Небольшая ли это будет нагрузка, если еще к этой схеме добавлять Ламотреджин?
Если вы про печень, то нет, ничего не будет (кроме сыпи ). Вообще если ваша схема работает, то зачем что-то добавлять? Эх, мне бы такую чувствительность к препаратам...
Отправлено 28 Июль 2017 - 02:02
Небольшая ли это будет нагрузка, если еще к этой схеме добавлять Ламотреджин?
Если вы про печень, то нет, ничего не будет (кроме сыпи ). Вообще если ваша схема работает, то зачем что-то добавлять? Эх, мне бы такую чувствительность к препаратам...
No maker made me
Отправлено 28 Июль 2017 - 05:24
начал принимать эту схему Габапентин, Стрезам, Грандаксин, Азафен и чувствую, как начинает подкатывать депра, настроение портится. О чем это говорит? О том , что схема заработала и лечение цепляет, иногда выздоровление идет через ухудшение или о том, что не подходит мне эта схема? А обязательно ли подключение АД в такую схему или не обязательно?
Отправлено 04 Август 2017 - 07:22
начал принимать эту схему Габапентин, Стрезам, Грандаксин, Азафен и чувствую, как начинает подкатывать депра, настроение портится. О чем это говорит? О том , что схема заработала и лечение цепляет, иногда выздоровление идет через ухудшение или о том, что не подходит мне эта схема? А обязательно ли подключение АД в такую схему или не обязательно?
В психиатрических клиниках, такие состояния лечатся применением всех трех главных психотропных препаратов, а не только транквилизаторов. Особо, я имею ввиду обратить внимание на нейролептики, не просто так врачи своих подопечных ими обкалывают. Так же при выписке - пациенту создают намеренно гипертимию наподобие мании, что бы он, таким образом, за то время, пока это временное состояние сохраняется, активно, строил социальные связи, находил единомышленников, ведущее к активной обороне от внешней среды, пытающейся подмять все индивидуальное. Гипертимию создают антидепрессантами в первую очередь.
Отправлено 04 Август 2017 - 07:31
Нейролептики - препараты для лечения психотических расстройств. В малых дозах некоторые из них, могут иногда использоваться при лечение не психотических расстройств. Но это не основные показания.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 04 Август 2017 - 08:47
Нейролептики - препараты для лечения психотических расстройств. В малых дозах некоторые из них, могут иногда использоваться при лечение не психотических расстройств. Но это не основные показания.
- Во-первых что такое психотическое состояние. Если это обязательно галлюцинации скажите вы, то я вам приводил мнение советского психиатра Рыбальского, который относит дереализацию к иллюзиям-галлюцинациям.
- Во-вторых, как показывает практика, в отделениях неврозов психбольниц, пациентам дают горсти таблеток, как правило состоящих из одного нейролептика, одного антидепресанта, двух транквилизаторов, еще, некоторым раз в день колят галоперидол.
- В третьих человеческих мозг сложновато устроен, ГАМК аксоны взаимодействуют не только с ГАМК дендритами, но и влияют например и на дофаминовые нейроны.
- В четвертых конечно же главным при лечении неврозов являются транквилизаторы, но только главным, а не единственным, опять же как показывает практика, а так же психиатрическая литература.
Отправлено 04 Август 2017 - 09:06
Я бы при любых обстоятельствах не стал бы пить нейролептики, даже если бы вдруг обратился к психотропным препаратам.
Они снижают как произвольную концентрацию внимания(непроизвольная фиксация у меня в силу психотипа отсутствует), так и информационно-поисковое поведение, а это важнейшие для меня профессиональные навыки.
Отправлено 04 Август 2017 - 09:06
Так же в дополнение можно сказать, что главный редактор последнего главного труда по психиатрии СССР Андрей Снежневский, пытавшийся создать теорию единого психоза утверждал, что самое легкое психическое отклонение это астения. С неё же начинаются все психические расстройства (невроз, шиза, органика и тд.) и её же они сохраняют вплоть до полной своей реализации. Так вот эту астению или неврастению, как кому угодно психиатры почему то предпочитают в первую очередь лечить нейролептиками.
Отправлено 04 Август 2017 - 09:10
Я бы при любых обстоятельствах не стал бы пить нейролептики, даже если бы вдруг обратился к психотропным препаратам.
Они снижают как произвольную концентрацию внимания(непроизвольная фиксация у меня в силу психотипа отсутствует), так и информационно-поисковое поведение, а это важнейшие для меня профессиональные навыки.
Полностью с вами согласен, препараты очень противоречивые, начинать пить их нужно только в психбольницах под наблюдением доктора. Разные люди на них реагируют по разному.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|