Есть ли среди вас люди опробовавшие схему лечения автора? если же да, то расскажите пожалуйста о результатах.
В свою очередь я сам около 2 лет назад пробовал связку СИОЗС + Налтрексон (40 мг + 50 мг в день). СИОЗС работал на полную катушку, однако эффект от Налтрексона я не почувствовал. Сейчас думаю попробовать Пароксетин + Налтрексон + Ламотриджин. Использовать нейролептики несколько побаиваюсь и не вижу необходимости...
Что касается комбинации СИОЗС + Ламотриджин, неужели без опиоидного антагониста все может сработать? выскажитесь относительно эффекта и схемы пожалуйста те кто пробовал.
Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 04:50
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 01:50
Пробовал. Помогло.
Можно чуть подробнее узнать: какие были дозировки и через какое приблизительно время после начала приема произошел положительный сдвиг?
В данный момент у меня идет пятый день связки Венлафаксин (75) + Ламотриджин (пока 25) + легкий транк (работаем совместно с врачом).
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:35
Может ли СИОЗС в данной связке быть заменен ТЦА, не снизит ли это эффективность комбинации до околонулевых значений? Например, (Пипофезин + Амитриптилин + Ламотриджин)? Особенно учитывая то, что депрессию у меня полностью (или почти полностью) вылечили весной, остались лишь симптомы ДП-ДР. Спасибо.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 05:41
А если Буспирон вместо ингибиторов реаптейка? Анксиолитический эффект как у бзд + аногист HT-1 + антагонист пресинаптических DA. Насколько я понял, именно через HT-1 рецепторы работает ламотриджин в связке с СИОЗС реализуя "противодереализационный" эффект. В добавок имеем сильный противотревожный эффект (заимосвязанность деперсонализации и тревоги - доказана). И как бонус усиливаем дофамин-трансмиссию.
Как вы считаете? имеет место такая гипотеза?
Сообщение отредактировал Holld: 13 Сентябрь 2016 - 05:48
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 05:49
СИОЗС / СИОЗСН / анафранил - это проверенный вариант.
Буспирон относительно слабый препарат и уж точно слабее СИОЗС в плане тревоги.
Но у вас, похоже, неплохие знания, как, что и почему работает, так что вам виднее, стоит ли пробовать на прочность вашу гипотезу. Я же больше "практик-обыватель", в теорию почти не лезу, ибо без мед.образования и сильного желания разобраться и не запутаться во всём этом сложно.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 05:56
Ну вообщем... Как мне кажется, его можно добавить к комбинации сиозс+ламотриджин (Обратите внимание, что не со всеми СИОЗС он дружит). Особенно в случае недостаточного эффекта. Но это только гипотеза... + Буспирон задавленное сиозс либидо поднимает (по крайней мере где-то такое слышал).
Венлафаксин, Ламотриджин и Буспирон кстати замечательно сочетаются . И по печеночному профилю и по связыванию с белками плазмы.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Ответить
Темы с аналогичным тегами деперсонализация, дереализация, налтрексон, налоксон, синдром
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|