Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4594

#4561 Злой Андрейка

Злой Андрейка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Пожрать, поспать и много чего еще по

Отправлено 22 Март 2025 - 08:58

Вышибать феназепам или габапентин

Добрый доктор Айболит как чёрт от ладана шарахался от страшного слова феназепам! :D  Скольких я поменял этэтих айболитов, но только одна более менее адекватная была, остальные считали что лучше атаракса и кветиапина ни что лучше не справляется с тревогой. А как феназепам на ПКУ перевели, так он просто пропал из аптек в нашем городе. Сейчас его тупо не выписывают, как и другие бензо. С тех пор я сам себя лечу, и габапентин я сам себе "выписываю". Я понял только одно, что мы на.. ни кому не нужны, и даже за деньги они не будут "выходить из зоны комфорта" и брать на себя ответственность выписывая препараты внесённые в  списки. По этому корвалол, фенибут, валерьянка и Божья помощь наши верные друзья...пока... Пока и это кроме последнего конечно, на пку не перевели).

• 0

#4562 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 09:17

Во всём вражеском мире при тревожных расстройствах назначают Ксанакс (симптоматическое ситуацинное применение), а не эту шляпу антиконвульсант Габапентин. 

• 0

#4563 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 22 Март 2025 - 09:23

Во всём вражеском мире при тревожных расстройствах назначают Ксанакс (симптоматическое ситуацинное применение), а не эту шляпу антиконвульсант Габапентин. 

Нет. Много чего назначают, диазепам один из основных препаратов. И не всем - ситуационно. Мне в штатах планово - каждый день. Хотя там тоже были заходы по поводу бензов. Но не в моем случае.

А ваще - вот тема - https://neuroleptic....бо/#entry419020

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4564 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 22 Март 2025 - 10:32

или уйти на минимальные дозы 600/сут. хотя бы.

Что я и сделал уже. Нет, я конечно реалист и понимаю, что когда надо будет - буду принимать и 900, и 1200 (столько и назначено), если нужно (прижмёт), так как для меня он нужен прежде всего от болей, причём безальтернативно, потому что никакая херня типа карбамазепина, или ещё более ужасного трилептала, толком не помогают. Поэтому и в случае ПКУ придется просить, искать, доставать рецепт хоть как. Но в режим жёсткой экономии придется войти, и я уже стараюсь больше 600 в день не принимать. А уж когда получается всего 300 - вообще чувствую себя чемпионом.

P.S. Ещё надо будет попробовать поиграться с титрованием дозы. А вдруг прокатит, тогда ещё большая экономия может выйти. Я слышал, что кому-то даже 100 мг доза помогает, за рубежом ведь есть капсулы с такой дозировкой.
  • 0

#4565 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Литература. Художественная и научная.

Отправлено 25 Март 2025 - 07:57

Если габу на ночь как сонник пить 900мг дней 10, синдром отмены может быть?

Может. Легко. Я меньше пил. И словил откатишко.
  • 0

#4566 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Март 2025 - 08:04

Выписали сегодня рецепт на габапентин, но всего на 2 месяца уже. Прежний рецепт работал год, я прям день в день по нему последнюю упаковку покупал и рецепт оставался в аптеке. Теперь всего 2 месяца. С учётом того, что теперь ставят ещё и отметку на оборотной стороне (количество отпущенного), видимо с хорошим запасом закупиться не выйдет.

Вы че - разговаривать в аптеках не умеете ? Я до сих пор покупаю его без рецепта в разных аптечных сетях. Вообще - не вопрос. Вы что панику то забили ? Сейчас закупиться впрок - да вообще без проблем. Другое дело что я понял что он мне на фиг не нужен с такими СО как у него; которые не снимаются даже бензами. В топку Габапентин. Потом вообще не слезешь с него.
  • 0

#4567 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Март 2025 - 08:07

Выпил нейронтина 3 таблетки по 600 мг за раз, через полтора часа хорошее приятное состояние, всегда бы было так... аж жить захотелось!

Потом откатит так с такого дозняка, если будете на таких дозах системить, что пожалеете что вообще о нем узнали.
  • 0

#4568 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 25 Март 2025 - 08:32

Может. Легко. Я меньше пил. И словил откатишко.

Лихо долбило? И долго ли?

• 0

#4569 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Март 2025 - 08:37

Так и не попробовал, к сожалению, Ксанакс. Как он в сравнении с Феназепамом ? Мне кажется Феназепам получше будет из за длительного периода полувыведения. Во всяком случае, бензодиазепины - это лучшее что сделали от тревоги. Пить Габапентин офф лейбл от тревоги - ну такое себе занятие. Очевидно, что он намного более токсичен чем бензо. Я бы сказал, в разы. СО - присутствует. Не слабенький причем. В целом, считаю, что габа очень сильно бьет по почкам. А транквилизирующего эффекта у нее как такового - нет, в принципе. Дурноватое немного лекарство. По крайней мере, если чисто от тревоги его пить - то ну это как бы нужно быть «чуть-чуть» КУ-КУ …
  • 0

#4570 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Март 2025 - 08:53

Лихо долбило? И долго ли?

Да до сих пор поддалбливает. Но это я еще с пакса слез одновременно. Но на паксе была доза смешная. 10 мг )) Тем не менее - примите СО (brain zaps и т д). А Габу - так - ну может недели 2 более или менее системно ел. Да и то - фигня. То 300. То 600. Один раз было - 900 в сутки. Да еще и через день регулярно. То есть системы как таковой и не успело места быть. Но я хочу сказать - что неприятно по итогу. При чем правда - нозепам вообще не помогает от СО. Сон - вообще беда. Трамадол только снимает. Так что, ребята, 1000 раз подумайте, если хотите на Габапентине системить. А ежели уж чисто от тревоги - то эт вообще гиблое дело. Зачем ? Если можно раз в 3-4 дня Феназепам закидывать по 0.25-0,5. Очень хорошо помогает. И получается же как-то - не системить на фенике. А на Габе заторчать - как 2 пальца - на феник так не подсядешь. Я феник давно уже под контролем держу: изредка, по чуть-чуть, только по делу, только ситуативно. А как Габу начал жрать в рекреационных целях, не заметил как воронка зависимости от нее и толерантности стала раскручиваться, да еще и ни фига она не транквилизирует - стал с ней больше и чаще феник закидывать. Ну вот зачем это все ? Неее - я слезаю с Габы. Ну ее на фиг. В начале тоже думал закупиться впрок. Короче, плохое это дело на Габе сидеть. Очень. + вред на почки прямо ощущается. Я уж не знаю как люди с нее слезут после года-двух-трех лет системы. Я думаю там такая абстиненция будет, что - досвидос. А самое главное - что бензы ее вообще не снимают. И я это уже проверил на себе. Так что 1000 раз подумайте прежде чем торчать на ней и от пока что доступности пить как противотревожник. Это очень глупо. Проще выписать рецепт на Феназепам и кушать его по ситуации. Аддиктивный потенциал у Габы такой - что не замечаешь как на нее присаживаешься. Не стоит того.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру