Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4833

#4831 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено Вчера, 13:31

С её транспортной биодоступностью не все чисто как на бумаге, прекрасно всасывается через слизистые, в том числе желудка, чему способствуют особенно сильно сладкие газированные напитки.

У меня раз сердак прихватило малость, дак я зная её свойства сейвить сей важнейший орган кинул под язык 30мг и был поправлен в течении 3х минут.

Видимо в кислой среде всасывается лучше.
Ещё кто-то писал про пиперин (перец же по сути?), что он улучшает биодоступность габы.
И тут ещё важно уточнить, что это всё лучше работает на пустой желудок, до еды.

А под язык как-то пробовал и мне не понравилось. Во-первых, горечь очень неприятная, которая сразу не проходит сколько не запивай, а во-вторых, я не заметил если честно преимущества ни по силе, ни по скорости эффекта. Да и для ЖКТ сомнительно, что так лучше - капсула хоть как-то защищает, а без - вся эта горечь попадает сразу в желудок.
  • 0

#4832 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 14:44

С её транспортной биодоступностью не все чисто как на бумаге, прекрасно всасывается через слизистые, в том числе желудка, чему способствуют особенно сильно сладкие газированные напитки.

У меня раз сердак прихватило малость, дак я зная её свойства сейвить сей важнейший орган кинул под язык 30мг и был поправлен в течении 3х минут.

Можно дурацкий вопрос?

С сердцем особых проблем нет, был когда-то порок, пролапс МТ уменьшился, стало "нормально". Я все же таскаю в жару с собой нитроминт. Если что-то (а тут и 45С обычное дело), его под язык и потом мигрень, конечно.) Сколько надо габы под язык? Чисто ради этого куплю.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4833 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено Вчера, 15:44

Можно дурацкий вопрос?
С сердцем особых проблем нет, был когда-то порок, пролапс МТ уменьшился, стало "нормально". Я все же таскаю в жару с собой нитроминт. Если что-то (а тут и 45С обычное дело), его под язык и потом мигрень, конечно.) Сколько надо габы под язык? Чисто ради этого куплю.

Габа коварненькая в плане сердца, если есть склонность к аритмиям может её вызывать. То что я написал относится к случаям когда здоровый человек кофе перепил, типа такого, да и чтобы её под языком выдержать это нужно мягко говоря иметь серьёзную в этом нужду.

Состояния в которых она спасение это имхо в 90% разного рода антихолинергические состояния, я не имею в виду приём холиноблокаторов, просто когда эта система мордой. Тогда уж лучше рассмотреть иахэ, нежели сий едкий порошок. У меня галантамин под языком себя прекрасно чувствует на регулярной основе.
  • 1

#4834 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 15:51

Габа коварненькая в плане сердца, если есть склонность к аритмиям может её вызывать. То что я написал относится к случаям когда здоровый человек кофе перепил, типа такого, да и чтобы её под языком выдержать это нужно мягко говоря иметь серьёзную в этом нужду.

Состояния в которых она спасение это имхо в 90% разного рода антихолинергические состояния, я не имею в виду приём холиноблокаторов, просто когда эта система мордой. Тогда уж лучше рассмотреть иахэ, нежели сий едкий порошок. У меня галантамин под языком себя прекрасно чувствует на регулярной основе.

Не, нет у меня аритмий, все нормально. Я именно здорова, но один раз накрыло в перегретой машине без кондея, теперь "как приличная" нитроминт таскаю. Спасибо.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру