Немцы любят литий, каждому второму его назначают. Я пила его в моно 3 года назад, он не только несколько успокаивает, но и проясняет сильно голову. Литий мне врач не уберёт. И из-за пары попыток суицида тоже.
Вальпроат мне не подошёл: полголовы волос вылезло и вес рос как на дрожжах.
Ламотриджин врач добавил сравнительно недавно, месяца 4 назад. Сказал, что когда уйдёт совсем депрессия и психоз, эти два нормотимика будут держать меня в долгосрочной перспективе. Я в этом сильно сомневаюсь, но он дoбавил, что есть больные, которые так живут всю жизнь.
Я его то принимала, то бросала, но особых изменений не заметила, его из схемы я могу убрать сама, просто не пить его, как уже неоднократно делала. Сейчас принимаю 100мг утром и 100 на ночь.
Венлафаксин и другие АД тоже немцы всем добавляют в схему при ШАРе. Я не уверена, но, кажется, он действует. Думаю, что именно он уменьшает напряжение в теле.
Раньше я годами сидела на циталопраме40мг, ничего не чувствовала.
Мне в пятницу к врачу перед отпуском, я беру с собой мужа и мы попытаемся вместе убедить его подкорректировать схему лечения и включить в неё риталин. Мой доктор очень консервативный и упрямый, а другие врачи здесь ещё авторитарнее.
Голова сегодня сильно кружится, ещё до принятия риталина.
Стало легче фокусировать зрачки глаз.
Ввела абилифай15 вчера на ночь. Пoдумала, что если на 50мг оланзапина в последней клинике я могла хотя бы смотреть фильмы и всё понимала, то абилифая мне наверняка понадобится больше чем 15мг.