Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4747

#4681 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 06 Апрель 2025 - 04:36

Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 10:46 ДП:

Если серьёзно то не холинолитик, а вещество довольно не слабо снижающее холинергическую активность.

значит антогонист холино эффектов??
  • 0
Всё временно.

#4682 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2025 - 05:48

edward сказал(а) 06 Апр 2025 - 12:36 ПП:

Габа атагонист кальция, а кальций в свою очередь необходим для того чтобы выбрасывались нейромедиаторы и чтобы в целом клетка работала интенсивнее. Габа через снижение кальция сильно снижает частоту выброса всех нейромедиаторов, но дальше идут всякие нюансы, например можно встретить упоминания что мол габа выключается именно гиперактивные клетки. В переводе на русский это значит следующее - у гиперактивных клеток мало АТФ, мало запасов кальция внутри нейрона, нейромедиаторов тоже, там есть такой момент что кальций может как бы складироваться, соответственно снижение тока кальция в клетку положит на пол именно те нейроны у которых накопленного кальция и АТФ мало, а это как раз гиперактивники. Допустим у человека генетически гиперактивна АЦХ система, из этого следует что пока она активна малоактивны доф и нор, ибо антагонизм. Поскольку доф и нор малоактивны запасов кальция и нейромедиаторов в целом по мозгу относительно АЦХ нейронов там больше, как и атф. Выпивается габа и происходит инверсия(в большинстве случаев, но не всегда далеко). Инверсия в том что переворачивается с ног на голову баланс, кто был никем тот станет всем, грубо говоря. Эти самые доф и нор слабее ощутят снижение тока кальция через каналы N типа от габы, ибо есть накопленный внутри кальций + легла отдыхать АЦХ система которая ранее снижала ток кальция в доф и нор через тормозные рецепторы свои и через возбуждение гамк нейронов чьи синапсы тянутся к доф и нор преймущественно. Некий такой эффект домино получается, причём домино это тем лучше работает чем более депрессивный человек по жизни, так как если у человека депро/творого характер значит активно работают те нейроны которые реализуют характер такого типа, соответственно при выключении габой гиперактивных у такого чела происходит инверсия, как при бар примерно. И это только вершина айсберга, присутствуют ещё другие тонкости, например если в клетке мало кальция стало от габы, то туда тянется натрий, который к слову является предиктором маниакальных черт в поведении и отвечает за расползание возбуждения, плюс за счёт того что от габы резко увеличивается внеклеточный кальций в ликворе он будет лишь отчасти по градиенту концентрации отправлен в унитаз, другая часть в течении пары десятков минут вполне себе может шурануть куда-нибудь где его ждут, кроме каналов N типа, на них уже сидит габа и не пускает в должной мере его. Отсюда к слову и отходняк который у кого-то есть, а у кого-то почти нет. Не у всех людей от габы вырубаются одни и те же нейроны. Если человек без нейротизма биохимического по жизни, то габа вполне себе может вырубить моноамины и растормозить тот же АЦХ, что даст уклон на сонливое, ленивое и совершенно не маниакально состояние. Снижение выброса ацетилхолина это не = блокада его рецепторов, это лишь схожее состояние, в котором стимуляция рецепторов падает в виду снижения АЦХ в ликворе. В моменте снижение выброса нейромедиаторов более комфортное состояние нежели блокада рецепторов, но зато блокада рецепторов работает годами, а описанное мной выше работает на габе несколько дней, а то и вовсе всего один, что вынуждает юзеров делать все эти игры с перерывами ради того чтобы потом она снова работала и давала маниакальные вкрапления в состояние, котороеии дают ей ту самую наркогенность.
  • 3

#4683 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 06 Апрель 2025 - 05:50

edward сказал(а) 06 Апр 2025 - 12:36 ПП:

А где сушняк тогда?
  • 0

#4684 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2025 - 10:59

Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 1:48 ПП:

.

большое спасибо за такой развёрнутый ответ
Вообще эффект от габапентин дрлго мог Бы держатся, прсто он перебевается интенсивными физ нагрузками или СИОЗС
Возможно ли его замегить обычной габой(та что спорт пит в капсулах) помню перло от нее знатно
Зубы портятся от негo???
  • 1
Всё временно.

#4685 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2025 - 09:35

Sizganov сказал(а) 06 Апр 2025 - 10:46 ДП:

Если серьёзно то не холинолитик, а вещество довольно не слабо снижающее холинергическую активность.

Кстати да. Подозревал косвенное антихолинергическое действие, когда год назад после долгого перерыва снова начал пить, заметил специфическую сухость во рту и уменьшение потоотделения, некоторое повышение температуры кожных покровов. При том тогда пил только габу, потому и насторожился. Обычно у меня в миксах есть что то холинолитическое, поэтому ранее не обращал внимания. Да и эффекты корректоров усиливает. Когда только начинал использовать габу, у меня ещё были провалы в памяти вплоть до амнезии, первые пару месяцев практически не помню. Даже конфабуляция была, вспоминал то, чего не было. Мб и спутанность сознания была. Тогда еще бензы пил иногда, акинетон, может и в миксе повлияло.
Ещё одно наблюдение: у меня вначале приёма пару недель габа вызывает состояние, схожее с гипоманиакальным (особенно в миксах). И наблюдается тремор кистей заметный, а когда вот эта гипоманиакальным побочка уходит, проходит и тремор, одновременно, и такое как бы все время наблюдалось.
У меня еще органика просто, с этим связывал чувствительность к когнитивным побочкам. И от корректоров к нл у меня тоже бывает и тремор и провалы в памяти. С габой конечно сильнее, но у меня уже толер давно, поэтому периодов амнезии полной уже нет, но провалы в памяти некоторые и забывчивость до сих пор бывают. А так мне назначено по нескольким причинам, и на множество симптомов влияет, поэтому плюсов больше и продолжал пить все равно.

• 2

#4686 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:06

edward сказал(а) 06 Апр 2025 - 6:59 ПП:

Вообще эффект от габапентин дрлго мог Бы держатся, прсто он перебевается интенсивными физ нагрузками или СИОЗС

Наоборот, по ощущению, габапентин чувствуется лучше (раскрывается), когда есть физическая активность (даже при ходьбе), нервное напряжение или стресс.

Цитата

Возможно ли его замегить обычной габой(та что спорт пит в капсулах)

Конечно нет.
GABA - это аминалон, даже не фенибут. Но и фенибут не способен заменить габапентин. Разное это.
  • 1

#4687 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:26

У меня друг , перся стльнототгабы сильнее чем я , к чему веду, с курением лекарсво совсем иначе заходит
  • 0
Всё временно.

#4688 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:34

Dark Wind сказал(а) 07 Апр 2025 - 05:35 ДП:

наблюдается тремор кистей заметный, а когда вот эта гипоманиакальным побочка уходит, проходит и тремор, одновременно, и такое как бы все время наблюдалось.

Со всем прочим тоже согласен на 100%, но вот наблюдение про тремор кистей и его кореляцию с маниакальностью на холинолитиках это ну вот прям наблюдение в десяточку.
  • 1

#4689 Fidel123

Fidel123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:55

Alexander сказал(а) 07 Апр 2025 - 07:06 ДП:

Наоборот, по ощущению, габапентин чувствуется лучше (раскрывается), когда есть физическая активность (даже при ходьбе), нервное напряжение или стресс.

Конечно нет.
GABA - это аминалон, даже не фенибут. Но и фенибут не способен заменить габапентин. Разное это.

Да. Я на габе лучше занимаюсь спортом. Даёт энергию и более кайфово тренироваться.

По поводу раскрытия - тоже верно. Если пить габ в хорошем настроении и без тревоги, то он может даже не почувствоваться. Или его нужно жрать как наркоманы для этого.
  • 0

#4690 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 07 Апрель 2025 - 02:25

Fidel123 сказал(а) 07 Апр 2025 - 07:55 ДП:

Да. Я на габе лучше занимаюсь спортом. Даёт энергию и более кайфово тренироваться.

Да, меня габапентин тоже иногда активирует, особенно с утра. Под ним как-то лучше гуляется, общение даётся легче, даже стимулирует иногда именно поговорить, или дома возникает не просто желание, а намерение что-то сделать. В общем продуктивность повышается с него. Это даже не продуктивность для меня, а я просто на нём оживаю, так будет вернее сказать. От болей у меня сильные спазмы в теле, становлюсь как каменный и зажатый, апатичный, уже даже без явных болей эти спазмы - как привычка, а габапентин более-менее снимает их, расслабляет и делает относительно здоровым человеком.

Вечером габа может дать второе дыхание, и ощущение усталости и подавленности уходит. Может просто настроить на приятный философский лад, или вызвать приятную ностальгию, когда ты просто сознанием и душой будто в другом времени, или измерении, где тебе хорошо.
  • 1

Ответить

Визуальный редактор

Copyright © 2025 Нейролептик.ру