Транилципромин
Автор темы iqddd, Дек 02 2012 08:21
Сообщений в теме: 1391
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 12:31
Скопирую часть своего сообщения знакомому сюда:
Про то, что делать с высоким давлением из-за тираминового синдрома :
1. Пить Лористу. Плохо, если давление приближается к 180 и растет выше.
2. Или Капотен.
3. Заметки Гилмана на этот счёт: https://psychotropic...ion-nifedipine/
О чём там вкратце:
Снижать резко в больнице давление тоже опасно из-за риска ишемической атаки и инфаркта. То есть если и снижать чем-то давление, то лучше это делать медленно. Гиллман НЕ советует нифедипин (Кордафлекс, Кордипин). Он вообще пишет, что лучше stay calm и скушать бензо. Давление постепенно снизится само. Вот если оно выше 250, то да, кирдык, надо срочно к врачам бежать.
И ещё важное: необходимо обязательно (!!!) проверять любое лекарство, которое ты принимаешь, на совместимость с ИМАО. Даже какие-нибудь капли для носа или пшикалки в горло. И не все виды анестезии можно совмещать с ИМАО: https://psychotropic...nd-anaesthesia/
Что из анестезии можно:
codeine, oxycodone, hydrocodone, buprenorphine, morphine, remifentanil, alfentanil, sufentanil, and fentanyl + Ketamine, Dexmedetomidine, Ondansetron, Oxymetazoline and xylometazoline
То есть кодеин, оксикодон, морфин, бупренорфин, фентанил - ОК. Местная анестезия новокаином, лидокаином, ультракаином - ОК.
Что нельзя:
meperidine (pethidine), tramadol, tapentadol, dextromephorphan and pentazocine
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 10:45
Вот у меня так же долго было, а последние пару дней наконец-то только бодрость в течение дня!Блин, странный этот транил. Встал бодрый, выпил таблетку и начало мазать, выпил вторую и вырубился с 15 до до 22. Правда спал офигенно, давно такого не было. И сны приятные
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 03:45
Не стоить мне спешить с выводами, после второго приема никакой стимуляции нет. Вчера возможно была связана с большим количеством Пепси выпитым накануне?! Я не знаю. Но сейчас голова болит сильно, видимо давление высокое
Да и под язык надоело уже принимать, буду как все проглатывать просто
Да и под язык надоело уже принимать, буду как все проглатывать просто