Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?

Сообщений в теме: 153

#111 dmitry_n

dmitry_n

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 12:32

Чем, кроме как "работой над собой" личность может развить "соответствующие отделы" своего мозга?
Или прикажите поверить в возможность их самопроизвольного развития? ^_^

Всё в генах.
  • 0

#112 ledi

ledi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 04:35

По теме-могут "вытянуть" человека из депрессии,убрать фобии,тревогу,ну а дальше,зависит,как человек "воспользуется"своим здоровым состоянием.
  • 0

#113 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 07 Май 2013 - 07:09

Всё в генах.

Вопросы кончились, вопросов больше нет >.<

PS Тяжка и бессмысленна жизнь объективного материалиста ;)
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#114 al-jazar

al-jazar

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 07:20

Проблема в том, что в обыденном сознании и сознании многих психиатров АД - препараты для "подлечивания бабашек", а не лекарства, способные вернуть человеку способность творить, не говоря уже о возможности УЛУЧШЕНИЯ психофизиологических функций. С другой стороны на современном этапе развития психофармакологии АД могут не так много (или очень мало)...

да не важно, как там психиатры считают. Таблетки - всего лишь толчок, а дальше начинается работа над собой. Если конечно для этого изначально есть потенциал - это уже как раз про "всё в генах".
  • 0

#115 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 07 Май 2013 - 11:13

Ну, над собой можно работать и без психотропных препаратов. С другой стороны применение тех или иных АД может быть неэфектиктивно для успешной работы над собой (достижения определенных целей в изменении собственной личности или жизни), а возвращение депрессии после отмены АД может свести всю работу над собой на нет...
  • 0

#116 an_lr

an_lr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 07:54

С одного форума:

"Принимаю постоянно стимулотон, сейчас на протяжении 2 месяцев в дозировке 150мг в один прием утром, пробовали с врачем 200 в 2 приема, чета как то не пошло! От 150мг чувствую себя просто фантастически! Я стал более веселым, уверенным в себе, более общительным. За три месяца взабрался в самый верх по карьерной лестнице (в фирме в которой работаю на данный момент), я счастлив и рад! Я чувствую себя как пружина! Постоянно что то охота сделать, какие то проекты запустить про которые даже раньше и думать не думал!"

Кто-то знает препараты с похожим действием, но более дешевые?

• 0

#117 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 08:07

С одного форума:

"Принимаю постоянно стимулотон, сейчас на протяжении 2 месяцев в дозировке 150мг в один прием утром, пробовали с врачем 200 в 2 приема, чета как то не пошло! От 150мг чувствую себя просто фантастически! Я стал более веселым, уверенным в себе, более общительным. За три месяца взабрался в самый верх по карьерной лестнице (в фирме в которой работаю на данный момент), я счастлив и рад! Я чувствую себя как пружина! Постоянно что то охота сделать, какие то проекты запустить про которые даже раньше и думать не думал!"

Эта тема ("Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?") - полный абсурд.

Если человек здоров, правильно питается и т.д., то он и так счастлив, антидепрессанты ещё счастливее его не сделают, но могут наоборот усложнить жизнь за счёт побочных эффектов.

Ну а если человек страдает депрессией, то антидепрессанты тут необходимы. Конечно, с помощью них человек со временем получает хорошее настроение и все вытекающие отсюда явления. Это всё в утрированной схематичной форме.

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни? - нет.

Могут ли антидепрессанты помочь избавиться от депрессии и, как следствие, добиться успеха в жизни? - да.

• 0

#118 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 10 Август 2013 - 10:07

Могут ли антидепрессанты помочь избавиться от депрессии и, как следствие, добиться успеха в жизни? - да.

Успех - слово скользкое, каждый его по своему понимает.

Одно точно - ,большинство SSRI при длительном курсовом применении могут так ценности жизненные местами поменять, что то чего не успел уже и даром становится не надо, по многим причинам.

Т.е. по мере приближения к цели - она исчезает ;)

Дофаминомиметики я к АДам отнести не могу, почему - объяснил раньше.

• 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#119 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 10:40

Успех - слово скользкое, каждый его по своему понимает.

Одно точно - ,большинство SSRI при длительном курсовом применении могут так ценности жизненные местами поменять, что то чего не успел уже и даром становится не надо, по многим причинам.

Т.е. по мере приближения к цели - она исчезает ;)

Дофаминомиметики я к АДам отнести не могу, почему - объяснил раньше.

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле[1], положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо

Да вроде ничего скользкого. В любом случае, как бы ни понималось значение слова "успех", с таблетками это не имеет прямой связи. Ну, разве что если только мы живём в мире, который был показан в фильме "Области тьмы".

• 0

#120 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 11 Август 2013 - 06:59

С одного форума:

На гипоманию похоже.

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру