Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)
Отправлено 15 Февраль 2020 - 03:02
Но, в какой бы дозе я его не начинал пить - на третий день стабильно начинают болеть подмышечные лимфоузлы, а позже появляется лихорадка и препарат приходится отменять.
Этот факт вызывает одновременно и улыбку и тотальное вселенское разочарование(
Какая то редкая аллергическая реакция/индивидуальная чувствительность...
Отправлено 15 Февраль 2020 - 03:14
Это тоже тревога но шизотипического генеза. Знал бы точно как лечить- поделился бы конечно. Состояние на моем опыте улучшается если несколько дней просто никуда не выходить и отдыхать - сразу прорисовывается депрессивная симптоматика. Но полностью конечно не уходит. В такие моменты, на мой взгляд, можно попробовать начать принимать антидепрессант и какой нибудь амисульприд. И пока эффект не наступит (хотя бы частичный) из дома не выходить. Т.е полный покой для цнс и прием медикаментов хотя бы 2-3 недели в домашних условиях.А если корни идут из шизо..... то тоже нужно гасить тревогу чтобы избавиться от дереала? А как гасить пассивную тревогу, когда видишь мир и рассуждаешь через призму страха, проблем и тяжести?
Потом. Ламотриджин мне помог. Причем его эффект очень заметен даже с маленьких доз. У меня вызвал аллергию. Советую присмотреться к его приему.
Что еще попробовать? У америкосов популярны Саркозин, ацетилцистеин, прегненолон, теанин, фолат, лизин, омега3.
Отправлено 29 Февраль 2020 - 09:35
Это тоже тревога но шизотипического генеза. Знал бы точно как лечить- поделился бы конечно. Состояние на моем опыте улучшается если несколько дней просто никуда не выходить и отдыхать - сразу прорисовывается депрессивная симптоматика. Но полностью конечно не уходит. В такие моменты, на мой взгляд, можно попробовать начать принимать антидепрессант и какой нибудь амисульприд. И пока эффект не наступит (хотя бы частичный) из дома не выходить. Т.е полный покой для цнс и прием медикаментов хотя бы 2-3 недели в домашних условиях.
Потом. Ламотриджин мне помог. Причем его эффект очень заметен даже с маленьких доз. У меня вызвал аллергию. Советую присмотреться к его приему.
Что еще попробовать? У америкосов популярны Саркозин, ацетилцистеин, прегненолон, теанин, фолат, лизин, омега3.
Эти препараты америкосы пьют от дпдр?
Отправлено 02 Март 2020 - 10:11
Обсуждение затухло. Кому интересно - я собрал конфу в телеге. Обсуждаем методы лечения и просто общаемся. https://t.me/joincha...5GBAY-uLSbCjjrg
Отправлено 28 Март 2020 - 01:00
....чувственное сознавание — это процесс осознавания телесных ощущений, обучение дифференцированному восприятию ощущений тела, эмоций, образов и установлению взаимосвязи между ними. Человек с детства приучен преуменьшать значение собственного опыта и «учится на опыте других», т. е. подменяет свой опыт конструкциями, которые удовлетворяют окружающих. При этом ощущения собственного тела игнорируются. Занятия по методу чувственного сознавания помогают преодолеть этот барьер, обучают более полному телесно-инстинктивному функционированию. В процессе занятий наступает понимание того, что восприятие относительно, а наше мышление часто обусловлено субъективной информацией, получаемой от окружающих, а не реальной действительностью. Одно из главных положений метода заключается в том, что ориентировка на ощущения, получаемые в опыте, делает наше мышление более объективным, а поведение в большей степени соответствующим нашим намерениям. Другим существенным аспектом метода чувственного сознавания является изучение процесса коммуникации и значения прикосновений во взаимодействии между участниками группы. Степень близости и дистанцированности, желание взаимопомощи и ответственность, чувствование окружения и степень восприятия и чувствования окружением субъекта — вот те стороны процесса, которые осознаются участниками группы на телесном уровне гораздо легче и быстрее.
Ответить
Темы с аналогичным тегами деперсонализация, дереализация, налтрексон, налоксон, синдром
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|