Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос о биохимии мозга и жизни (что-то такое философское))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#11 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:14

swan, Ваша антиэнтропийная воля будет поглощена энтропией вселенной. Весь вопрос в том, насколько Ваша фронтальная кора останется в состоянии удерживать контроль после получения этой информации, даже после бессознательной обработки её. Устойчивость аутохтонной пейсмейкерной активности ядер шва мозга отличает каждого. Если частотное кодирование ядрами шва понизится Вы не справитесь.

Тот комплекс энграмм, который мы зовём "Я", постоянно рефлексивно переопределяется. "Величина" "Я" зависит от коэффициента линзирования, определяемого ядрами шва мозга. Они модуляторы и определяют всё. Частотное кодирование (другого кодирования в мозге нет) функция определяемая геномом. "Мир" - есть не просто представление (Шопенгауэр), а аффективное представление (сева прочти, смотри, чтоб шестерни не повылетали).
  • 0

#12 K_Holy_knight

K_Holy_knight

Форумчанин

• Группа X
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:13

Ничего же непонятно обычным людям)) Значит человека нельзя поменять, изменить радикально его характер без вмешательства серьезных ПАВ?
  • 0

#13 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:31

Интеллигибельный характер изменён быть не может. Вы являетесь акцидентальной эманацией бытия.
То есть, здесь действует принцип индивидуации. Он тотален и имманентен. Принцип индивидуации находится в априори отношении с субьектом познания.(seva, where are you, геймерок ?) Так как бытие не является по сути таковым, оно является становлением. Обращаю внимание на это. Субстанциальное единство мира не есть доказанное. Соотношение неопределённостей Гейзенберга нам говорит об этом. Феномен квантовой нелокальности оно самое. Sorry, if you do not understand. I apologize(((
  • 0

#14 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 05:57

Жуткие вещи Вы пишите,со всем уважением к Вашим познанием,я ничего почти не понял, Вы вспомнили Шопенгауэра ,так вспомните ещё почему он критиковал Гегеля ,потому что тот изъяснялся слишком запутано.А я о чём,компу ведь можно задать программу и он будет её решать или делать,не знаю как и выразиться,но не понятно можем ли мы реально оценивать мир,или мы тоже исполняем программу природы допустим,или как в фильме Прометей ,волю каких-то создателей,у Дельфина есть одна немного дурацкая песня,вот там есть предложение которое меня зацепило:-химически оправдано чувство вины,электрический импульс я готов к тесту слюны.Вот как-то так...
  • 0

#15 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:13

Шопенгауэр не за это критиковал Гегеля. Ему было в Гегеле понятно ВСЁ. Он называл его - шарлатаном за его систему природы и его абсолютную идею. Более сложных текстов нежели у Шопенгауэра и сыскать сложно. В чём жуткость то ? В комменте 11 и 13 содержиться ответ на Ваш вопрос.

"химически оправдано чувство вины,электрический импульс я готов к тесту слюны" - так ответить не получится.)))
  • 0

#16 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:31

глупый вопрос задам ,точнее примитивный точнее пока на него нет ответа,да и ответ наверняка будет -нет.Возможно ли существование разума без мозга и рецепторов?что становиться с разумом после лоботомии?после смерти мозга всё просто исчезает?спасибо за информацию о философах,соглашусь с Вами,сорри за указ на Вашу типа промашки,в итоге я сам остался дураком)
  • 0

#17 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:41

и нахрен вообще материи самосознание,зачем оно вообще может описать себя и мир вокруг,через x y z и прочее?
  • 0

#18 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:18

Оставить кого то в дураках - такой цели нет, Вы не остаётесь в дураках, поэтому не извиняйтесь. Вы задали вопрос о предельных основаниях бытия. Кто может на него дать окончательный ответ ? И мой будет более или менее обоснован. Пока знайте, что Эйнштейн ненавидел Гейзенберга и Бора. Квантовая механика разрушила стройную конструкцию ОТО. Вас по сути интересует то, что называется - ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА. Соотношение феномена сознания с нейросубстратом, если я Вас правильно понял. А значит мы выходим на вопрос о душе. Сейчас я не буду его касаться. Пусть другие выскажутся.)))
  • 0

#19 swan

swan

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:22

swan, Ваша антиэнтропийная воля будет поглощена энтропией вселенной. Весь вопрос в том, насколько Ваша фронтальная кора останется в состоянии удерживать контроль после получения этой информации, даже после бессознательной обработки её. Устойчивость аутохтонной пейсмейкерной активности ядер шва мозга отличает каждого. Если частотное кодирование ядрами шва понизится Вы не справитесь.

Тот комплекс энграмм, который мы зовём "Я", постоянно рефлексивно переопределяется. "Величина" "Я" зависит от коэффициента линзирования, определяемого ядрами шва мозга. Они модуляторы и определяют всё. Частотное кодирование (другого кодирования в мозге нет) функция определяемая геномом. "Мир" - есть не просто представление (Шопенгауэр), а аффективное представление (сева прочти, смотри, чтоб шестерни не повылетали).

Интересно вы пишите, приблизительно суть понял. Года 3 назад у меня было состояние когда я не мог обращаться к людям на „ты” или говорить „я”, пиком уважения что-ли было обращаться ко взрослым на „вы”, в остальных же случаях обходился без местоимений, по сравнению с щас. Это ведь по сути тоже некое размазанное „я”, нарушение вселенского кода или как там... которое я сам могу восстановить как захочу (путем препаратов и всякого возможного шарлатанства), то бишь пойти против вселенской программы. Если что я не шизофреник)
Еще мне интересно можно ли считать ваше мнение за авторитетное? Философы мыслители излагают каждый свое видение на проблемы (теории, методы, подходы) Шопенгауер истинен или может те кто на первый взгляд могут выдавать совсем бредовые идеи?
  • 0

#20 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:32

Да что-то вроде того.Я не силён в физике,а уж тем более к квантовой,я знаю что свет это одновременно частица и волна,но какое это отношение имеет к вопросам самосознания?Причём здесь вообще Эйнштейн?поясните если не трудно в простом языке, может на примере
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру