А сабж от ГАМК сильно по действию отличатся? А то ГАМК можно в спортпите взять, а Габалептина у нас нет. И не будет видимо.
ГАМК из спортпита не проникает через ГЭБ, поэтому-пустышка.
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 08:08
Частично проникает, и В6 улучшает проникновение. Где-то вычитал.
И в спортпите продают сразу ГАМК + В6.
Если выпить грам так 4-6, то чувствуется, отчётливо. Какое-то покалывание в конечностях, в голове что-то.
F31.8, F31.2.
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:15
Габапентин если и влияет на гамк, то только косвенно, корректнее сравнивать действие гамк с фенибутом, хотя опять же есть разные типы гамк рецепторов. В фенибуте молекула фенилэтиламина протаскивает черег ГЭБ молекулу ГАМК. Сам по себе может и проходит в высокой дозировке с витамином B6, я особого эффекта от этой добавки не ощутила, тоже было какое-то тепло, покалывание и всё на этом. Чай габа-алишань, если качественный и настоящий имеет приятное в этом плане воздействие)
Там где заканчивается счастье начинается поиск смысла
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:16
Проникает.Ещё в кишечнике есть ГАМК рецепторы. Просто спортивная GABA,это всего лишь хороший "корм" для нейронов и не более. Это так называемый "истинный" ноотроп который работает в долгосрочной перспективе. Кто ждёт от "аминалона" чудесных ощущений,просто путает мягкое с круглым...
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:19
Частично проникает, и В6 улучшает проникновение. Где-то вычитал.
Если выпить грам так 4-6, то чувствуется, отчётливо. Какое-то покалывание в конечностях, в голове что-то.
У меня в дозировках 2-3гр.(разово) вызывает на короткое время ощущение сильной нехватки воздуха...
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:39
Гамк из еды очень слабо проходит в мозг, а то, что все таки проходит действует не как родная гамк(нейромедиатор торможения), а лишь "питает" мозг.Частично проникает, и В6 улучшает проникновение. Где-то вычитал.
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 10:09
Мои субъективные мысли по габапентину (как тревожника):
Вроде все хорошо, но спустя время все же вылезли "нюансы", точнее я их понял:
Возможно габапентин работает у меня как стимулятор, который исчерпывает со временем запасы ЦНС и надо либо делать перерывы, либо снижать дозировку. Собственно попытаюсь сделать перерыв в пару месяцев, а затем зайти на "смешную" дозировку 150мг в сутки
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 10:30
Хороший формат рецензии)
Соглашусь, что тянет больше именно что-то физически делать, но при этом лично у меня, параллельно, вполне нормально усваивается какая-нибудь лекция. Работа связана с умственным трудом, в целом со временем какая-то толерантность к дискогнитивному эффекту пришла, мозги работают вполне нормально, точно лучше, чем без тревоги. По началу приёма часто было ощущение пустой головы и из побочек снижение когнитивки было наиболее явным.
Принимаю также 600 мг в день, дозировки от 100 мг уже ощущаются, я себе капсулы по 200 делаю, т.к. триста бывают излишними.
А какого производства вы принимали? И сколько длился СО? Вот про СО 100% согласна, но после него всё возвращается примерно на прежний уровень до приёма габы.
Мне кажется на один габапентин не стоит полагаться, даже если только фармокологический подход к лечению рассматривать. А от микродозировки со временем может прийти толерантность и, по моим ощущениям всё равно появляется зависимость, которая сподвигает заполнять промежутки между приёмами, увеличивая кратность
Там где заканчивается счастье начинается поиск смысла
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 11:55
Говорят ещё от фирмы зависит .,какая то габа больше активирует .,какая то больше сонливит ,а встречались отзывы ,что наоборот тревогу разгоняла ,по моему это был даже оригинальный нейротин ,сам пью габа канон ,она вроде как активирует но и сну не мешает