Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос о биохимии мозга и жизни (что-то такое философское))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 02:53

получив определённую информацию о биохимических процессах в голове человека(в частности моей голове),о взаимодействиях нейромедиаторов,о влияние лекарств,ПАВов и т.д. о людях которые рождены гениями,убийцами или простыми незаметными людьми, появился вопрос,а имеем ли мы право выбора или мы просто углеродная форма жизни которая движется по установленному пути?вопрос не имеет депрессивной направленности,просто здравый интерес)
  • 0

#2 K_Holy_knight

K_Holy_knight

Форумчанин

• Группа X
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:19

Тоже хотел Задать такой вопрос. Например человек с шизоидной акцентуацией может стать, грубо говоря, весельчаком, оптимистом и душой кампании при желании? Или до конца своих дней он будет жить в своем собственном мире и быть отстраненным от социума?
Правда ли , что у шизоидов риск развития шизофрении повышенный?
  • 0

#3 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Интересы:Внешняя среда,как ресурс для внутренних перемен.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:15

Углеродная форма жизни,осознающая себя ,как личность и социум себе подобных. Вглядываясь в зеркало напротив,вы видите ,в первую очередь себя.Никто и никогда,оставшись наедине с собой ,не станет вести себя так же,как в окружение себе подобных.
  • 0

#4 K_Holy_knight

K_Holy_knight

Форумчанин

• Группа X
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 03:42

Это понятно, что наедине человек ведет себя по-другому, но что делать, если человек Хочет вырваться в люди, жить АКТИВНОЙ социальной жизнью, но не получаеься, тк от него не излучается та энергия, которая нужна людям. Практически в каждой кампании есть тот самый живчик, который в трезвом состоянии вызывает ощущение, что он под экстази и люди тянутся к нему как магнит.
Можно ли из замкнутого, уедененного человека сделать противоположного , не прибегая к фарме, за счет лишь психотерапии??
Или это все бесполезно, ведь насколько мне известно, у разных психопатов - различные области мозга по-своему развиты.
  • 0

#5 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:05

Люди тянутся и к "уединенным"..Смотря по какому интересу! Активная социальная жизнь,определяется одними,как клубы,стадионы,драйв(экстремальные виды спорта). Для других библиотеки,музей..третьим творчество в искусстве музыки,живописи.А есть еще озабоченные политикой,митингами.Кстати(без намека на личное),некий,тогда еще безымянный Адольф Шикльгрубер весьма страдал от своей "зажатости".По той же причине лечился и,как показала история,весьма успешно!
  • 0

#6 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:09

А препараты-это не ресурс,а временная помощь. Да и большинство известных,по юности живчиков,сегодня весьма тихие люди.Время меняет людей,особенно,тех,кто пластичен к переменам.Других ломает.
  • 0

#7 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:00

что-то вы совсем не о том,если проще,разум это просто набор функций нашего мозга,точнее имеется ли как таковое эго у человека,или мы просто функционируем как очень сложные компьютеры?
  • 0

#8 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:53

что-то вы совсем не о том,если проще,разум это просто набор функций нашего мозга,точнее имеется ли как таковое эго у человека,или мы просто функционируем как очень сложные компьютеры?

Хорошо,оттолкнемся от темы; "имеем право выбора"-перед кем? Тем,кто определил наш путь? "Душа"компьютера -это виртуальность воспринимаемая пользователем посредством изображения на мониторе.По сути-это самообманка.
Когда с упоминал препараты,то продразумевал любые вещества изменяющие сознание.
  • 0

#9 swan

swan

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:14

Очень интересный вопрос! (я как бы интереса не испытываю, но инстинкты работают) У меня в жизни вообще такая странная вещь. Разные витамины, препараты, травы действовали по разному, и я всегда стремился слиться с людьми несмотря на склонность к единению с собой. Пробую одно - меня видят по-своему, воспринимают соответственно, другое делает меня чуть другим и люди отворачиваются. Нет единой манеры поведения и то что я приму меня изменяет. Сейчас более менее себя вытащил, и радикально поменялись линии на руке (хиромантия, программа жизни)...
  • 0

#10 swan

swan

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:21

Соответственно я другой и могу свободно общаться никого другого со стороны не замечая, ничего не боясь. Но бывает проснусь утром и что-то не то. Выхожу пообщаться и совсем неинтересный никакой... Вот это мучение подбирать настойки всякие для стимуляции цнс, и все ради идеального я - которому не будет стремно смотреть другому в глаза и при этом проявлять инициативу. Черт побери как надоело...
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру