Всё в генах.Чем, кроме как "работой над собой" личность может развить "соответствующие отделы" своего мозга?
Или прикажите поверить в возможность их самопроизвольного развития?
Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?
Отправлено 07 Май 2013 - 07:20
да не важно, как там психиатры считают. Таблетки - всего лишь толчок, а дальше начинается работа над собой. Если конечно для этого изначально есть потенциал - это уже как раз про "всё в генах".Проблема в том, что в обыденном сознании и сознании многих психиатров АД - препараты для "подлечивания бабашек", а не лекарства, способные вернуть человеку способность творить, не говоря уже о возможности УЛУЧШЕНИЯ психофизиологических функций. С другой стороны на современном этапе развития психофармакологии АД могут не так много (или очень мало)...
Отправлено 07 Май 2013 - 11:13
Отправлено 08 Август 2013 - 07:54
С одного форума:
"Принимаю постоянно стимулотон, сейчас на протяжении 2 месяцев в дозировке 150мг в один прием утром, пробовали с врачем 200 в 2 приема, чета как то не пошло! От 150мг чувствую себя просто фантастически! Я стал более веселым, уверенным в себе, более общительным. За три месяца взабрался в самый верх по карьерной лестнице (в фирме в которой работаю на данный момент), я счастлив и рад! Я чувствую себя как пружина! Постоянно что то охота сделать, какие то проекты запустить про которые даже раньше и думать не думал!"
Кто-то знает препараты с похожим действием, но более дешевые?
Отправлено 08 Август 2013 - 08:07
С одного форума:
"Принимаю постоянно стимулотон, сейчас на протяжении 2 месяцев в дозировке 150мг в один прием утром, пробовали с врачем 200 в 2 приема, чета как то не пошло! От 150мг чувствую себя просто фантастически! Я стал более веселым, уверенным в себе, более общительным. За три месяца взабрался в самый верх по карьерной лестнице (в фирме в которой работаю на данный момент), я счастлив и рад! Я чувствую себя как пружина! Постоянно что то охота сделать, какие то проекты запустить про которые даже раньше и думать не думал!"
Эта тема ("Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?") - полный абсурд.
Если человек здоров, правильно питается и т.д., то он и так счастлив, антидепрессанты ещё счастливее его не сделают, но могут наоборот усложнить жизнь за счёт побочных эффектов.
Ну а если человек страдает депрессией, то антидепрессанты тут необходимы. Конечно, с помощью них человек со временем получает хорошее настроение и все вытекающие отсюда явления. Это всё в утрированной схематичной форме.
Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни? - нет.
Могут ли антидепрессанты помочь избавиться от депрессии и, как следствие, добиться успеха в жизни? - да.
Отправлено 10 Август 2013 - 10:07
Могут ли антидепрессанты помочь избавиться от депрессии и, как следствие, добиться успеха в жизни? - да.
Успех - слово скользкое, каждый его по своему понимает.
Одно точно - ,большинство SSRI при длительном курсовом применении могут так ценности жизненные местами поменять, что то чего не успел уже и даром становится не надо, по многим причинам.
Т.е. по мере приближения к цели - она исчезает
Дофаминомиметики я к АДам отнести не могу, почему - объяснил раньше.
Отправлено 10 Август 2013 - 10:40
Успех - слово скользкое, каждый его по своему понимает.
Одно точно - ,большинство SSRI при длительном курсовом применении могут так ценности жизненные местами поменять, что то чего не успел уже и даром становится не надо, по многим причинам.
Т.е. по мере приближения к цели - она исчезает
Дофаминомиметики я к АДам отнести не могу, почему - объяснил раньше.
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле[1], положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо
Да вроде ничего скользкого. В любом случае, как бы ни понималось значение слова "успех", с таблетками это не имеет прямой связи. Ну, разве что если только мы живём в мире, который был показан в фильме "Области тьмы".
Отправлено 11 Август 2013 - 06:59
С одного форума:
На гипоманию похоже.