Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4607

#4541 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 01:13

Это всё очень разные препы с отличным друг от друга действием. Габапентин на фоне Фенибута с его лёгким анксиолитическим действием - серьёзный транквилизатор. Баклофен, ну он именно про расслабление, эффект сродни алкоголю.
Всех их объединяет то, что они относятся к классу габапентиноидов, но по действию, повторю, очень отличаются друг от друга. И, например, Фенибут никак не может полноценно заменить габапентин, лишь очень-очень отчасти.

ИИ не согласен.

1. Габапентин: Это препарат, который используется для лечения эпилепсии и нейропатической боли. Он действует на кальциевые каналы в нервной системе, уменьшая высвобождение нейротрансмиттеров и тем самым снижая возбудимость нейронов. Габапентин может оказывать успокаивающее действие, но это не его основное назначение.

2. Фенибут: Это производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которое используется как анксиолитик и ноотроп. Он действует на ГАМК-рецепторы, что приводит к снижению тревожности и улучшению сна. Фенибут может вызывать более выраженное транквилизирующее действие по сравнению с габапентином.

Может я не правильно прочитала и вы написали что фенибут сильнее?

• 0

#4542 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 22 Март 2025 - 01:24

ИИ не согласен.

1. Габапентин: Это препарат, который используется для лечения эпилепсии и нейропатической боли. Он действует на кальциевые каналы в нервной системе, уменьшая высвобождение нейротрансмиттеров и тем самым снижая возбудимость нейронов. Габапентин может оказывать успокаивающее действие, но это не его основное назначение.

2. Фенибут: Это производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которое используется как анксиолитик и ноотроп. Он действует на ГАМК-рецепторы, что приводит к снижению тревожности и улучшению сна. Фенибут может вызывать более выраженное транквилизирующее действие по сравнению с габапентином.

ИИ работает по принципу если trash in - trash out. И он не является надежным источником ни в одной науке, к сожалению. И в фармакологии, конечно, тоже. Я, конечно,  не знаю, как должен действовать габапентин, ибо на меня он действует вызывая чувство легкой пришибленности, а фенибут вообще никак.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4543 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 22 Март 2025 - 03:03

А что у вас за диагноз такой , что вам пророчили не дожить до 18??? Вы что супер-героиново-кокаиновый наркоман, с потрясающей выженной цнс???
  • 0
Всё временно.

#4544 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 22 Март 2025 - 03:54

Фенибут может вызывать более выраженное транквилизирующее действие по сравнению с габапентином.

Нет, правильно. Фенибут это просто витаминка для мозга по сравнению с габапентином, коей в общем-то и является. Габапентин, как препарат, конечно намного серьезней фенибута, если его даже хотят сделать учётным. И по сравнению с Фенибутом - это, можно сказать, транк. Действует как транк, хоть им не является. Конечно, это его побочное действие. Его поэтому в качестве прикрытия ведь и назначают при заходе на АДы.

А ИИ, видимо, просто руководствуется сухими данными из официальных источников. В общем, это ничего не значит.

Фенибут - очень хороший преп, я сам его принимаю время от времени, и конечно он думаю безопасней габапентина, но по транквилизирующему действию фенибуту до габапентина как до Луны.
  • 0

#4545 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 22 Март 2025 - 03:58

А что у вас за диагноз такой , что вам пророчили не дожить до 18??? Вы что супер-героиново-кокаиновый наркоман, с потрясающей выженной цнс???

У меня очень тяжелая депрессия с очень ранним началом. В 10 лет "умные" родители отправили в ПБ, где пролапс МК превратился в порок сердца, т.к. голодание, нейролептики, скажите чего не было. С таким фаршем не живут. Я тоже чуть было не сдохла. Ну и куча мелких брызг после того, как я пережила "радости" пребывания в худшей ПБ города в 10 лет, здесь писать этого не буду, шокирую еще людей.

UPD. Неужели только наркоманы могут тяжело болеть?..

• 0

#4546 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 22 Март 2025 - 04:01

Я, конечно,  не знаю, как должен действовать габапентин, ибо на меня он действует вызывая чувство легкой пришибленности, а фенибут вообще никак.

Кстати, вы возможно удивитесь разнице, если примете не дженерик, а именно оригинальный Нейронтин. Он может даже активировать. А вот какой-нибудь Канон отечественного разлива - да, может просто глушить
  • 0

#4547 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 04:08

Кстати, вы возможно удивитесь разнице, если примете не дженерик, а именно оригинальный Нейронтин. Он может даже активировать. А вот какой-нибудь Канон отечественного разлива - да, может просто глушить

Да, наверное, но так как его делают ПКУшным, смысл для меня теряется. Мне на него предлагали с бензов перейти, но они действуют на меня все равно гораздо лучше, дешевле и в меньших дозах. Он мне вообще на тревогу никак не действовал, по ощущениям.

• 0

#4548 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 936 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 04:13

Меня нейронтин активирует, принимаю эпизодически, когда чувствую головную боль напряжения.
Но от тревоги он несомненно не сравним с бензами.
  • 0

#4549 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 22 Март 2025 - 05:03

А я никогда не пила габапентин.

• 0

#4550 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 05:46

Нет, правильно. Фенибут это просто витаминка для мозга по сравнению с габапентином, коей в общем-то и является. Габапентин, как препарат, конечно намного серьезней фенибута, если его даже хотят сделать учётным. И по сравнению с Фенибутом - это, можно сказать, транк. Действует как транк, хоть им не является. Конечно, это его побочное действие. Его поэтому в качестве прикрытия ведь и назначают при заходе на АДы.

А ИИ, видимо, просто руководствуется сухими данными из официальных источников. В общем, это ничего не значит.

Фенибут - очень хороший преп, я сам его принимаю время от времени, и конечно он думаю безопасней габапентина, но по транквилизирующему действию фенибуту до габапентина как до Луны.

Я уже переживаю как я его буду отменять. Принимаю вроде не много, 300 мг, но длительность применения настораживает. Мне хватило ужасов с синдромом отмены феназепама.

Да, именно покупаю только нейронтин.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру