Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4052

#4051 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено Сегодня, 08:10

Довольно сильно отличается состояние до габы и при ее отмене. До начала приёма габапентина нет такого чёрного окраса плохого самочувствия. Ну, как бы серым-серо было, но бывали и хорошие дни. А при отмене габапентина присутствует довольно жёсткая безнадёга, и именно в тебе самом, а не в окружающем мире. Словно внутри тебя обезрадостили.

Это просто он вам уровень активности сознания немного опустил. Можете ощутить как живут глубоко пожилые люди.

Такая цена употребления всех психотропов.

• 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#4052 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:57

Меня постоянно подташнивает, аппетит пропал. Я не ищу связи с Габапентином, но все же? Так то уже пошел к гастроэнтерологу, анализы, ФГС, но это долго все, ФГС только в январе, после праздников.

Помог Церукал, значит дофамин, а он спрашивается откуда излишний? Я ничего кроме Габапентина из этой оперы не принимаю. Вопрос.

Нельзя сделать однозначный вывод что дело в дофамине. Дофамин через свои рецепторы это лишь один из поставщиков кальция в нейроны реализующие чувство подташнивания. Блокируешь доф рецептор - кальция в нейрон будет заходить меньше, его возбуждение снизится в любом случае,даже если проблема избытка кальция в нейроне создаётся через глутаматный рецептор или через гипофункцию ГАМКэргических аксонов, а вовсе не через доф гиперактивацию в области рвотного центра. Тошнота от габы вощникающая не в начале приёма, а спустя время, это дурной признак, красный флаг. Есть сценарии маловероятные, например когда габа вызывает дискинезию желчных протоков, нарушается транспорт желчи и как следствие от нарушения работы жкт тошнота, но есть и сценарии очень распространённые, например когда регулярный приём габы создаёт дизбаланс возбуждения/торможения в вегатативных отделах цнс, меняется тонус мышц спины и человека тошнит от этого, или когда первозбуждается блуждающий нерв хронически, или же когда меняется активность ацетилхолинтрансферазы. Тут только гадать, лично у меня проблемы с подташниванием с габы были жуткие, не проходили по месяцу после отмены и со временем подташнивать начинало уже спустя часа 4 после приёма, когда её концентрация в крови падала. Мне кстати налтрексон помогал хорошо от подташнивания ассоциированного с приёмом габы, что удивительно. Причём проблема с тошнотой была очевидно связана с тем, что на момент высокой концентрации в крови габа на меня действовала именно как сверх сильный препарат от подташнивания в положении стоя, рикошет в общем развился своеобразный.
  • 0

#4053 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:41

Нельзя сделать однозначный вывод что дело в дофамине. Дофамин через свои рецепторы это лишь один из поставщиков кальция в нейроны реализующие чувство подташнивания. Блокируешь доф рецептор - кальция в нейрон будет заходить меньше, его возбуждение снизится в любом случае,даже если проблема избытка кальция в нейроне создаётся через глутаматный рецептор или через гипофункцию ГАМКэргических аксонов, а вовсе не через доф гиперактивацию в области рвотного центра. Тошнота от габы вощникающая не в начале приёма, а спустя время, это дурной признак, красный флаг. Есть сценарии маловероятные, например когда габа вызывает дискинезию желчных протоков, нарушается транспорт желчи и как следствие от нарушения работы жкт тошнота, но есть и сценарии очень распространённые, например когда регулярный приём габы создаёт дизбаланс возбуждения/торможения в вегатативных отделах цнс, меняется тонус мышц спины и человека тошнит от этого, или когда первозбуждается блуждающий нерв хронически, или же когда меняется активность ацетилхолинтрансферазы. Тут только гадать, лично у меня проблемы с подташниванием с габы были жуткие, не проходили по месяцу после отмены и со временем подташнивать начинало уже спустя часа 4 после приёма, когда её концентрация в крови падала. Мне кстати налтрексон помогал хорошо от подташнивания ассоциированного с приёмом габы, что удивительно. Причём проблема с тошнотой была очевидно связана с тем, что на момент высокой концентрации в крови габа на меня действовала именно как сверх сильный препарат от подташнивания в положении стоя, рикошет в общем развился своеобразный.

Согласен с выводами, интересное дело. Я сейчас сменил СЗ на Конвалис и дознячок повысил. И все прошло. Так это что, кумар был получается? Абстинуха? Вполне похоже.

Чувствую слезать с него придется туго. Ну и не с такого слазили. Где наша не пропадала!

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру