Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Транилципромин

Сообщений в теме: 1391

#561 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:20

Все здравствуйте уважаемые , поведаю возможно кому то свою интересную историю, начал принимать транилципромин( jatrosom) c 20 мг два раза в сутки( утром и днем) через неделю заметил очень заметное улучшение настроения, работоспособности, концентрация, короче депрессия можно сказать отступала, но продлилось это не долго часа 2 после эффект сходил в дальнейшие часы оставаясь незначительным , буквально дня 2 - 3 и все, 20 мг не давали никакого эффекта, после я перешел на 30, по 1.5 2 раза в сутки, та же история,с первого дня заметное улучшение ( возможно на 30 было чуть дольше, дней до 5-6 ) но чем дальше тем хуже.после и после 7 дней дней он уже начал давать полностью противоположный эффект, усиленую апатию, полное безразличие, и безрадостность ко всему(как у мертвеца серьезно) и даже некую физ и псих заторможенность,ну то есть до начала приема транилципромина как на нем я так не залипал, но традиционной сонливости при этом не было, просто тупо сидел или лежал с закрытыми глазами, особенно первые часы потом по чуть расхаживался, все указывает на то что это побочный эффект, но и улучшение вначале тоже может быть побочным эффектом, ведь как известно транилципромин может вызывать как гипоманию, так и усиление депрессии,(биполярки самой по себе у меня нет 100% все очень монотонно, плавно без перепародов вси эти годы ) и я не знаю что мне делать, я 12 дней сижу на этих 30 мг в надежде что эта побочка пройдет но она не проходит а будто только усугубляется,а ситуация у меня и так тяжелая, к транилципромину я пришел не просто так а больше уже как к шансу последней надежды, более 7 лет( лет с 15)я страдаю от все возможных симптомов депрессии( либо шизофрении,апатичные симптомы наиболее выраженные ) но никаких психотических симптомов не разу не возникало) которые с годами привели меня практически к полной инвалидизации,у меня осталось ище 170 таблеток транилципромина( а это не малые деньги, выкидывать которые совсем не хочется) были ли такие у кого подобные побочки прошли? каким образом? вы терпели или повышали дозировку дальше? и почему вообще такие побочки возникают с точки зрения мозга, кто нибудь кто шарит? есть мнения?

20-30 это нерабочие дозы!!! В исследованиях они не превосходят плацебо. Лечебный эффект только начинается от 40, а рассчитывать тебе нужно как минимум на дозу 60мг в сутки
Ты именно Jatrosom взял или дженерик?
Ты в России живёшь или в Германии?
Есть гораздо более дешёвые аналоги транилципромина, не уступающие Парнату.
Если что пиши мне в личку, у меня есть пачка Trivon транилципрамин
  • 0

#562 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:21

Минимальная терапевтическая дозировка 40мг. Выше 60мг обычно не поднимают, хотя есть отдельные индивиды
  • 0

#563 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:26

Все здравствуйте уважаемые , поведаю возможно кому то свою интересную историю, начал принимать транилципромин( jatrosom) c 20 мг два раза в сутки( утром и днем) через неделю заметил очень заметное улучшение настроения, работоспособности, концентрация, короче депрессия можно сказать отступала, но продлилось это не долго часа 2 после эффект сходил в дальнейшие часы оставаясь незначительным , буквально дня 2 - 3 и все, 20 мг не давали никакого эффекта, после я перешел на 30, по 1.5 2 раза в сутки, та же история,с первого дня заметное улучшение ( возможно на 30 было чуть дольше, дней до 5-6 ) но чем дальше тем хуже.после и после 7 дней дней он уже начал давать полностью противоположный эффект, усиленую апатию, полное безразличие, и безрадостность ко всему(как у мертвеца серьезно) и даже некую физ и псих заторможенность,ну то есть до начала приема транилципромина как на нем я так не залипал, но традиционной сонливости при этом не было, просто тупо сидел или лежал с закрытыми глазами, особенно первые часы потом по чуть расхаживался, все указывает на то что это побочный эффект, но и улучшение вначале тоже может быть побочным эффектом, ведь как известно транилципромин может вызывать как гипоманию, так и усиление депрессии,(биполярки самой по себе у меня нет 100% все очень монотонно, плавно без перепародов вси эти годы ) и я не знаю что мне делать, я 12 дней сижу на этих 30 мг в надежде что эта побочка пройдет но она не проходит а будто только усугубляется,а ситуация у меня и так тяжелая, к транилципромину я пришел не просто так а больше уже как к шансу последней надежды, более 7 лет( лет с 15)я страдаю от все возможных симптомов депрессии( либо шизофрении,апатичные симптомы наиболее выраженные ) но никаких психотических симптомов не разу не возникало) которые с годами привели меня практически к полной инвалидизации,у меня осталось ище 170 таблеток транилципромина( а это не малые деньги, выкидывать которые совсем не хочется) были ли такие у кого подобные побочки прошли? каким образом? вы терпели или повышали дозировку дальше? и почему вообще такие побочки возникают с точки зрения мозга, кто нибудь кто шарит? есть мнения?

Привет!
Мне кажется, вам повышать надо дальше. Вообще говоря 40 мг - минимальная терапевтическая. Я надеялась, что мне 30 мг зайдут окончательно, но нет, нагрузка на работе плюс личный стресс - и меня мощно вниз качнуло. Повысила до 40 мг, гораааздо легче.
  • 0

#564 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:05

Neon_Dina, как ваши дела?

• 0

#565 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 02:31

Да так себе.

В прошлые выходные повышала до 40 мг и так отлично чувствовала себя с точки зрения отсутствия депрессии! Сказка!

Но у меня караул с давление произошел, три дня подряд - прошлые выходные + понедельник (1 ноября) - оно было не выше 70/50, а понедельник - 60/40. Вот в понедельник я поняла, что дело швах, т.к. не могла дойти до кухни не упав. Вечером я-таки грохнулась и почти отключилась, даже звала на помощь молодого человека, т.к. была полная дезориентация (ничего не вижу и не слышу даже собственный голос). Хотела скорую вызвать, но поняла, что они вряд ли будут разбираться в лекарственном взаимодействии ИМАО и препаратов, повышающих давление. Схлопотать гипертонический криз после такого низкого давления тоже не хотелось.

В общем я снизила до 15-20 мг на неделе, а в пятницу-воскресенье и сегодня повысила обратно до 30 мг, и теперь у меня низко давление (ниже 80/60) даже на 30 мг, хотя я весь октябрь пила эту дозировку и уже точно к ней адаптировалась в плане давления и вроде бы других побочек. Пытаюсь принимать капсулы с солью, пью много кофе, так себе помогает, конечно... В общем надо думать, как выйти на 40, т.к. 30 мг мне явно мало (усталость, тяжело заставлять себя делать дела типа готовки/уборки, раздражительность). На 40 мг я была добрейшим котиком с планами на жизнь ;3 Сейчас... Ну работать могу, но всё остальное в тягость.

А у вас? (Вообще со мной на ты можно!)

• 1

#566 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 05:01

Да так себе.

В прошлые выходные повышала до 40 мг и так отлично чувствовала себя с точки зрения отсутствия депрессии! Сказка!

Но у меня караул с давление произошел, три дня подряд - прошлые выходные + понедельник (1 ноября) - оно было не выше 70/50, а понедельник - 60/40. Вот в понедельник я поняла, что дело швах, т.к. не могла дойти до кухни не упав. Вечером я-таки грохнулась и почти отключилась, даже звала на помощь молодого человека, т.к. была полная дезориентация (ничего не вижу и не слышу даже собственный голос). Хотела скорую вызвать, но поняла, что они вряд ли будут разбираться в лекарственном взаимодействии ИМАО и препаратов, повышающих давление. Схлопотать гипертонический криз после такого низкого давления тоже не хотелось.

В общем я снизила до 15-20 мг на неделе, а в пятницу-воскресенье и сегодня повысила обратно до 30 мг, и теперь у меня низко давление (ниже 80/60) даже на 30 мг, хотя я весь октябрь пила эту дозировку и уже точно к ней адаптировалась в плане давления и вроде бы других побочек. Пытаюсь принимать капсулы с солью, пью много кофе, так себе помогает, конечно... В общем надо думать, как выйти на 40, т.к. 30 мг мне явно мало (усталость, тяжело заставлять себя делать дела типа готовки/уборки, раздражительность). На 40 мг я была добрейшим котиком с планами на жизнь ;3 Сейчас... Ну работать могу, но всё остальное в тягость.

А у вас? (Вообще со мной на ты можно!)

Я все испортил алкоголем. Т.к. несколько вечеров пил вино. В итоге у меня пошла тревога и чувство отчаяния. В (начале то наоборот лучше стало) мне сейчас без феназепама вообще никак. Пока пил 40 ситуация средняя была. Я пытался разпределять таблетки, чтобы давление не повышалось, иногда приходилось пить капотен. Вообще это сильно бесило, постоянный дискомфорт в области сердца, эти измерения давления каждый день и на каждый чих. Походы к кардиологу и т.п.
Так странно, что у тебя падает, давление у меня растет. Для меня он сильно норадренолиновый. Я выпиваю и у меня тремор пока таблетка не выведется. Не очень приятное состояние. Даже не знаю, продолжать его пить или нет. В любом случае придется заново наращивать на феназепаме. Или попробовать нардил. Ну и еще заболел впридачу.
Кстати, возможно давление сильно падает из-за триттико. У меня с ним с утра самое низкое и я мог прямо 20мг выпивать. В начале лечения это бы меня в гипертонический криз унесло.

• 0

#567 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 06:32

Блин, да, алкоголь расшатывает ситуацию :(( А сейчас без него уже пытаешься справиться на феназепаме? Я даже не знаю, что посоветовать. Читала, что Триттико принимают при абстинентном синдроме, но без понятия, насколько это действенно. У онлайн врачей что-то удалось полезное узнать?

Кстати, да, Триттико может ронять давление ведь, я в инструкции как раз то же прочитала. Попробую пару ночей без него, на квете + габе. Сейчас вот первый раз за несколько недель эта мерзкая депрессивная боль в груди, мощная, не отвлечься :( Еле вышла на работу. Надо повышать мне до 40 мг как-то.
  • 0

#568 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 07:18

Я прямо к кардиологу ходил, анализы всякие сдавал, на меня холтер вешали, узи сердца и почек. В целом все нормально. Немного печеночные повышены и какой-то D-Dimer. Грубо говоря ве ок, все симптомы соматические. Да и давление я могу феназепамом сбить.

А сколько триттико можно пить? Я рисковал только 50мг.

Сейчас лирикой пытаюсь от депрессии спастись, только она странно на траниле работает - прям вырубает, но на пару часов.

У меня депрессия больше меланхоличная на АДах с примесью тревоги, что не справлюсь на работе. У меня уже 3я за этот год.

Алкоголь у меня снимает ангедонию (но только на адах), я даже лучше соображаю, потом за это приходится расплачиваться. Обычно это заканчивалось просто тревогой, а тут я прям лежал и не хотел вставать, такой жести никогда не было. Лучше не мешать вобщем.

Мне еще повезло, чтто я в аутсорс компании и мне долго не могли найти проект. А сейчас еще подготовка идет и думаю у меня неделя есть придти в себя. 

С другой стороны я не знаю уже хочу ли я пить этот транил, а времени на смену препарата нет.

• 0

#569 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 08:43

В список несовместимых препаратов добавился ноопепт. Реакция, как на мексидол - паническая атака, только ппц какая, спасибо 2.5мг феназепаму и бодрому утру.

• 0

#570 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 03:25

А сколько триттико можно пить? Я рисковал только 50мг.

Я сплю на 50-100 мг Триттико. Пробовала и 150, просто уже размазывает очень сильно на следующий день. Но сказать, какая максимальная безопасная дозировка в сочетании с ИМАО, естественно не могу. Но вообще да, как ты пишешь, могло бы тебе помочь давление сдержать.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру