Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Сообщений в теме: 732

#481 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 08:29

Уррааа! Я сегодня снова села на свой любимый велик. И притом забыла о апразаламе. Ехала без его действия. Ехала неуверенно, меня изредко заносило в стороны, но не сильно. Спасибо младшему сыну, который меня подбадривал и поддерживал и даже подстраивался под мою скорость. Чувствую себя как ребёнок, который учится ходить.
3 года назад я тоже пробовала залезть на велик. Но не проехав и пары мерптров, очень сильно упала с него, покорёжив велосипед. с чувством равновесия у меня тогда была совсем беда.
Я даже боюсь на что- то уже надеяться. Но, может, и вправду, иду медленно на поправку.
  • 2

#482 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 11:03

Lux

Отлично, поздравляю вас, это хоть и небольшой, но хороший шаг вперёд

• 2

#483 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 17 Апрель 2020 - 01:36

Очень хорошо, что вам удалось наладить сон. Лишение сна на фоне развитых негативных симптомов, как у вас, переносится ощутимо хуже, чем у здоровых людей.

И притом забыла о апразаламе. Ехала без его действия. 

Интересно, у вас тревога возникает от невыспанности?

• 1

#484 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 10:07

Lux

Отлично, поздравляю вас, это хоть и небольшой, но хороший шаг вперёд

Спасибо! Да, небольшой. Ведь мне даже наклоняться ещё физически трудно.

Очень хорошо, что вам удалось наладить сон. Лишение сна на фоне развитых негативных симптомов, как у вас, переносится ощутимо хуже, чем у здоровых людей.

Интересно, у вас тревога возникает от невыспанности?

Я так и не поняла цнто у меня со сном. От таблетки я вырубаюсь в течении 20 минут. Но иногда я встаю с ощущением выспанности, а чаще всего нет.Сны снятса регулярно. Это для меня хороший плказатель того, что налаживается мышление.

Нет тревога и недосып у меня между собой не связаны. У меня очень сильно недосып связан с тем, как я могу эмоционально держать дистанцию от людей.
Меня сильно беспокоит моё мышление: я функционируйю как алгоритм, как стреллчки на клавиатуре. Мышление какое- то застопоренное и совершенно нет образного.
Сегодня не выспалась, все мышцы болят и настроение минусовое.
По плану сегодня 15 мг абилифая. Арипипразол хорошо плмогает против тревоги, но иногда я ещё сверху выпиваю саркозин. Витамины пью тоже ежедневно.

Мои дети будут ещё 2 месяца дома. Это хорошо. Это мне помогает наладить свою структуру дня. А занятия учёбой с ними заставляют шевелить мои мозги.
Боже, мне всё даётся такими нечеловеческими усилиями.
  • 0

#485 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 02:14

Интересно, почему при псих.расстройствах могут болеть мышцы ?

Они у вас постоянно напряжены днём и вы не можете расслабиться? Или в чём причина ?

• 0

#486 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 03:10

Думаю, что это хороший знак, что мышцы болят после недосыпа. Значит они не восстанавливаются ночью, не хватает сна.
А раньше я была напряжена всегда, ходила прямой как палка и ничего физически не могла делать в доме совсем. Только курила и лежала. Сейчас напряжение тела медленно уходит, я двигаюсь больше, хожу уже довольно много за день Вот они и устают. Я вообще рада, что мышцы стала ощущать. У меня получается наморщить лоб, изредка, но улыбнуться. Думаю, это так депрессия уходит медленно или стрх.
  • 0

#487 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2020 - 10:00

Сегодня выпью 10 мг абилифая. Может пока останусь на них От 15 мг мне пллхо весь день.
Спала сегодня совсем пллхо, хотя и провела в постели 11 часов. Все. ышцы дикк болят, особенно спины. Полночи пробыла в тревоге.
Надоело уже так жить ккгда ничего не радует.
И всё же с границами личнксти ещё есть проблемы. Особенно с мужем. Ккгда он рядом, мне пригодится лрилагать серьёзные психические усилия, цнтобы не слиться с его эмоциями.

Дети учатся очень много. Иначе они разносят весь дом. От такого количества учёбы й них уже глаза на лоб лезут. Да и у меня тлже.
А ведь в таком режиме нам ещё очень дллго жить.
  • 0

#488 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2020 - 11:53

Думаю, что это хороший знак, что мышцы болят после недосыпа. Значит они не восстанавливаются ночью, не хватает сна.

У меня от недосыпа мышцы не болят, так что вряд ли в этом дело.

я двигаюсь больше, хожу уже довольно много за день Вот они и устают. 

Ну если ходить много, то от этого должны уставать только мышцы ног. Если болит спина и т.д., то это уже не просто от большого количества движения. Что-то другое.

• 2

#489 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:32

У меня от недосыпа мышцы не болят, так что вряд ли в этом дело.

Ну если ходить много, то от этого должны уставать только мышцы ног. Если болит спина и т.д., то это уже не просто от большого количества движения. Что-то другое.

Да, я перепутала, ничего хорошего в этом нет. У меня плчему- то всю жизнь от недосыпа болит спина.Притом, болит адски. Но у меня сколиоз ещё всю жизнь, может от метого ещё.

Я ещё за столом сейчас много сижу за учёбой, наклонйвшись, может быть ещё плэтому спина и болит.
  • 0

#490 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2020 - 09:51

Засыпала вчера очень долго, около 2 часов. И это несмотря на 150 мг тримипрамина. Спала тревожно, поверхностно. Ни просыпаться, ни вставать с постели не хотелось: всё равно ничего хорошего меня не здёт.Бывают дни когда зллба и зависть переполняют меня. Я тогда сама себя боюсь.

Но сегодня спина болит не так сильно. Может и из- за того, что вчера я не долго сидела скрючившись над книгами. А может сегодня и сон глубже был.
15 мг абилифая я пкка принимать больше не буду. Пллхо мне на нём: сознание затуманенное, я хуже хожу и общее самочувствие странное.

Вчера звонила плдруга, с которой мы вместе лежали в последней клинике. У неё была лёгкая депрессия. И она клялась, что ей стало лучше, притом намного на кетаминовых капельницах. Но они стоят бешенные деньги: 200 евро за одну. А делать над 8 в месяц. Но говорит, что и пксле лервой ей стало ощутимк легче. Записала меня на приём к этому врачу. Посмотрим, может, одну капельницу сделаем. Потому что все вместе для нас неподъёмные денъги.

Сегодня сознание у меня лучше, просветлённее, что ли. Я устала от своей бллезни. Всё тело тяжёлое. Жизнь даётся мне с боль шим трудом. Да и жор иногда всё- таки нападает. Мень ше чем было, но лн есть .
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру