Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4912

#4831 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 18 Апрель 2025 - 01:31

С её транспортной биодоступностью не все чисто как на бумаге, прекрасно всасывается через слизистые, в том числе желудка, чему способствуют особенно сильно сладкие газированные напитки.

У меня раз сердак прихватило малость, дак я зная её свойства сейвить сей важнейший орган кинул под язык 30мг и был поправлен в течении 3х минут.

Видимо в кислой среде всасывается лучше.
Ещё кто-то писал про пиперин (перец же по сути?), что он улучшает биодоступность габы.
И тут ещё важно уточнить, что это всё лучше работает на пустой желудок, до еды.

А под язык как-то пробовал и мне не понравилось. Во-первых, горечь очень неприятная, которая сразу не проходит сколько не запивай, а во-вторых, я не заметил если честно преимущества ни по силе, ни по скорости эффекта. Да и для ЖКТ сомнительно, что так лучше - капсула хоть как-то защищает, а без - вся эта горечь попадает сразу в желудок.
  • 0

#4832 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 976 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 18 Апрель 2025 - 02:44

С её транспортной биодоступностью не все чисто как на бумаге, прекрасно всасывается через слизистые, в том числе желудка, чему способствуют особенно сильно сладкие газированные напитки.

У меня раз сердак прихватило малость, дак я зная её свойства сейвить сей важнейший орган кинул под язык 30мг и был поправлен в течении 3х минут.

Можно дурацкий вопрос?

С сердцем особых проблем нет, был когда-то порок, пролапс МТ уменьшился, стало "нормально". Я все же таскаю в жару с собой нитроминт. Если что-то (а тут и 45С обычное дело), его под язык и потом мигрень, конечно.) Сколько надо габы под язык? Чисто ради этого куплю.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4833 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2025 - 03:44

Можно дурацкий вопрос?
С сердцем особых проблем нет, был когда-то порок, пролапс МТ уменьшился, стало "нормально". Я все же таскаю в жару с собой нитроминт. Если что-то (а тут и 45С обычное дело), его под язык и потом мигрень, конечно.) Сколько надо габы под язык? Чисто ради этого куплю.

Габа коварненькая в плане сердца, если есть склонность к аритмиям может её вызывать. То что я написал относится к случаям когда здоровый человек кофе перепил, типа такого, да и чтобы её под языком выдержать это нужно мягко говоря иметь серьёзную в этом нужду.

Состояния в которых она спасение это имхо в 90% разного рода антихолинергические состояния, я не имею в виду приём холиноблокаторов, просто когда эта система мордой. Тогда уж лучше рассмотреть иахэ, нежели сий едкий порошок. У меня галантамин под языком себя прекрасно чувствует на регулярной основе.
  • 0

#4834 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 976 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 18 Апрель 2025 - 03:51

Габа коварненькая в плане сердца, если есть склонность к аритмиям может её вызывать. То что я написал относится к случаям когда здоровый человек кофе перепил, типа такого, да и чтобы её под языком выдержать это нужно мягко говоря иметь серьёзную в этом нужду.

Состояния в которых она спасение это имхо в 90% разного рода антихолинергические состояния, я не имею в виду приём холиноблокаторов, просто когда эта система мордой. Тогда уж лучше рассмотреть иахэ, нежели сий едкий порошок. У меня галантамин под языком себя прекрасно чувствует на регулярной основе.

Не, нет у меня аритмий, все нормально. Я именно здорова, но один раз накрыло в перегретой машине без кондея, теперь "как приличная" нитроминт таскаю. Спасибо.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4835 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 06:04

После длительного перерыва принял габу, было с утра депрово. Тебантин с двух капсул прям 'раскачал", появилось чувство драйва и энергии, подъем.

А вечера пил зелёный "Пик фарма" вообще не почувствовал его.

Видимо Тебантин реально сильнее гораздо
  • 0

#4836 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 495 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 07:19

После длительного перерыва принял габу, было с утра депрово. Тебантин с двух капсул прям 'раскачал", появилось чувство драйва и энергии, подъем.

А вечера пил зелёный "Пик фарма" вообще не почувствовал его.

Видимо Тебантин реально сильнее гораздо

Зелёный это же Канон.
У меня всё наоборот. Зелёный лучше чувствую.
  • 0

#4837 Fidel123

Fidel123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 07:42

Зелёный это же Канон.
У меня всё наоборот. Зелёный лучше чувствую.

Я перепутал, да "Канон", "Пик Фарма" - белый .
  • 0

#4838 Tura

Tura

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 10:58

Да, всё клево было бы,еслиб не внесли,утром если встаёшь и погода когда мрачная особенно, кидаешь с фенибутом пару капсул и потихоньку офигительно становится, когда лира появилась наверное так и было,даже лучше,
  • 1

#4839 Злой Андрейка

Злой Андрейка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Пожрать, поспать и много чего еще по

Отправлено 20 Апрель 2025 - 11:47

кидаешь с фенибутом пару капсул 

А после такой комбинации будет габапентин в моно действовать? Я имею ввиду если не постоянно, а изредка комбинировать.

• 0

#4840 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 21 Апрель 2025 - 12:12

И на трёх граммах все 2 месяца пёрло ?

Да и сейчас на самом деле, просто куда слабее 

• 0

:(

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру