Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4682

#4641 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 04 Апрель 2025 - 11:54

У меня вопрос к тем, кому габапентин помогает - он у вас сразу начинает действовать? Я пропил целую пачку по 900 мг в день, и не почувствовал ничего, поэтому интересно, может, у кого-то он начинает не сразу действовать. 

• 0
(я не врач)

#4642 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 183 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 12:50

У меня вопрос к тем, кому габапентин помогает - он у вас сразу начинает действовать?

Да, он начинает действовать довольно быстро, ему не нужно долгого "раскрытия", как у АД. Думаю, если за 2 недели приёма 300 мг 3 раза в день не ощущалось вообще никакого эффекта (ни на тревогу, ни на настроение), то препарат этот вам не нужен (или не подходит)

оффтоп: Вы недавно цитировали статью о том, что кветиапин предположительно усиливает действие АД лучше, чем литий. Вот литий или кветиапин вам бы попробовать, возможно, дела бы пошли лучше.

• 1

#4643 Fidel123

Fidel123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 12:50

У меня вопрос к тем, кому габапентин помогает - он у вас сразу начинает действовать? Я пропил целую пачку по 900 мг в день, и не почувствовал ничего, поэтому интересно, может, у кого-то он начинает не сразу действовать.

Обычно сразу действует, через где то полчаса - час.

Какого производителя габ пили ?

Вообще говорят, что действует часто на тех, у кого есть какая то тревога, или пониженное настроение.

На обычных здоровых людей чаще всего не особо действует.

Те, кто пьют его по назначению невролога, от болей - те как правило ничего не чувствуют, никакого влияния на настроение.

А те, кому психиатр выписывает, которым он нужен по психиатрическому назначению - чувствуют уменьшение тревоги и повышение настроения, даже от небольших доз.
  • 0

#4644 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 04 Апрель 2025 - 12:51

Сразу должен по идее. Я его в первые дни прочувствовал.
  • 0

#4645 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 183 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 12:53

Это я кстати упомянул, что меня "прёт" канон. Но я принимаю габапентин исключительно в дозировке, которую выписывал психиатр от тревоги. Никогда дозу не превышал.

На всякий случай уточню, что габапентин надо принимать 300 мг 3 раза в день, а не 900 мг за один раз

• 0

#4646 Fidel123

Fidel123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 12:58

На всякий случай уточню, что габапентин надо принимать 300 мг 3 раза в день, а не 900 мг за один раз

Нет. Можете спросить Гилева например лично. Он, в том числе, именно так и назначает.

Как минимум 600 мг за раз.
  • 0

#4647 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 01:00

Те, кто пьют его по назначению невролога, от болей - те как правило ничего не чувствуют, никакого влияния на настроение.

Я как раз по назначению невролога, от болей, но прекрасно чувствую весь спектр его действия и на психику, но с ней тоже не всё окей.
  • 0

#4648 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 04 Апрель 2025 - 01:14

Я пыталась его принимать, где-то с неделю-полторы, около 600 в день, по ощущениям как полтаблетки супрастина, в общем, типичное не то для меня. Потом мне вообще как-то депрессивно на нем стало, или мои ритмы так сработали, возможно, и не габапентин. 

Вообще говорят, что действует часто на тех, у кого есть какая то тревога, или пониженное настроение.

А те, кому психиатр выписывает, которым он нужен по психиатрическому назначению - чувствуют уменьшение тревоги и повышение настроения, даже от небольших доз.

У мну друг в Германии (уточняю это, потому что там с назначением нет проблем) от диабетической нейропатии пьет, тоже говорит - ничего не чувствует. Эсциталопрам вот чувствует.)

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4649 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 01:14

Нет. Можете спросить Гилева например лично. Он, в том числе, именно так и назначает.

Как минимум 600 мг за раз.

Некоторые его и 100-200 мг чувствуют, титруют дозу. За рубежом есть габапентин в дозировке 100 мг капсулы.

А 600 мг разово даже многовато может быть, особенно если сразу начинать с такой дозы, и дать чрезмерный побочный эффект в виде опьянения и тому подобного. Я пробовал разово 600, так как самый первый рецепт был 300-300-600, и мне не зашло, перебор. Поэтому начинать по крайней мере лучше с 300 мг.
  • 0

#4650 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 04 Апрель 2025 - 01:25

Наверное, у меня все-таки не тревога, а гипервигилантность (hypervigilance), как часть (К)ПТСР. От этого же и чувство нереальности происходящего. От этого же ступор может перейти в удовольствие, когда бегаю и слушаю хорошую музыку, или после экспозиции - после попадания в коллектив людей, когда мозг привыкает, понимает, что это не травмирующая обстановка, и временно проходит стрессовая реакция на коллективы людей. Возможно, от этого не подходит препарат. Но у разных людей есть еще и особенности метаболизма, и вообще организм так сложен, что может оказаться вообще какая-то неведомая ныне причина. 

Сейчас я полчаса чистил сифон под раковиной, и от этого такая гипервигилантность и оцепенение, что хочется лечь и лежать, слушать аудиокниги, чтобы отойти от этого состояния (внутреннего) ступора. 

Поэтому я усердно держал жесткую диету на протяжении многих лет после обнаружения "диабета". Жесткая диета, меньше кортизола, меньше гормонов стресса, меньше воспалительных процессов, и от этого блаженное чувство отсутствия гипервигилантности. 

• 1
(я не врач)

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру