Идёт девятая неделя приема, рабочие дозировки ламотриджина (100,150,200) пью чуть больше месяца.Планирую дойти до 250-300, либо подключу ещё один нормотик. 40 мг пароксетина против тревоги и депрессивного состояния вроде хватает
Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)
Автор темы Ro Ziegelmann, Янв 17 2013 12:46
деперсонализация дереализация налтрексон налоксон синдром
Сообщений в теме: 881
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 05:47
...
Я бы советовал посидеть на 200 мг еще недели 2-3. Посмотришь, стоит ли чего менять. Вполне возможно, что дереализация к тому моменту купируется, и в повышении дозировок не будет нужды. Если все же нет - ламотриджин можно потом до 250 увеличить и до 300, не чаще, чем 50 мг раз в 2 недели.
Насчет второго нормотимика - думаю, это скорее относится к случаям, когда основная связка вообще не смогла проломить резистентность. В таком случае я бы склонялся к карбонату лития.
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:13
Вообщем ребят... Все кто идет по этой схеме... Избегайте блокаторов рецепторов... Особенно семейства 5-HT2 и адренорецепторов...
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:16
...
В чем причина такого радикального отказа?
Я на ночь пью миртазапин в смешной дозировке 7.5 мг. Он блокирует 5-HT2 и 5-HT3. Неужели лучше отменить?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 03:44
Мне вот мой врач отказался выписывать к основной комбинации кветиапин/литий/прегабалин/габапентин или вальпроат. Предложил мне уколы мексидола или кортексина, но думаю это сомнительный вариант.
Если не будет эффекта от пароксетина (60) + ламотриджина (300), то сменю ад на венлафаксин.
Если не будет эффекта от пароксетина (60) + ламотриджина (300), то сменю ад на венлафаксин.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 03:32
...
Кортексин это сомнительный препарат с сомнительной эффективностью, но приличной стоимостью. Не рекомендовал бы.
Насчет Мексидола тоже берут сомнения, поможет ли.
Какая идет неделя приема препаратов? 60 + 300 это текущие дозировки или планируемые? Не уверен, что смена АДа может решить проблему.
Ответить
Темы с аналогичным тегами деперсонализация, дереализация, налтрексон, налоксон, синдром
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|