Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 03 Апрель 2025 - 04:09
Теперь буду принимать именно ситуативно, от тревоги, а не просто в депре, чтобы настроение повысить.
Сейчас взял вообще перерыв на месяц, ибо толерантность выросла, плохо стал работать.
Не пью уже две недели. Думаю месяц, а лучше ещё дольше, сделать перерыв, чтобы рецепторы восстановились.
Ну и уже потом потреблять ситуативно, от тревоги. И экономия тоже будет, и толерантность не так быстро будет расти.
Отправлено 03 Апрель 2025 - 06:56
Fidel123 сказал(а) 03 Апр 2025 - 12:09 ПП:
Походу потребление габа мне нужно всё равно сокращать, чтобы на дольше хватило.
Теперь буду принимать именно ситуативно, от тревоги, а не просто в депре, чтобы настроение повысить.
Сейчас взял вообще перерыв на месяц, ибо толерантность выросла, плохо стал работать.
Не пью уже две недели. Думаю месяц, а лучше ещё дольше, сделать перерыв, чтобы рецепторы восстановились.
Ну и уже потом потреблять ситуативно, от тревоги. И экономия тоже будет, и толерантность не так быстро будет расти.
Нет синдрома отмены никакого?
Отправлено 03 Апрель 2025 - 07:18
Fidel123 сказал(а) 03 Апр 2025 - 11:42 ДП:
Затаривайся ещё нейронтином. Хотя бы пару пачек. Он очень мягко действует, и перед сном очень хорошо помогает успокоиться и заснуть. Сон очень приятный на нём
А для меня Нейронтин наоборот активирующий и я его предпочитаю с утра принимать. А вот на ночь как раз в основном пью или Канон, или Пикфарму, или Габагамму.
Тут могу только позавидовать, потому как не могу себе такого позволить, только если вынужденно, потому что снимаю им в первую очередь боли, которые не проходят. Пытаюсь просто чередовать с карбамазепином.
Отправлено 03 Апрель 2025 - 10:35
Походу потребление габа мне нужно всё равно сокращать, чтобы на дольше хватило.
А ты короткими курсами его не пил? Я его пью ситуативно 1-2 раза в неделю,но хочу попробавать дней 10-14 по 300мг 3 раза. Раньше мне так врач назначал феназепам- пропьешь дней десять и месяц-полтора нормальным себя чувствуешь. Вот думаю с габапентином такой номер пройдет?
Отправлено 04 Апрель 2025 - 01:06
Fidel123 сказал(а) 02 Апр 2025 - 09:49 ДП:
а можно поделится ??Я затариваюсь в московской барыжной аптеке. Там вообще все психотропы без рецепта курьер привозит. Исключения - ПКУ.
Но буквально недавно появилось у них ограничение - не больше 2 пачек габы в заказе. Видимо народ ломанул её скупать.
Отправлено 04 Апрель 2025 - 08:05
Злой Андрейка сказал(а) 03 Апр 2025 - 6:35 ПП:
Я его пью ситуативно 1-2 раза в неделю,но хочу попробавать дней 10-14 по 300мг 3 раза. Раньше мне так врач назначал феназепам- пропьешь дней десять и месяц-полтора нормальным себя чувствуешь. Вот думаю с габапентином такой номер пройдет?
Его чем меньше пьёшь - тем лучше чувствуешь. Тем больше пользы и меньше вреда, я бы так сказал.
То есть пить тупо как какой-нибудь курс витаминов - я бы не советовал, это не безобидная штука. И как такого эффекта накопления у него нет. Говорю это со знанием дела, потому как боли, например, он не убирает надолго. Так и состояние - он его меняет, да, он может дать то, что нужно - расслабление, убрать тревожность, поднять настроение, сделать добрей и человечней, убрать ажитацию и т.д. и т.п. И в этом собственно и есть его кратковременный терапевтический эффект, в том числе и психотерапевтический конечно. Но принимать его регулярно, каждый день можно лишь в том случае, если чувствуется какая-либо негативная симптоматика, то есть по показаниям, и то с осторожностью. Во всех остальных случаях я бы рекомендовал принимать габапентин только ситуативно. Я сам его лишний раз не стану пить, не столько из экономии, сколько по вышеуказанным причинам. Мог бы - вообще бы не пил, или очень-очень редко.
Отправлено 04 Апрель 2025 - 08:53
Злой Андрейка сказал(а) 03 Апр 2025 - 6:35 ПП:
А ты короткими курсами его не пил? Я его пью ситуативно 1-2 раза в неделю,но хочу попробавать дней 10-14 по 300мг 3 раза. Раньше мне так врач назначал феназепам- пропьешь дней десять и месяц-полтора нормальным себя чувствуешь. Вот думаю с габапентином такой номер пройдет?
Если есть возможность - то лучше пить меньше, чем больше.
Было время, когда меня сильно мучила депра, а ады не помогали. Тогда я его пил , чтобы просто были какие то силы работать и более менее выживать.
Всё , что истощает ГАМК лучше пить вообще поменьше, потому что рецепторы эти тяжело восстанавливаются.
И потом будет работать хуже.
Если есть возможность свести потребление к минимуму - то будет лучше для здоровья, и не будет сильно расти толерантность.
Ответить