Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Транилципромин

Сообщений в теме: 1391

#771 ser DopNor

ser DopNor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 05:21

quote name="Ондатор" post="356086" timestamp="1657568120"]Для меня 30 тоже пока много. А как повышать давление и пульс?[/quote]

Пульс мне нужно понижать, а не повышать. Он у меня наоборот повышаеться.
От низкого давления и высокого пульса 20 мг анаприлина. Когда принимал с утра вместе с 30 мг транилципромина, давление понижалось не так сильно не до 80/50, а до ~100/65, и пульс вместе с этим не повышался до 130, а был на уровне 70-80.

Сейчас пью не одной дозой в 30 мг, а в три приема: в 7 часов 10 мг транила вместе с 20 мг анаприлина, в 13 часов 10 мг транила + 20 анаприлина и в 17 часов 10 мг транила без анаприлина. - при таком приеме ни давление не падает(нет такой слабости как на давлении 80/50 и ниже), ни пульс не повышается.
Лично мне 200 мг кофеина ни на пульс ни на давление при приеме транила не влияют.
  • 0

Тревоги нетдвигат. и мысл. заторможенность, быстрая утомляемость, гиперсомния, сниж. интереса, снижение переживания радости и удовольствия.

Помогает комбо: миртазапин(для сна:15-45мг)+мелипрамин(75-150мг) справляться с утомляемостью, заторможенностью, гиперсомнией и в меньшей степени со сниженными интересами, с сниженным переживанием радости, удовольствия.

#772 Ондатор

Ондатор

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 09:46

Я по 10мг не замечаю совсем. Если по 10 принимать, то и 50, может и больше можно в течение дня, только что толку, если эффект именно от разовой высокой дозировки. В первый день 20мг утром и 10 после обеда произвели ВАУ-эффект, правда потом бессонница. Сейчас уже вторую дозировку в течении дня не чувствую, или как передоз идёт.
20мг с утра не плохо чувствуется, но хотелось бы норадреналин ещё как-нибудь повысить, очень его не хватает.
А вместо кофеина крепкий чай пью и кофе с кофемашины.
  • 0

#773 Ондатор

Ондатор

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 10:49

У меня сейчас спустя две недели приема 30 мг давление падает в положении стоя с 110/70 90 до 80/50 120, если ничего не предпринимать по повышению давления и снижению пульса.

А почему именно стоя?
Щас замерил в положении стоя очень низкое давление и высокий пульс, сидя, лёжа давление почти в норме и очень низкий пульс.
  • 0

#774 ser DopNor

ser DopNor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 11:04

Я по 10мг не замечаю совсем. Если по 10 принимать, то и 50, может и больше можно в течение дня, только что толку, если эффект именно от разовой высокой дозировки. В первый день 20мг утром и 10 после обеда произвели ВАУ-эффект, правда потом бессонница. Сейчас уже вторую дозировку в течении дня не чувствую, или как передоз идёт.
20мг с утра не плохо чувствуется, но хотелось бы норадреналин ещё как-нибудь повысить, очень его не хватает.
А вместо кофеина крепкий чай пью и кофе с кофемашины.

У меня не было ВАУ-эффекта ни на разовой в 20, 30, 40 мг, ни на раздельной в 10 мг не было. Ловить эффект от разовой дозы это повезло. Но предполагается, что толк для большинства  в постепенном развитии эффекта в течение нескольких дней - недель :из практики Гилмана от 5 дней до 8 недель на дозе с которой началось падение давления на ~15 пунктов. Давление падает после блокады МАО больше чем на 85%. Какой механизм постепенного развития эффекта? - никто не знает. Возможно уровни сератонина, норадреналина, дофамина растут не сразу после блокады МАО, а через некоторое время, за счет, например, десенсебилизации ауторецепторов(из-за их активации в межсинаптическую щель выбрасываеться меньше нейромедиаторов-когда их чувствительность падает, тогда уровни нейромедиаторов растут).Или вообще дело не в МАО и не в уровне нейромедиаторов. Предположений напридумывали вагон и маленькая тележка.

• 0

Тревоги нетдвигат. и мысл. заторможенность, быстрая утомляемость, гиперсомния, сниж. интереса, снижение переживания радости и удовольствия.

Помогает комбо: миртазапин(для сна:15-45мг)+мелипрамин(75-150мг) справляться с утомляемостью, заторможенностью, гиперсомнией и в меньшей степени со сниженными интересами, с сниженным переживанием радости, удовольствия.

#775 ser DopNor

ser DopNor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 11:21

Кто знает источник с данными из практики о другом подходе к применению транила, отличному от подхода описанного Гилманом, напишите.

• 0

#776 Ондатор

Ондатор

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 11:39

У меня не было ВАУ-эффекта ни на разовой в 20, 30, 40 мг, ни на раздельной в 10 мг не было. Ловить эффект от разовой дозы это повезло.

То есть вообще никаких изменений при приёме?
Я, например, с утра очень отчётливо чувствую.
Как-то 50мг разово, аж "мурашки по мозгу".
  • 0

#777 ser DopNor

ser DopNor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 01:20

То есть вообще никаких изменений при приёме?
Я, например, с утра очень отчётливо чувствую.
Как-то 50мг разово, аж "мурашки по мозгу".

Падение давленя, рост пульса. Тяга прилечь. Если ВСТАЕШЬ с  кровати: давление падает-в глазах темнеет, слабость,  звук становится тише или шум в ушах появляется - это на давлении ниже 70/50, которое возникает через ~3 часа после приема.- это начиная с 30 мг за раз (без приема анаприлина). С анаприлином так сильно не падает и ничего не чувствую(слабости, потемнения, шума в ушах и проч.). А если с кровати не вставать, то норм - давление то падает только стоя. Где-то через полчаса на пару часов появляются какие-то слабые приятные ощущения расслабления, но они очень слабые и с 3- го приема я их не ощущаю.

• 0

#778 TheSeeker

TheSeeker

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 09:53

Можно ли во время приёма транилципромина есть орехи, и какие? 100 г за раз, скажем, фундука, грецкого ореха или кешью. Вопрос особенно к любителям орехов, которые их едят помногу.

• 0

#779 ser DopNor

ser DopNor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Июль 2022 - 05:16

Можно ли во время приёма транилципромина есть орехи, и какие? 100 г за раз, скажем, фундука, грецкого ореха или кешью. Вопрос особенно к любителям орехов, которые их едят помногу.

Противопоказаний связанных с гипертоническим кризом нет.

https://www-psychotr...=ru&_x_tr_hl=ru

• 0

#780 TheSeeker

TheSeeker

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Июль 2022 - 03:10

Противопоказаний связанных с гипертоническим кризом нет.

https://www-psychotr...=ru&_x_tr_hl=ru

Конкретно про орехи там ничего не сказано. В свежих орехах тирамина в опасных количествах нет (см. https://aci.health.n...-low-for-maoi),но он может накапливаться в еде, которая долго хранится. Орехи из магазина или с рынка как раз таки лежат подолгу. Поэтому интересует личный опыт: ел ли кто, в каком количестве, повышалось ли давление.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру