Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Сообщений в теме: 732

#51 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 08 Август 2019 - 03:08

Прошерстила немецкие форумы, нашла только пару человек, принимающих риталин при шизе, всем помогает улучшить качество жизни. Но у них не такая сильная шиза, люди работают.
На 50мг намного лучше: абулии поменьше, настроение бодрее и общий тонус организма выше. Завтра подниму до 60. Всё равно ожидала от риталина больше, сын лучше сосредотачивается на нём и он спокойнее.

В какой они дозировке принимают?
  • 0

#52 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 04:23

Немцы говорили, что принимают маленькие дозировки риталина- 10-20мг, писали, что и от абулии, в том числе, помогает. И мало кому выписывали таблетки доктора. Некоторые как-то через знакомых доставали, некоторые по связям.

Удалось сегодня схитрить и достать ещё одну пачку риталина по 40мг. Сказала, что ребёнок забыл таблетки в лагере. Но больше такой номер не прокатит, могут зародиться подозрения.

На риталине ещё хорошо худеется, есть не хочется совсем, только к позднему вечеру просыпается аппетит.

Думаю, что от абулии мне ещё может помочь абилифай, я на 10 мг только с 31 июля.

• 0

#53 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 06:28

10-20мг риталина в сутки?
  • 0

#54 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 06:33

Да

• 0

#55 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 09 Август 2019 - 10:05

Сегодня 60мг риталина: 30 утром и столько же днём. Боюсь проблем с сердцем.
8 препаратов у меня и все они в немаленьких дозировках, впечатляюще...

Со следующей недели хочу поднять дозировку абилифая до 15мг. Oпасаюсь реакции своего врача: мой авторитарный старикан терпеть не может, когда самовольничают.
Немцы пишут, что против абулии помогает и 15мг тоже. Жаль, что на сайтах отзывы о медикаментах в эзотерическом стиле и не по существу, с трудом удаётся отделять шелуху от плевел. Они считают, что всё идёт комплексно: на пути к выздоровлению сначала уходит апато-абулия и повышается настроение, и лишь потом возвращаются когнитивные способности.

Начала чувствовать головокружение после сигареты, это хороший знак. Таких ощущений давно не было.

Для интереса посмотрела цены на свои медикаменты, около 500 евро в месяц получилось. Мда-с.

• 0

#56 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 09 Август 2019 - 08:30

Поняла, что риталин мне помогает против импульсивности и аутичности, также он успокаивает. Но ещё не дорабатывает. В аннотации стоит, что максимальная дозировка риталина- 80мг, вес у меня 65. Интересно, можно ли будет повысить её до 80мг? А если он поможет, где я достану такие дозировки...

Сегодня было немножечко меньше абулии чем вчера. Чувство времени изменилось в лучшую сторону. С сердцем всё нормально.
Мучают очень сильная потливость и чувство жажды, пью каждые полчаса. Разговариваю как и прежде: с трудом выдавливая из себя слова и нарушая структуру предложений. Депрессия всё ещё сильная: плохо получается ходить, двигать руками. Всё равно чувствую себя не в своей тарелке из-за постоянного напряжения в теле. Надоело это, как и абулия, до чёртиков.

Может быть, кто подскажет, а не заменить ли мне венлафаксин на рексетин?  Прочитала ветку, ничего не поняла. Сильнее ли он венлафаксина? Скоро к врачу...

Похудела за полтора месяца на 5кг, только за эту неделю на 2, ни в чём себя не ограничивая. Остались ещё лишних 15. Получается, что риталин отбивает аппетит на любой дозировке. А я на сына ворчала, что он ничего не ест.

С завтрашнего дня:

Литий900
Ламотриджин200
Венлафаксин300
Милнаципран100
Пипамперон20
Метилфенидат65
Арипипразол15
Фолиевая кислота5
ВитаминБ12- 1000

Подняла дозировки абилифая и риталина по 5мг.

• 0

#57 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 12:45

Поняла, что риталин мне помогает против импульсивности и аутичности, также он успокаивает. Но ещё не дорабатывает. В аннотации стоит, что максимальная дозировка риталина- 80мг, вес у меня 65. Интересно, можно ли будет повысить её до 80мг? А если он поможет, где я достану такие дозировки...

Сегодня было немножечко меньше абулии чем вчера. Чувство времени изменилось в лучшую сторону. С сердцем всё нормально.
Мучают очень сильная потливость и чувство жажды, пью каждые полчаса. Разговариваю как и прежде: с трудом выдавливая из себя слова и нарушая структуру предложений. Депрессия всё ещё сильная: плохо получается ходить, двигать руками. Всё равно чувствую себя не в своей тарелке из-за постоянного напряжения в теле. Надоело это, как и абулия, до чёртиков.

Может быть, кто подскажет, а не заменить ли мне венлафаксин на рексетин? Прочитала ветку, ничего не поняла. Сильнее ли он венлафаксина? Скоро к врачу...

Похудела за полтора месяца на 5кг, только за эту неделю на 2, ни в чём себя не ограничивая. Остались ещё лишних 15. Получается, что риталин отбивает аппетит на любой дозировке. А я на сына ворчала, что он ничего не ест.

С завтрашнего дня:

Литий900
Ламотриджин200
Венлафаксин300
Милнаципран100
Пипамперон20
Метилфенидат65
Арипипразол15
Фолиевая кислота5
ВитаминБ12- 1000

Подняла дозировки абилифая и риталина по 5мг.

Иксел можно легко убрать из схемы.
  • 1

#58 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 01:15

Иксел можно легко убрать из схемы.

Да, спасибо! Может лучше спать тогда буду.

• 0

#59 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 03:21

Не понимаю, зачем пить кучу всего, что по отдельности никак не помогает. Они ведь могут не только потенциировать друг друга, но и таким же образом мешать друг другу. Хотя бы взять риталин и абилифай. Нафига поднимать дофамин и тут же вытеснять его низкоэффективным заменителем. Не говоря уже о других препаратах.
  • 2

#60 Lux

Lux

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 11:07

Спсибо за отклиk! У Вас есть какие-то предложения?
Да, я вот тоже боюсь, что они мешать друг другу будут в такой сложной схеме. Но я на риталине слышу лучше звуки, выхожу из своего мира и это классно.
 На 15мг абилифая сегодня мне сильно плохо и спать совсем не могу. Всё-таки, я действительно очень чувствительна к медикаментам.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру