Алиса, большое спасибо за моральную поддержку!!!
10 лет на препаратах
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:13
С уважением к форумчанам, Serg.
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:20
Уважаемые форумчане! Долго не писал. Да и нечего было писать. Познал одиночество. 25 дней был один. Точнее один, но с кошками. Жена была в отпуске. Трудно дались мне эти дни. Без уведомления врачей пришлось добавить на ночь 1/2 финлепсина. Сон стал без болей и реже стал вставать ночью. Уже более 2 месяцев пью усиленные дозировки рисперидона: 1 мг утром и 1,5 мг вечером. Утром и вечером 1/2 финлепсина. На ночь 25 мг клозапина. И разумеется фенибут по схеме. Много это или мало? Выдерживал и более сильные дозировки. Было время на ночь принимал 100 мг клозапина и горсть таблеток днем. Наверное около года. При этом что-то делал. Мучают в настоящее время височная боль и страхи. Депрессия дает о себе знать.Пишу не редактируя свой текст. Хотелось бы форумчане прочитать от вас слова поддержки. Понимаю, что фенибут и рисперидон вызывают привыкание. Даже не знаю как буду в дальнейшем слазить с них. Вот так излил свою душу. Пишите, рад буду любой строчки, написанной вами. До связи.
Отправлено 18 Январь 2016 - 06:59
Сергей, а как давно Вы принимаете клозапин? У меня не праздный вопрос. Я пила его где-то год, потом постепенно отменили. Осталась на тизерцине и серлифте(АД). Недавно мне вновь назначили клозапин ( 50мг на ночь),вместо тизерцина. Две ночи спала, а вот сегодня третья ночь-не сплю совсем.
Отправлено 18 Январь 2016 - 03:32
Сергей, а как давно Вы принимаете клозапин? У меня не праздный вопрос. Я пила его где-то год, потом постепенно отменили. Осталась на тизерцине и серлифте(АД). Недавно мне вновь назначили клозапин ( 50мг на ночь),вместо тизерцина. Две ночи спала, а вот сегодня третья ночь-не сплю совсем.
Здравствуй, Безсна! 13 лет на снотворном. В основном пью клозапин, от 100 мг до 25 мг. Был небольшой перерыв, пил феназепам около года. При приеме последнего у меня были сильные головные боли разной локации. Тизерцин вызывает привыкание. Чтобы быстро засыпать принимаю на ночь целую таблетку финебута. А финлепсин 1/2 на ночь я добавил сам. Иначе голова постоянно думает, не могу уснуть. Сочетание фенибута и клозапина дает крепкий сон, но были сильные боли остеохондроза. А сочетании с финлепсином боли не такие сильные. По крайней мере от боли не просыпаюсь. Сам спать не могу. Жаль, что клозапин сильно подорожал и данное лекарство исключили из списка льготных. От льготных лекарств я отказался, т.к. за 3 года получил по льготе только 15 раз и только одно наименование, а у меня их 5 типов. Т.е. за деньги приобретал почти все препараты.
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня съездил в ПНД в область к лечащему врачу. Есть результат и положительный. По рекомендации врача начинаю снижать рисперидон, т.е. вечером не принимаю. Недели через 2-3 убираю финлепсин в обед. Утром постараться убрать циклодол, но это после финлепсина. Через месяц-полтора снова к врачу на консультацию. Дай Бог мне силы выдержать все "назначения".
Еще хотела у Вас спросить: а почему Вы лечитесь в ПНД областного центра? У Вас что, нет местного психиатра?Спрашиваю потому, что сама хотела бы попасть в обл. центр, но не знаю как это сделать? В моей местности в ПНД врачи сами ничего не назначают, им нужны выписки из мест, где когда-то лечилась. В основном, у нас врачи сидят на выдаче справок.
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:16
Еще хотела у Вас спросить: а почему Вы лечитесь в ПНД областного центра? У Вас что, нет местного психиатра?Спрашиваю потому, что сама хотела бы попасть в обл. центр, но не знаю как это сделать? В моей местности в ПНД врачи сами ничего не назначают, им нужны выписки из мест, где когда-то лечилась. В основном, у нас врачи сидят на выдаче справок.
Добрый день! У нас есть участковый врач. Но он выписывает только рецепты, да выдает справки. Поскольку лечился 3 раза в областном центре, то раз в три-четыре месяца консультируюсь у лечащего врача. Только он мне помогает. Участковый врач не противоречит лечащему. Только головой кивает, что назначил лечащий. При последней выписки из ПНД врачи сами сказали, чтобы я приезжал на консультации. Безсна, как у вас со сном или по прежнему бессонница?
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:32
2 Sergsva.
Гладя на название топика я бы не беспокоился насчет "привыканий" и пр.
Мое имхо по Вашей фармакотерапии:
1. Клозапин - на ночь самое оно(в Вашем случае).
2. Фенибут - хороший дневной транквилизатор, и ноотропное его действие не помешает.
3. Финлепсин - от него в первую очередь постарайтесь отказаться. Я сам пил его максимум 2 месяца, и при ближайшем удобном стечении обстоятельств отказался от него. Как замена Карбамазепину(Финлепсину) от болей подойдет Лирика(прегабалин).
Вредная гадость ИМХО, и Вы лучше меня сформулируете негативные последствия его употребления.
4. Насчет Рисперидона ничего не могу сказать. Лучше, конечно выбросить его, но если встанет вопрос о замене нейролептика(Рисперидон) на другой нейролептик, то схема Фенибут+Рисперидон мне видиться лучшей и щадащей.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:36
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Сегодня ездил в областной центр на консультацию к лечащему врачу. Результат ожидаемый: продолжать курс лечения не снижая и не увеличивая препараты. Страховка на весну. Целый год или полтора на каждой консультации что-то снижал, а теперь тормоз. Пока пью на ночь: таблетка фенибута, 100 мг финлепсина, 25 мг клозапина; утром: 1/2 акинетона, 100 мг финлепсина, 1/2 фенибута, 1 мг рисперидона; в обед: 1/4 акинетона, 1/2 фенибута; вечером: 100 мг финлепсина, 1/2 фенибута, 1,5 мг рисперидона. Вот такая формула, по которой я живу. 10 лет вне больницы. Для меня это уже результат. Спасибо что читаете мои записи. До связи.
Отправлено 26 Март 2016 - 06:04
Уважаемые форумчане, здравствуйте! У меня небольшое изменение: утром снизил дозировку акинетона, пью 1/4 акинетона, вечером наоборот добавил 1/4 акинетона. Утром память стала лучше. На ночь иногда пью дополнительно 100 мг финлепсина. Остальное по схеме. Один раз перепутал таблетки утром: принял 1,5 мг рисперидона. В результате голова не болела, а была большая путаница сознания. Вывод: рисперидон больше не добавлять. К врачу лечащему рано еще ездить. Боли сильно гасит рисперидон и финлепсин. Пробовал гасить боли пенталгином-н, как мертвому припарки. Сейчас боли стали реже. Но если болит височная область, то ничего не могу делать. Вот такие мои дела. Возможно кто подскажет как избавиться от болей от рассеянных до точечных в районе виска. До связи.
Отправлено 08 Май 2016 - 07:18
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Почти 3 месяца не был у лечащего врача. У участкового врача также долго не был. Что мучает? Головные боли. В основном рассеянные в левой височной области. Стал более рассудителен. Ночью по прежнему просыпаюсь до 2-х раз и это на таблетках. На ночь пью 100 мг финлепсина, 25 мг азалептина, 1 таблетку фенибута. Ничего не уменьшаю ни днем ни на ночь. Днем нет желания работать. Много времени провожу за компом. Плохо, что нет воображения и есть небольшая путаница сознания. По прежнему мучает остеохондроз шеи и локтевого сустава. Если принимать больше финлепсина днем, то боли почти проходят, но становлюсь овощем. Заметил, что увеличение дневных дозировок лекарства приводит к большей бессоннице. До связи.