Просто,насколько я понял, габапентин-единственный анксиолитик, который без сильно выраженного синдрома отмены и обладающим реальным действием.
Понял все верно. Но его бывает недостаточно в некоторых случаях. Но пробовать стоит!
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:14
Просто,насколько я понял, габапентин-единственный анксиолитик, который без сильно выраженного синдрома отмены и обладающим реальным действием.
Понял все верно. Но его бывает недостаточно в некоторых случаях. Но пробовать стоит!
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 01:28
Еще можно Атаракс попробовать. На кого-то он вообще не действует, а у кого-то очень даже хорошо убирает тревогу. На меня действует в плане тревоги не хуже Феназепама, если не лучше.
мне не нравится, противное состояние, тревогу не снимает, немного заснуть помогал и то не всегда
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 02:54
Подскажите, если габапентин хорошо помогает, убирает тревогу, улучшает сон, раскрепощает и немного стимулирует, возможно ли принимать его пожизненно? Не возникает ли от него каких-либо серьёзных отсроченных побочек или зависимости?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 04:33
Зависимость у меня кажется НЕМНОГО есть, но слабая. Если не пью неделями, то и не тянет. А если 2-3 дня попить, то на четвертый уже хочется еще.
Возможно это даже не зависимость, а привычка доставать таблетку и запивать ) такой автоматизм как бы. Автоматизм= зависимость ? )
У меня от него по утрам горечь во рту, не знаю это синоним вреда или нет....и еще кажется, если постоянно пить, то потом башка чуток тупить начинает, кажется сложнее что-то вспомнить, не такая скорость, резкость мышления. Может остаточные пары просто в крови кружат
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:05
Главное, чтобы по тревоге работал. Есть ощущение, что стимуляцию и раскрепощение мне дал как раз-таки противотревожный эффект.
у меня без тревог такое же действие, а брал типа как снотворное))
как вообще от него люди спят. я понимаю там миртазапин, тразадон, фенозепам, когда действительно анксиолитическое действие. а тут меня лично он наоборот разгоняет, и не до сна совсем становится. пробовал пить перед сном и 300, и 600, и 900, толера к нему точно нет. и вместе с мелатонином пробовал.
тревог давно не было, чтобы на них проверить, хотя бы противотревожное действие)
причем и стимуляция какая-то "бесполезная", не как от бупропиона например, а типа как от алкоголя. даже что-то типа эйфории в какой-то момент было)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин