Держитесь, Lux!!
Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?
Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:59
А вы не пробовали телесную психотерапию - методы мышечной релаксации ? Например, метод мышечной релаксации по Джекобсону.
Это может помочь от напряжения и болей в мышцах.
Но сразу скажу, что 2-3 занятий недостаточно. Хотя бы месяц каждый день по 10-15 минут перед сном (ну или днём).
Отправлено 19 Апрель 2020 - 12:12
Я пробовала аутогенную тренировку. Но там надо лежать спокойно, а меня от тревоги всегда, даже после алпразалама колбасит.
Я почитаю про метод Джекобсона. Будем плсмотреть.Спасибо!
Отправлено 19 Апрель 2020 - 12:46
Я пробовала аутогенную тренировку.
Да, это из той же серии. Но аутогенная тренировка на порядок сложней для освоения, особенно для людей не подготовленных и с выраженными симптомами.
Все эти методы лучше, конечно, осваивать с врачом (хотя бы первые несколько раз). Но и самостоятельно тоже можно попробовать.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 02:40
И всё- таки, сравнивая предыдущий месяц и настоящи, напряжение медленно уходит, его становится меньше.
Я почему- то себя хорошо чувствую сегодня.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:18
А теперь из- за такой запущенной и тяжёлой болезни все эти навыки потеряны. Концентрация внимания й меня просто отсутствует. Мне трудно ухватить какую- то мысль за хвост. Но возвращается потихоньку память.
Эххх... Спасибо вам всем за поддержку!
Не знаю с чем ето связано, но чувствовала я себя весь день хорошо. Конечно, не как нормальный человек, но хорошо.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 09:43
Выпила сегодня 10 мг абилифая. Вообще, кажется, что голова немного проясняется и апатии вчера было меньше. Буду наблюдать.
Отправлено 21 Апрель 2020 - 09:54
Пока приходила в себя после сна плявилась и тревога и апатия и абулия. Конечно, все мои сомнения связаны именно со старшим сыном. Это я сделала из него такого человека, мне и надо выруливать всё обратно. Чем больше с ним разговаривать, тем меньше лн ведёт себя или как заведённый робот или, наоборот, как Маугли. Но проблема во мне : мне дл сих пор трудно говорить, физически открывать рот тяжело.
Сегодня снова к врачу. Наверное, оставит всё без изменений и скажет снова набраться терпения.
Отправлено 21 Апрель 2020 - 10:00
Абилифай сказал больше10 мг в сутки не принимать.
Алпрозалам оставил3 раза в день.
Ламотриджин тогхе оставил.
Литий убрал на 0,5 мг. Сказал, что вес может идти и от него.
Тримипрамин тогпгхе оставил100мг. Но плрекомендовал, если будет возможно на ночь принимать тллько 50 мг. Попробую.
Добавул АД- сертралин 50 мг утром. Сказал, что моя депрессия уж совсем тяжёлая.
Никто не в курсе, я забыла врача спросить, как долго раскрывается сертралин и насколько он хорош?
За 4 недели я поправилась на 8 кг. Липец просто. Чувствую себя матрёшкой.
Насчёт кетаминовых капельниц сказал, что при психозах их делать нельзя, но при тяжёлых депрессиях они многим помогают.
Спросила у врача насчёт Б6 и Б 12 и саркозина. Сказал, можно и попринимать, но их действие на негативную симптоматику не доказано.