Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?
Отправлено 29 Январь 2020 - 09:08
. абилифай убрала. боюсь, правда, синдрома отмены от него. не могу понять, стимулирует меня прегаболин или нет. не знаю, пить ли его на ночь.
наверное, выпью сегодня золпидема20мг.
дело в том, что несколько дней назад я впервые за пару лет спала 5часов глубоким сном. когда проснулась, поняла, что у меня ничего нет, кроме жутчайшего недосыпа, отсутствия именно глубокого сна.
муж сказал, если и сегодня не посплю, придётся ехать в клинику. а там меня положат на пол на матрас вместе с психозными беженцами сирийцами.
Отправлено 29 Январь 2020 - 09:11
Отменять Абилифай без прикрытия другим НЛ не советую - арипипразол на низких дозах может раскручивать психоз.
Кстати, вроде тут на форуме были отзывы, что ламотриджин ухудшает сон. Может вам обсудить с врачом его замену на более "сонливый" нормотимик - вальпроаты, окскарбазепин, карбамазепин? И от раздражительности такие НТ должны помочь.
Отправлено 29 Январь 2020 - 09:23
мы как-то обсуждали с врачом, что в будущем, если долго не будет психозов, я буду жить только на литие и ламотригине.Отменять Абилифай без прикрытия другим НЛ не советую - арипипразол на низких дозах может раскручивать психоз.
Кстати, вроде тут на форуме были отзывы, что ламотриджин ухудшает сон. Может вам обсудить с врачом его замену на более "сонливый" нормотимик - вальпроаты, окскарбазепин, карбамазепин? И от раздражительности такие НТ должны помочь.
вполне возможно, что сон на ламотригине и ухудшился, мне дней 8 назад удвоили дозировку с 200 до 400. врач обьяснил это тем, что спать я не могу от депрессии. и чтобы настроение не колебалось, надо увеличить ламотригин. но по- моему, врач у меня- дебил. иначе он давно наладил мне сон.
а литий тоже действует антипсихотически, поэтому я пока убрала абилифай. я летом была без него, выё было нормально.
боюсь клиники очень. у них там любимый препарат, это галик в лошадиных ёзах. я опять не буду от него спать и не смогу совсем ни говорить, ни ходить.
Отправлено 30 Январь 2020 - 02:31
думаю, может, отсутствие абилифая вчера так подействовало.
пока остано люсь на этих дозировках: литий750, ламотриджин 200 и прегаболин75. это на утро.
на вечер придётся пока эксперементировать. но и лоразепама и золпидема осталось только пару таблеток. будем посмотреть. фуух, пока выдохнула, в клинику пока не поеду.
Отправлено 30 Январь 2020 - 06:33
завтра всё же приму утром 900лития. как- то мне утром подташнивало нехорошо, необычно.
на ночь попробую опять 2золпидема. и среди ночи ещё лоразепам.
синдрома отмены абилифая вроде пока не чувствую.
Отправлено 30 Январь 2020 - 11:29
меня сильно тошнит полдня, меня ведёт куда- то то влево, то вправо и сильно кружится голова.
Отправлено 31 Январь 2020 - 11:51
читаю симптомы психоза : раздражительность, агрессия, снижение аппетита, проблемы с сном, резкие перепады настроения, пониженный интерес к внешнему миру, страхи, нарушение внимания, подозрительность, уход в себя, галлюцинации, бред, слежка.
ерунда. бреда и галюнов у меня нет, голосов тоже. аппетит, наоборот, к сожалению, отменнейший.
а раздражительностйь и агрессия, которые я сдерживаю, это от недосыпа.
сил как- то действительно мало, почти ничего не можется.
выпила сегодня 900лития и 200 ламотригина а утра. меня и без прегабалона немного пошачивает.