Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4704

#4701 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено Вчера, 22:22

только он и помогает, но не вноль, по этой погоде только чтобы по стеночке можно было ходить
бешенные дозы вчера сегодня пью 600-800... Дальше овощ(

А что лучше боли купирует - габапентин или карбамазепин?
Мне - габапентин. Тоже неврологические боли.
  • 0

#4702 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено Вчера, 22:26

А что лучше боли купирует - габапентин или карбамазепин?
Мне - габапентин. Тоже неврологические боли.

там все очень как-то странно... я думаю я бы на карбе продержалась, но тогда ее через 2-3 часа по 100мг надо принимать

а так с габой чередую...

Мне кажется они дополняют и усиливают друг друга

+последние дни открытие - добавление к карбе Небиволола, он расширяет артерии и держит римт сердца, думаю помогает снимать вегетативную тревожность

• 0

#4703 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено Вчера, 22:36

там все очень как-то странно... я думаю я бы на карбе продержалась, но тогда ее через 2-3 часа по 100мг надо принимать
а так с габой чередую...
Мне кажется они дополняют и усиливают друг друга

Это да, усиливают друг друга, но при этом заметил, что эффект габапентина как бы при этом смазывается. Поэтому я стараюсь принимать их раздельно. Но карбамазепин не может мне в моно заменить габапентин. Габапентин - да, мне его одного достаточно в общем-то (ну иногда ещё НПВС добавляю - ксефокам, целекоксиб, нурофен), карбамазепин - нет.

+последние дни открытие - добавление к карбе Небиволола, он расширяет артерии и держит римт сердца, думаю помогает снимать вегетативную тревожность

А мне назначили трентал - тоже сосудистый препарат, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, от него появляется тепло в руках и ногах. А от тахикардии я и так конкор давно принимаю.
  • 0

#4704 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

Это да, усиливают друг друга, но при этом заметил, что эффект габапентина как бы при этом смазывается. Поэтому я стараюсь принимать их раздельно. Но карбамазепин не может мне в моно заменить габапентин. Габапентин - да, мне его одного достаточно в общем-то (ну иногда ещё НПВС добавляю - ксефокам, целекоксиб, нурофен), карбамазепин - нет.

А мне назначили трентал - тоже сосудистый препарат, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, от него появляется тепло в руках и ногах. А от тахикардии я и так конкор давно принимаю.

Конкор старый преп...

Я нвпс очень редко принимаю
Смысл если ясно что это невралгия
  • 0

#4705 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено Вчера, 23:24

Я нвпс очень редко принимаю
Смысл если ясно что это невралгия

Отдельно НПВС при невралгии, конечно, ни о чём. А вот вместе с габапентином, я чувствую что они что-то дают, как бы дополняют, усиливают эффект.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру