Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4916

#4811 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 08:27

В случае с габой сроки имхо не важны практически. 900 в сутки это очень мало для сильных ментальный кумаров, скорее всего будет просто вегетатика которой дуло не даст улететь в формат серьёзного напряга. Тот факт что на дуло ты перестал её ощущать играет в пользу более лёгкой отмены. Но если начнутся проблемы с шейноворотниковой конечно меры лучше принять максимально оперативно, хотя повторюсь дуло должен от таких проблем сдержать.

А если я пью Ламотриджин ещё от БАРа, вместе с габой, лам может снижать концентрацию габапентина ? Если я не ошибаюсь, они оба действуют на глутамат.

Как раз вроде после того, как стал пить лам, то габа стала работать чуть хуже.
Сейчас габ вообще не пью пока.
  • 0

#4812 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 08:40

А если я пью Ламотриджин ещё от БАРа, вместе с габой, лам может снижать концентрацию габапентина ? Если я не ошибаюсь, они оба действуют на глутамат.

Как раз вроде после того, как стал пить лам, то габа стала работать чуть хуже.
Сейчас габ вообще не пью пока.

Габа с ламом касательно настроения и противотревожного эффекта работает хуже, это многие на практике замечают, и я замечал. Если выражаться более прямо - габа с блокаторами натриевых каналов не гипоманит, от чего у ряда потребителей резко теряет свою ценность. Концентрация габапентина не меняется. Пить вместе два антиконвульсанта черевато всегда гематологическими проблемами, такое лучше избегать если нет серьёзной нужды.
  • 1

#4813 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 08:49

Габа с ламом касательно настроения и противотревожного эффекта работает хуже, это многие на практике замечают, и я замечал. Если выражаться более прямо - габа с блокаторами натриевых каналов не гипоманит, от чего у ряда потребителей резко теряет свою ценность. Концентрация габапентина не меняется. Пить вместе два антиконвульсанта черевато всегда гематологическими проблемами, такое лучше избегать если нет серьёзной нужды.

Вот я и перестал пить габапентин. Мне стало гораздо лучше в плане депры на ламе, и не вижу особого смысла пить габапентин.

Габапентин пил только чтобы депру и тревогу убирать. Сейчас нет особой необходимости в этом.

И лам мне помогает и от тревоги тоже. Так что габ буду пить ситуативно, если например сильная тревога будет.
  • 0

#4814 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 17 Апрель 2025 - 08:51

Габа с ламом касательно настроения и противотревожного эффекта работает хуже, это многие на практике замечают, и я замечал. Если выражаться более прямо - габа с блокаторами натриевых каналов не гипоманит, от чего у ряда потребителей резко теряет свою ценность.

Да, подтверждаю. При совместном приёме, например, с карбамазепином, габапентин чувствуется хуже, значительно смазывается эффект, нет того самого подъёма, просто чувствуется усиленная седация, либо опьянение.
  • 0

#4815 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 09:23

Кстати, я тут подумал...может габ с ламом действует хуже, потому что лам уже даёт нормальное настроение.

Говорят, что габапентин, если у тебя просто нормальное настроение - особо и не даёт ничего. Людей без депр он не эйфорит по сути.

Это у людей с психоэмоциональными расстройствами он работает лучше.
  • 0

#4816 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 17 Апрель 2025 - 09:36

Кстати, я тут подумал...может габ с ламом действует хуже, потому что лам уже даёт нормальное настроение.

Да габапентин видимо только с габатиками хорошо сочетается - с фенибутом, например. С ним вот габапентин усиливается на всю катушку (это не рекомендация к действию, если что). Со всем остальным габапентин не идёт. Принял как-то вместе с амитриптилином, дурное состояние получил. С карбом - не то. Даже с фенилпирацетамовыми ноотропами уже что-то не то.
  • 0

#4817 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 09:48

Да габапентин видимо только с габатиками хорошо сочетается - с фенибутом, например. С ним вот габапентин усиливается на всю катушку (это не рекомендация к действию, если что). Со всем остальным габапентин не идёт. Принял как-то вместе с амитриптилином, дурное состояние получил. С карбом - не то. Даже с ноотропами уже что-то не то.

Карба вообще практически все психотропные препараты снижает
  • 0

#4818 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 09:55

Карба вообще практически все психотропные препараты снижает

Снижает или повышает в крови она сугубо то, что является субстратом ферментов которые она ингибирует или индуцирует. Габа не является субстратом никаких печёночным ферментов.
  • 0

#4819 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 10:03

Да габапентин видимо только с габатиками хорошо сочетается - с фенибутом, например. С ним вот габапентин усиливается на всю катушку (это не рекомендация к действию, если что). Со всем остальным габапентин не идёт. Принял как-то вместе с амитриптилином, дурное состояние получил. С карбом - не то. Даже с ноотропами уже что-то не то.

Главное никогда не сочетать габу с леветирацетамом! После такого только два варианта - человек дальше принимает габу всегда с леветирацетамом либо завязывает и с тем и с другим по ряду причин.
  • 0

#4820 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 10:17

Главное никогда не сочетать габу с леветирацетамом! После такого только два варианта - человек дальше принимает габу всегда с леветирацетамом либо завязывает и с тем и с другим по ряду причин.

А почему лучше не сочетать ?
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру