Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4606

#4551 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 05:49

Меня нейронтин активирует, принимаю эпизодически, когда чувствую головную боль напряжения.
Но от тревоги он несомненно не сравним с бензами.

Да, от тревоги не сравним.

• 0

#4552 NickMorf

NickMorf

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 06:09

я не знаю вашу проблему, но то что прочитал (бегло) - габапентин действует на калиевые(открывает) и кальциевые каналы (видимо блокирует), отсюда эффект 

то что я пробовал и знаю - фенибут даёт ещё лучший и здоровее эффект, и теоретически(не пробовал) - баклофен. Но нужно понимать - они восстанавливают нейроны, при истощении, при злоупотреблении - наоборот, становятся бессмысленной целью. Главное - здоровая активность, и не важно чем достигать этого, тогда для отдыха помогут и полезны такие вещества. Но это конечно ИМХО , я не врач и не имею права давать советы.

Из всего что можно достать по обычному рецепту Габа единственное эффективное лекарство. Все другое либо слишком слабое и не подавляет тревожную симптоматику либо слишком сильное и делает тебя овощем(нейролептики). А теперь все что помогает будет в ПКУ(бензо, лирика, габа) и хрен ты это достанешь, даже если рецепт получишь не факт что в аптеке будут эти препараты 

• 2

#4553 Злой Андрейка

Злой Андрейка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Пожрать, поспать и много чего еще по

Отправлено 22 Март 2025 - 07:34

Я уже переживаю как я его буду отменять. Принимаю вроде не много, 300 мг, но длительность применения настораживает. Мне хватило ужасов с синдромом отмены феназепама.

А я уже и не переживаю :). Когда "запретили" феназепам, доев его остатки думал сдохну от тревоги, но открыл для себя габапентин- не полноценная замена конечно же, но хоть что то. Сейчас хз что делать когда закончится габапентин, но уже пофиг, устал бороться,

что будет, то и будет...

• 1

#4554 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 22 Март 2025 - 07:42

А я уже и не переживаю :). Когда "запретили" феназепам, доев его остатки думал сдохну от тревоги, но открыл для себя габапентин- не полноценная замена конечно же, но хоть что то. Сейчас хз что делать когда закончится габапентин, но уже пофиг, устал бороться,

что будет, то и будет...

Вышибать феназепам или габапентин. Херовый вариант - заменять таблетками с фенобарбиталом, есть таблетки "корвалол" и еще вагон всякой дряни. Но лучше вышибать бензы, печень сажать и мозги с памятью и зрением на барбитуратах никому не желаю.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4555 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 762 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 08:20

Хоть и писал это многожды, ещё раз напомню. Этого кипеша с габапентином не было до запрета прегабалина, никому он был не нужен и эта ветка простаивала в сравнении с веткой по лирике. 

А вот следующим по логике на ПКУ должны будут перевести то, на что переметнётся публика, принимающая габапентин, на который она переметнулась принимая прегабалин. Только этого "что" - нет.  :P

В своё время протестировав габапентин я понял для себя, что подсаживаться (я имею ввиду именно терапию тревожных расстройств) на него опасно - в российских условиях - когда завтра какой-нибудь Буратино его переест а какой-нибудь Папа Карло возьмёт и тоже запретит. 
И об этом я тоже здесь сообщал. Всем было по____. 

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. 

В итоге да, вполне вероятно что всё это время у меня качество жизни было хуже чем у тех, кто трескал спасался габапентином. Но стратегически я выиграл в итоге. В сентябре я не обломаюсь. 

• 0

#4556 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 22 Март 2025 - 08:26

Хоть и писал это многожды, ещё раз напомню. Этого кипеша с габапентином не было до запрета прегабалина, никому он был не нужен и эта ветка простаивала в сравнении с веткой по лирике. 

А вот следующим по логике на ПКУ должны будут перевести то, на что переметнётся публика, принимающая габапентин, на который она переметнулась принимая прегабалин. Только этого "что" - нет. 

В своё время протестировав габапентин я понял для себя, что подсаживаться (я имею ввиду именно терапию тревожных расстройств) на него опасно в российских условиях когда завтра какой-нибудь Буратино его переест а Папа Карло возьмёт и тоже запретит. 
И об этом я тоже здесь сообщал. Всем было по____. 

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. 

В итоге да, вполне вероятно что всё это время у меня качество жизни было хуже чем у тех, кто трескал спасался габапентином. Но стратегически я выиграл в итоге. В сентябре я не обломаюсь. 

Еще в ту пору, когда феназепам оказался в ПКУ, я сказала, что прегабалин с габапентином тоже туда загремят. Как раз тем психиатрам, которые мне посоветовали на них перейти. Если у вас не сильная тревога, то конечно. Есть люди, для которых нет выхода. У меня, например, речь не о качестве, а вообще, о жизни. Не об "обломе", а о смерти, понимаете? Поэтому можно, конечно, позлорадствовать, и я тоже могу сказать "я же говорила!!", но как-то неохота.

UPD. Перекинется на вальпроаты, левитерацетам, фенобарбитал.

• 0

#4557 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 762 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 08:35

нет выхода. 

Не надо так говорить. Это самопрограммирование, причём суицидального характера. Поиск выхода как раз полезен и является залогом или шансом на его нахождение. 

В данном случае всех предупредили заранее (с прегабалином ЕМНИП не так задолго, там в течении месяца (если больше - поправьте кто знает) всё решилось), значит можно закупиться лет на 5-6. А там - или ишак сдохнет, или падишах. 

Но лучше бы всё равно планомерно от него оказываться или уйти на минимальные дозы 600/сут. хотя бы. 

• 1

#4558 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 08:41

Не надо так говорить. Это самопрограммирование, причём суицидального характера. Поиск выхода как раз полезен является залогом или шансом на его нахождение. 

В данном случае всех предупредили заранее (с прегабалином ЕМНИП не так задолго, там в течении месяца (если больше - поправьте кто знает) всё решилось), значит можно закупиться лет на 5-6. А там - или ишак сдохнет, или падишах. 

Но лучше бы всё равно планомерно от него оказываться или уйти на минимальные дозы 600/сут. хотя бы. 

Думаете, я не пыталась уйти от бензов? И уходила. И постепенно, медленно так, возвращался пц. Месяц-два - и готово, он. Я перепробовала все, вообще все. И продолжаю это делать. Но, простите, я еще и жить хочу, а не находиться в агонии. То, что мои нейромедиаторы так работают (то есть не-работают) - это самопрограммирование? Пусть тогда больные диабетом типа I распрограммируются.

Габабентин я не пью.

• 0

#4559 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 762 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 08:47

Думаете, я не пыталась уйти от бензов? И уходила. И постепенно, медленно так, возвращался пц. Месяц-два - и готово, он. Я перепробовала все, вообще все. И продолжаю это делать. Но, простите, я еще и жить хочу, а не находиться в агонии. То, что мои нейромедиаторы так работают (то есть не-работают) - это самопрограммирование? Пусть тогда больные диабетом типа I распрограммируются.

Я пишу для всех а не обсуждаю вас лично. В вашем случае, просто интуитивно догадываюсь, габапентин явно не первая и даже не вторая линия выбора. Просто вас система (гос-мед) до него "доскатила". Дальше предложит нейролептики - это как пить дать. Тут вон вся администрация за них топит. Поэтому ваше "выхода нет" продиктовано той же системой. В её рамках - нет. Значит надо поискать где-то за рамками. 

• 0

#4560 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 08:53

Я пишу для всех а не обсуждаю вас лично. В вашем случае, просто интуитивно догадываюсь, габапентин явно не первая и даже не вторая линия выбора. Просто вас система (гос-мед) до него "доскатила". Дальше предложит нейролептики - это как пить дать. Тут вон вся администрация за них топит. Поэтому ваше "выхода нет" продиктовано той же системой. В её рамках - нет. Значит надо поискать где-то за рамками. 

Я же сказала - я не пью габапентин. Мне выписывают феназепам, по ПКУ, ничего, выписывают. Нейролептики я давно проходила и идиотов, их предлагающих - все пошли именно туда, куда вы предположили. И идиотов с антигистаминной фигней тоже - тоже там же. Уехать из страны у меня нет возможности. Я не настолько тупа, чтобы не искать и не находить "варианты". Но у меня есть для этого связи. А другие люди будут подыхать на нейролептиках, да.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру