:22

От органов чувств сигнал с информацией идет в подсознание, там подсознание обрабатывает сигнал, при этом используя память и по необходимости коллективное бессознательное и выполняет один из двух действий или оба сразу: передает информацию в сознание в обработанном виде, или реагирует автоматически, или реагирует автоматически и при этом передается сигнал в сознание. Сознание также наделено возможностью к действиям. Но вот сознание не имеет прямого доступа к коллективному бессознательному, коллективное бессознательное и телепатию можно ощущать по тому как оно, коллективное бессознательное или другой человек пытается изменить ваше подсознание в обход вашего сознания.
Изображение

Работа обработки информации памяти. Изучайте это и успокойтесь.

А я спокоен.
  • 0

#260 Mark05

Mark05

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:27

А где само "Я" или эго в этой схеме?
  • 0

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия