Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 10:46 ДП:
значит антогонист холино эффектов??Если серьёзно то не холинолитик, а вещество довольно не слабо снижающее холинергическую активность.
Отправлено 06 Апрель 2025 - 05:48
edward сказал(а) 06 Апр 2025 - 12:36 ПП:
Габа атагонист кальция, а кальций в свою очередь необходим для того чтобы выбрасывались нейромедиаторы и чтобы в целом клетка работала интенсивнее. Габа через снижение кальция сильно снижает частоту выброса всех нейромедиаторов, но дальше идут всякие нюансы, например можно встретить упоминания что мол габа выключается именно гиперактивные клетки. В переводе на русский это значит следующее - у гиперактивных клеток мало АТФ, мало запасов кальция внутри нейрона, нейромедиаторов тоже, там есть такой момент что кальций может как бы складироваться, соответственно снижение тока кальция в клетку положит на пол именно те нейроны у которых накопленного кальция и АТФ мало, а это как раз гиперактивники. Допустим у человека генетически гиперактивна АЦХ система, из этого следует что пока она активна малоактивны доф и нор, ибо антагонизм. Поскольку доф и нор малоактивны запасов кальция и нейромедиаторов в целом по мозгу относительно АЦХ нейронов там больше, как и атф. Выпивается габа и происходит инверсия(в большинстве случаев, но не всегда далеко). Инверсия в том что переворачивается с ног на голову баланс, кто был никем тот станет всем, грубо говоря. Эти самые доф и нор слабее ощутят снижение тока кальция через каналы N типа от габы, ибо есть накопленный внутри кальций + легла отдыхать АЦХ система которая ранее снижала ток кальция в доф и нор через тормозные рецепторы свои и через возбуждение гамк нейронов чьи синапсы тянутся к доф и нор преймущественно. Некий такой эффект домино получается, причём домино это тем лучше работает чем более депрессивный человек по жизни, так как если у человека депро/творого характер значит активно работают те нейроны которые реализуют характер такого типа, соответственно при выключении габой гиперактивных у такого чела происходит инверсия, как при бар примерно. И это только вершина айсберга, присутствуют ещё другие тонкости, например если в клетке мало кальция стало от габы, то туда тянется натрий, который к слову является предиктором маниакальных черт в поведении и отвечает за расползание возбуждения, плюс за счёт того что от габы резко увеличивается внеклеточный кальций в ликворе он будет лишь отчасти по градиенту концентрации отправлен в унитаз, другая часть в течении пары десятков минут вполне себе может шурануть куда-нибудь где его ждут, кроме каналов N типа, на них уже сидит габа и не пускает в должной мере его. Отсюда к слову и отходняк который у кого-то есть, а у кого-то почти нет. Не у всех людей от габы вырубаются одни и те же нейроны. Если человек без нейротизма биохимического по жизни, то габа вполне себе может вырубить моноамины и растормозить тот же АЦХ, что даст уклон на сонливое, ленивое и совершенно не маниакально состояние. Снижение выброса ацетилхолина это не = блокада его рецепторов, это лишь схожее состояние, в котором стимуляция рецепторов падает в виду снижения АЦХ в ликворе. В моменте снижение выброса нейромедиаторов более комфортное состояние нежели блокада рецепторов, но зато блокада рецепторов работает годами, а описанное мной выше работает на габе несколько дней, а то и вовсе всего один, что вынуждает юзеров делать все эти игры с перерывами ради того чтобы потом она снова работала и давала маниакальные вкрапления в состояние, котороеии дают ей ту самую наркогенность.значит антогонист холино эффектов??
Отправлено 06 Апрель 2025 - 10:59
Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 1:48 ПП:
большое спасибо за такой развёрнутый ответ.
Отправлено 07 Апрель 2025 - 09:35
Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 10:46 ДП:
Если серьёзно то не холинолитик, а вещество довольно не слабо снижающее холинергическую активность.
Кстати да. Подозревал косвенное антихолинергическое действие, когда год назад после долгого перерыва снова начал пить, заметил специфическую сухость во рту и уменьшение потоотделения, некоторое повышение температуры кожных покровов. При том тогда пил только габу, потому и насторожился. Обычно у меня в миксах есть что то холинолитическое, поэтому ранее не обращал внимания. Да и эффекты корректоров усиливает. Когда только начинал использовать габу, у меня ещё были провалы в памяти вплоть до амнезии, первые пару месяцев практически не помню. Даже конфабуляция была, вспоминал то, чего не было. Мб и спутанность сознания была. Тогда еще бензы пил иногда, акинетон, может и в миксе повлияло.
Ещё одно наблюдение: у меня вначале приёма пару недель габа вызывает состояние, схожее с гипоманиакальным (особенно в миксах). И наблюдается тремор кистей заметный, а когда вот эта гипоманиакальным побочка уходит, проходит и тремор, одновременно, и такое как бы все время наблюдалось.
У меня еще органика просто, с этим связывал чувствительность к когнитивным побочкам. И от корректоров к нл у меня тоже бывает и тремор и провалы в памяти. С габой конечно сильнее, но у меня уже толер давно, поэтому периодов амнезии полной уже нет, но провалы в памяти некоторые и забывчивость до сих пор бывают. А так мне назначено по нескольким причинам, и на множество симптомов влияет, поэтому плюсов больше и продолжал пить все равно.
Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:06
edward сказал(а) 06 Апр 2025 - 6:59 ПП:
Вообще эффект от габапентин дрлго мог Бы держатся, прсто он перебевается интенсивными физ нагрузками или СИОЗС
Цитата
Возможно ли его замегить обычной габой(та что спорт пит в капсулах)
Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:34
Dark Wind сказал(а) 07 Апр 2025 - 05:35 ДП:
Со всем прочим тоже согласен на 100%, но вот наблюдение про тремор кистей и его кореляцию с маниакальностью на холинолитиках это ну вот прям наблюдение в десяточку.наблюдается тремор кистей заметный, а когда вот эта гипоманиакальным побочка уходит, проходит и тремор, одновременно, и такое как бы все время наблюдалось.
Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:55
Alexander сказал(а) 07 Апр 2025 - 07:06 ДП:
Наоборот, по ощущению, габапентин чувствуется лучше (раскрывается), когда есть физическая активность (даже при ходьбе), нервное напряжение или стресс.
Конечно нет.
GABA - это аминалон, даже не фенибут. Но и фенибут не способен заменить габапентин. Разное это.
Отправлено 07 Апрель 2025 - 02:25
Fidel123 сказал(а) 07 Апр 2025 - 07:55 ДП:
Да. Я на габе лучше занимаюсь спортом. Даёт энергию и более кайфово тренироваться.