Виртуальная реальность. Как мы к ней относимся.
Отправлено 17 Май 2008 - 04:42
все мы , как активные пользователи инета и участники виртуальных сообществ, в той или иной мере соприкасаемся и взаимодействуем с виртуальной реальностью.
Казалось бы, ключевое слово - "виртуальная"... Но страсти, эмоции и поступки, совершаемые людьми в "виртуале", зачастую заставляют блекнуть таковые в их реальной жизни... Примеров много.
Другими словами, виртуальное становится достаточно реальным хотя бы с эмоциональной точки зрения...
В связи с этим вопрос, вынесенный в заглавие темы: Виртуальная реальность. Как мы к ней относимся?
Предлагаю остаться на уровне до "инет- аддикции"
С уважением, Celebrity
Отправлено 17 Май 2008 - 06:08
Ключевое слово здесь все-таки "виртуальная", но с дефиницией так называемой "виртуальной реальности" надобно разобраться, чтобы говорить на одном языке.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 17 Май 2008 - 06:48
Да, с дефиницией давайте уточним; согласна. Предлагаю считать " виртуальной реальностью" тот образ, который соотносит с собой пользователь, выходя в инет, а также то поведение, которое ему в этом образе кажется целесообразным/возможным/допустимым.Уважаемая Celebrity. А существует ли это "виртуальное" вообще? Особенно на уровне до аддикции? По-моему, это просто часть реальной жизни, способ коммуникации. Ну несколько необычный, позволяющий большие возможности в связи с анонимностью.
Ключевое слово здесь все-таки "виртуальная", но с дефиницией так называемой "виртуальной реальности" надобно разобраться, чтобы говорить на одном языке.
Я согласна с Вами в том, что это часть реальной жизни. Но "необычность" - это тоже ключевое слово. Потому что анонимность - серьезнейший триггер многих вещей, которые в реале человек себе позволить зачастую не может IMHO
Отправлено 17 Май 2008 - 06:59
Отправлено 17 Май 2008 - 07:02
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 17 Май 2008 - 07:22
а мне как-то встретилось утверждение, что вся наша жизнь- это балансирование на грани аддикции: работа, любовь, дружба... инет,опять жеЕсть точка зрения, что такое разделение на "Я - виртуальное" и "Я - реальное" появляется именно на уровне аддикции, ну, может быть, на этапе, непосредственно предшествующем аддикции. Новички в Сети будут вести себя приблизительно также, как и в повседневной жизни. Со стажем виртуальный (ые) "образ(ы)" будут отличаться от реального поведения. А может и нет, если тенденции к зависимости не будет.
Но вот анонимность... Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Ведь она "запускает" очень многие процессы в "виртуале", разводя "Я-реальное" и "Я-виртуальное" все дальше и дальше... Или, наоборот, делает их тождественными, приводя их к "Я- настоящее-какое-уж-есть-sorry"
Отправлено 17 Май 2008 - 07:28
Есть точка зрения, что такое разделение на "Я - виртуальное" и "Я - реальное" появляется именно на уровне аддикции, ну, может быть, на этапе, непосредственно предшествующем аддикции. Новички в Сети будут вести себя приблизительно также, как и в повседневной жизни. Со стажем виртуальный (ые) "образ(ы)" будут отличаться от реального поведения. А может и нет, если тенденции к зависимости не будет.
Да ... неопределенность получается .
Отправлено 17 Май 2008 - 07:36
Из википедии
]]>Виртуальная реальность]]>
]]>Сетевой жаргон]]>
]]>Форум]]>
]]>Модератор]]>
]]>Бан]]>
]]>Троллинг]]>
и тд.
]]>Виртуальная реальность]]>
Самые интересные находки можно сделать в поиске - я виртуальный и по другим словам темы, очень интересные ссылки . С учетом тенденциозности темы, к этому придём?
Отправлено 17 Май 2008 - 08:07
Конечно, к этому мы придем... "поисковики"- это как раз наш форматСамые интересные находки можно сделать в поиске - я виртуальный и по другим словам темы, очень интересные ссылки . С учетом тенденциозности темы, к этому придём?
Но еще интересны и наши собственные мысли и соображения по этой теме
Отправлено 17 Май 2008 - 08:37
а мне как-то встретилось утверждение, что вся наша жизнь- это балансирование на грани аддикции: работа, любовь, дружба... инет,опять же
Но вот анонимность... Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Ведь она "запускает" очень многие процессы в "виртуале", разводя "Я-реальное" и "Я-виртуальное" все дальше и дальше... Или, наоборот, делает их тождественными, приводя их к "Я- настоящее-какое-уж-есть-sorry"
Анонимность дает более раскрепощенное общение , позволяя иной раз на форумах крепко высказаться ( исключая этот конечно ) . Так или иначе , высказываясь , мы раскрываем особенности нашей личности . Хотелось бы нам того или нет .