Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос о биохимии мозга и жизни (что-то такое философское))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:39

swan, Вы ставите меня в сложное положение. "можно ли считать ваше мнение за авторитетное?" - как ответить на этот вопрос? Естественно, я считаю своё мнение авторитетным. Но ведь другие могут так не считать. ))) РОП, например. Я поучаю Институт мозга (я наглый тип) у себя на сайте.

bloodhound :"Причём здесь вообще Эйнштейн?" - это я о споре Эйнштейна с Бором о том, что "Бог не играет в кости")))

О предельных основаниях бытия ответить ?
  • 0

#22 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:47

да и ещё о Боге который не играет в кости)
  • 0

#23 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:16

Если бы я был против Бога то, задал бы такой вопрос. Весь "грех" проистекает из нижележащих отделов мозга. Там всё - чревоугодие, прелюбодеяние и т.д. Их контролирует кора. Я пишу "по простому". Вышеисходящие токи "задавливают" всё, что снизу. Это субординация в иерархическом строении мозга. Теперь физика вопроса. Токи эти измеряются милливольтами. Если бы значение токов "подавления" было немного больше, на доли %, то "греха" никогда бы не было. Грех был "заложен" изначально. Будущие сверхлюди превзойдут эти пределы. Грешники исчезнут из популяции. Так же я могу привести доводы за креационизм. Не всё сразу ))) Высказываётесь, господа.)))
  • 2

#24 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:23

вопрос без ответа,а чем мы собственно отличаемся от солнца например,всё та же материя,солнце производит тепло разрущаясь,мы что-то лепем,разницы то получаеться нет?какие же мы тогда разумные?
  • 0

#25 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Интересы:Внешняя среда,как ресурс для внутренних перемен.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 01:31

втиснусь в беседу; Мне симпатична идея голографического сознания,но идеей голографического(квантового) мира она пока не уживается.
  • 0

#26 swan

swan

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 01:52

Если бы я был против Бога то, задал бы такой вопрос. Весь "грех" проистекает из нижележащих отделов мозга. Там всё - чревоугодие, прелюбодеяние и т.д. Их контролирует кора. Я пишу "по простому". Вышеисходящие токи "задавливают" всё, что снизу. Это субординация в иерархическом строении мозга. Теперь физика вопроса. Токи эти измеряются милливольтами. Если бы значение токов "подавления" было немного больше, на доли %, то "греха" никогда бы не было. Грех был "заложен" изначально. Будущие сверхлюди превзойдут эти пределы. Грешники исчезнут из популяции. Так же я могу привести доводы за креационизм. Не всё сразу ))) Высказываётесь, господа.)))

Как же я согласен!!! Все по тому же своему примеру. Вы описали мои когдашние мысли более научно)
  • 0

#27 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:14

Мне симпатична идея голографического сознания,но идеей голографического(квантового) мира она пока не уживается. Почему не уживается?
  • 0

#28 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Интересы:Внешняя среда,как ресурс для внутренних перемен.

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:18

Миром(космосом) движет энтропия, а для психических явлений-это тождественно фрустрации. Наверно,нужно найти новое определение.
  • 0

#29 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:58

Теперь о материализме. Это спекуляция. Causa sui Спинозы. Энгельс превратил её в causa finalis. Он настаивает на этом. Прямая аналогия с флуктуациями инфлатонного поля. Априори нашего сознания, Канта и Шопенгауэра, абсолютно не опровергнуты, хотя этого хочет факультет философии МГУ.))) О чём говорит Копенгагенская интерпретация, неравенство Белла, соотношение неопределённостей Гейзенберга, квантовая нелокальность, двухщелевой эксперимент ? Об этом.

What about Дарвин ? Эту теорию можно долго аннигилировать. ))) Но я зайду иначе. Любая общеметодологически оправданная теория должна предсказывать. Если она этого не может, то это очень её компрометирует. Что же предсказывает эволюционная теория ? Кто после человека ? Высказывайтесь, господа. Я за Вами.)))
  • 0

#30 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:00

двухщелевой эксперимент,ну и что?фотон и частица и волна, совсем не пойму почему из этого материализм спекуляция?вы говорили,что напишите про доводы в пользу креационизма,интересно было бы послушать
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру