Почему не дают. Вот христиане говорят что мы все рабы божьи, должны на него работать как рабы, а он, бог, что хочет то и делает с людьми и животными, так как если он создатель то он имеет на это право. В христианстве очень много насилия по этой причине, что из-за того что он создатель он, что хочет с людьми то и делает, так как в самом этом принципе заложено чрезвычайное насилие. Я спросил у одного радикального христианина лютеранина: "Если мы создадим роботов с искусственным разумом с интеллектом как у человека, с эмоциями, чувствами и с осознанием себя как живого высокоинтеллектуального существа. Имеет ли человек убивать такого робота?" Он ответил "Да", из-за того же принципа в христианстве. Моя мать ответила "Они же будут сделаны с электроники".Так и есть. Ведь видно что среди верующих, т.е. принадлежащих каким-то конфессиям людей по настоящему духовных, умеющим давать свет другим, мало. А поэтому вывод прост- религии современные не повышают духовность, ответов на то кто я и и как мне жить, что бы быть счастливой, удовлетворенной, не дают
Христиане еще поддерживают социальный дарвинизм, то есть делят людей на "дешевых" и "дорогих". Так что если вам неприемлемо делить людей на "дешевых" и "дорогих", считать себя рабом "создателя", и иметь право убивать роботов с сознанием то вы от христиан ничего духовного не получите.
Моя мать имеет много "духовного", которое я духовным и не считаю, так как ничего духовного для меня не существует, и при помощи духовности христианской мать садиться мне на шею эмоционально-телепатически. Я общаюсь крайне мало с родителями. Я порой телепатически с ними настолько сильно ссорюсь, что порой хочу от них отказаться, но есть еще и шанс что если я буду отрицать эту связь то полегчает, прикинусь верующим атеистом

"На все воля божья" (с) - и христиане делают из таких ситуаций что-то хорошее и высокоморальное.После того, как моя мама увлеклась церковью, молитвами у нее через како-то время произошел психоз...