Габапентин (Нейронтин)
Отправлено Вчера, 06:44
Касательно стимуляции и ГАМК в контексте габапентиноидов у меня лично сложилось впечатление что эта группа препаратов как раз таки снижает гамк активность на момент действия. С фенибутом и баклом там прямая стимуляция ауторецептора ГАМК, а у габы и преги по идее тоже снижение выброса ГАМК, как и всех остальных нейромедиаторов, а на отмене как раз таки нездоровая ГАМКэргическая активация,чем и обусловлена астения, депра, тоска и тп на отмене и своеобразная парадоксальная стимуляция во время действия этой группы препаратов. Просто вот даже если рассуждать логически, когда в мозгу не как на бензо модуляция рецептора, а именно ГАМК рикошет, отдача, отпружинивание системы после сильного подавления, в таком случае мозг на отмене попадает в ситуацию когда чрезмерная гамк активность выключает огромное количество нейронов наглухо, подавляя общий тонус цнс, но не тонус тех клеток которые все же активны, которые например реализуют сознание текущее, эти клетки как раз таки оказываются в условиях перевозбуждения. Вырисовывается потенциально очень вредная картина, то что на отмене подавляется выключается почти наглухо, а то что остаётся не подавлено активничает на грани с эксайтотоксичностью. По крайней мере если я так рассуждаю никаких вопросов к габе не остаётся, все её странности и особенности перестают выглядеть парадоксальными.
Насколько мне известно, габапентиноиды могут ингибировать переносчик глутамата, вероятно от этого и дёргает, если сожрать много без толера, и стимуляция с кратковременным ускорением мышления
Отправлено Вчера, 15:18
Сколько Фенибута к нему надо? И какого эффекта достигаем?
К 300 мг габапентина 500 мг фенибута больше стимулирует, но снижает противотревожный эффект. К 600 мг 2 таб фенибута снимают сонливость, слегка стимулирует оставляя противотревожнвй эффект на уровне 300 мг габапентина. У меня так, но очень сильно подозреваю что у всех может быть по разному. Может ещё кто напишет.
Отправлено Вчера, 16:23
К 300 мг габапентина 500 мг фенибута больше стимулирует, но снижает противотревожный эффект. К 600 мг 2 таб фенибута снимают сонливость, слегка стимулирует оставляя противотревожнвй эффект на уровне 300 мг габапентина. У меня так, но очень сильно подозреваю что у всех может быть по разному. Может ещё кто напишет.
А как габапентин с бензами сравним?
Будущее уже здесь, просто не всем по карману.
Отправлено Вчера, 16:41
А как габапентин с бензами сравним?
Я из бензов знаком только с феназепамом. По срсавнении с его противотревожным эффектом, габапентин конечно отдыхает, но учитывая что сейчас феназепам не выписывают, приходится гасить тревогу габапентином, он мне единственный хоть как- то помогает.
Отправлено Вчера, 16:45
Я из бензов знаком только с феназепамом. По срсавнении с его противотревожным эффектом, габапентин конечно отдыхает, но учитывая что сейчас феназепам не выписывают, приходится гасить тревогу габапентином, он мне единственный хоть как- то помогает.
Я могу габы выписать хоть воз, это за 2мг феназепама сколько габы нужно? Я серьезно, у меня КПТСР и ГТР, о причинах лучше молчать, так я на 2 мг феназепама с 18-ти лет. Сейчас выписывают, но от страховки бы не отказалась.
Будущее уже здесь, просто не всем по карману.
Отправлено Вчера, 16:46
Благодарю. Мне что то я смотрю 300 уже никак. Добавил 250 Фенибута, уснул днем, что редкость. Без него был бодрячок.
Отправлено Вчера, 16:55
Я могу габы выписать хоть воз, это за 2мг феназепама сколько габы нужно? Я серьезно, у меня КПТСР и ГТР, о причинах лучше молчать, так я на 2 мг феназепама с 18-ти лет. Сейчас выписывают, но от страховки бы не отказалась.
Ну наверное 600 мг. Только я его делю на два приёма- 300мг+ еще 300 через минут 40-50, так мне кажется он лучше действует, с большой натяжкой можно сравнить с противотревожным эффектом 1мг феназепама. На счет аналогии с 2 мг феназепама незнаю.